To RV9AR, RA9SSO Адександр
Коллеги. спасибо. Вот видете всего одна фраза о том где должен быть резонанс многое проясняет.
Александр, с Вашей подачи, правда Вы об этом не знали, несколько дней назад был изготовлен мост Нечаева которому склонен верить. До этого было сделано несколько УКВ КСВ метров, ни одному не верил ( а может руки не совсем с нужного места). К сожалению на Х1-50 посмотреть не успел - приказал долго жить, сейчас ищу неисправность, это займёт некоторое время. Кстати весьма капрнзный прибор, ко мне он попал неисправный, полгода его востанавливал, сделал, но ломается регулярно, причём каждый раз что нибудь другое, зато когда работает весьма полезная вещь.
Померил мостом КСВ пполучил следующие результаты: КСВ 1,1 на 142800 в полосе 200кГц, по КСВ 1,5 полоса 3МГц, теперь картина немного пряснилась. Как только восстановлю прибор - посмотрю.
То ua9xrf Вадим
При проектировании ант неоднократно консультировался с И. Гончаренко, автором перевода MMANA, кстати очень внимательный и отзывчевый человек, даже к таким чайникам как я. Было просчитано более 200 вариантов именно такой конфигурации, как одиночные так и стеки. Из всего был выбран стек 2х150ом, что бы в результате было 75ом под имеющейся кабель. Окончательный вариант был Игорем одбрен, после чего воплощен в металл. Файл постараюсь прикрепить, правда для меня это несколько проблематично, не разу на форум не посылал а спец в компе я ещё тот.....Сразу говорю Владимир RA6FOO раскритиковал её в пух и прах, хотя в MMANA она выглядит неплохо.
В натуре главный лепесток получился очень узким, у меня стоит индикатор поля примерно в 25м от ант, так вот если даже слабым ветром качнёт ант показания резко меняются, так же происходит и при направлении на Луну. Шум Луны я слышу на 5-6дб выше чем холодного неба по WSJT. До последнего времени нечем было померить ксв, сейчас положение исправляется. Хочется всё таки выжать из ант всё возможное да тяму не хватает...
Всем спасибо Геннадий