-
Ответ #15
от UA9YLU Виктор 03 Нояб., 2011 11:54
-
To UA9YLU
Виктор, я же просил сильно не пинать начинающего. Тогда объясните почему меняется уровень сигнала, даже не сигнала а общего шума в WSJT именно на Луну, при элевации в 50 градусов влияние земли должно быть незаметно, хотя именно на юге проходит СКЖД в 300м от меня. и почему этот эффект стал не так сильно проявляться после облединения?
Была бы ант супер, я бы с ней не возился, мазохизм не моё призвание.
С уважением Геннадий
Шуметь может все что угодно но не луна.Солнце,местные ваши помехи попадающие в задний лепесток вашей антенны,монитор,комп.При больших углах антенны, ваши вибраторы ни как не защищены от помехи с тыла.
-
Ответ #16
от ra6foo 03 Нояб., 2011 11:57
-
Ваш стек в графиках надо смотреть, но долго идет расчет, тем более при излишней сегментации.
В приложении - одиночная антенна. В ней на графиках в полосе 4000 кГц с 4 дополнительными
точками в установках графика легко и наглядно видны все особенности антенны.
1-150 ом .maa
-
Ответ #17
от ua6ajs 03 Нояб., 2011 12:30
-
To UA9YLU
Виктор, это более конструктивный ответ, чем просто пнуть... Под ант находится жилая комната в которой нет никакой электроники. Всё же интересно что может приходить с тыла ант, если элевация не меняется, меняется только азимут, то есть шум с тыла с моей точки зрения остаётся постоянным?
То RA6FOO
Владимир, здраствуйте. Я вроде бы высылал Вам файл стека, а не одиночной ант, может быть я ошибся? Действительно диаграммы одиночной и стека здорово отличаются, это я заметил ещё на стадии проектирования, спрашивал об этом у Игоря, он наставил на путь истинный. Если соединить две одиночные появляет куча боковых лепестков, в стеке всё выглядит довольно прилично, только воплотить в жизнь пока не очень получается.
С уважением Геннадий
-
Ответ #18
от ra6foo 03 Нояб., 2011 12:59
-
Геннадий, открыв файл в Блокноте, из стека удаляется группа проводов одной из антенн
и оставшаяся на их месте пустая строка. Изменяется количество проводов над таблицей.
Затем открыв в MMANA удаляется лишний источник и (необязательно)оставшаяся
одиночная с пом. меню- "подвинуть" сдвигается на ось Х симметрично ей.
Оставшаяся одиночная антенна нетронута при этом.
-
Ответ #19
от ua9xrf 03 Нояб., 2011 13:08
-
Генадий. Вы извините что я сую свой нос. Вы спрашивали о том, как именно с помощью Х1-50 произвести настройку антенны. Я же совсем не по этому поводу позволяю себе высказывая. Моё мнение, мнение человека не имеющего не то что связи через Луну, а просто как не имеющего вообще сколь либо дальние связи, что заниматься сейчас нужно не настройкой ЭТОЙ антенны, а выбором совершенно другой. И на этом форуме в том числе есть ссылки на антенны. В любом случае они Вашей конструкции ни как не проигрывают. Вам нужно усиление? Оно там есть и больше чем в Вашей конструкции. Широкополосность? Тоже есть..... Диаграмма? И она тоже есть! Ну извините. Это просто моё мнение.
С уважением Вадим.
-
Ответ #20
от ua6ajs 03 Нояб., 2011 13:56
-
Вадим, Вы абсолютно во всём правы. Ну захотелось мне попробывать свои силы в новом для меня диапазоне, ну не всё получается как хотелось бы, ну что в этом плохого? Я вовсе не вынашивал ,,наполеонновские,, планы и не пытаюсь изобрести ,,чудо ант,, , просто хочу довести начатое до логического конца, а знаний не хватает, почему и обратился на форум. Надо сказать что я больше конструктор чем тест-мэн и чтобы провести пока едиственную ЕМЕ связь у меня ушло более трёх лет на создание приёмника и отдельного передатчика с УМ на ГС35. Зато удовлетворение было дольше и выше полового (шутка, хотя и недалеко от истины.)
С уважением Геннадий
-
Ответ #21
от UA3IDQ 03 Нояб., 2011 15:38
-
Это самое главное достоинство-человек хочет и делает. И радар слышит.Значит уже есть результат.
Вызывает только уважение.
-
Ответ #22
от ua6ajs 03 Нояб., 2011 17:55
-
To UA3IDQ
Спасибо на добром слове, моральная поддержка очень немаловажный фактор.
-
Ответ #23
от ra6foo 03 Нояб., 2011 18:15
-
Геннадий, в настоящее время вся настройка антенны делается в теплой комнате за компом.
Зимой на крыше настраивать эту антенну - "удовлетворение дольше и выше полового".
И кончить вряд ли удастся, посмотрите сами - это результат ошибки в позиции 1 и 2 директора
ВСЕГО НА 3 мм. Обратите внимание также на КСВ и усиление на Вашей расчетной частоте 144,1 МГц .
Нормальная антенна на такую ошибку реагирует оооочень вяло. Или вообще никак.
706.gif
-
Ответ #24
от ua6ajs 03 Нояб., 2011 19:24
-
To RA6FOO
Владимир, посмотрите, пожалуйста что получается у меня, правда при сжатии потерялась чёткость.
Геннадий
график-2а.jpg
-
Ответ #25
от ra6foo 03 Нояб., 2011 19:49
-
Не надейтесь, в стеке тот же результат.
Вверу - оригинал, внизу - с смещенными на 3 мм 1 и 2 директорами.
712-vert.gif
-
Ответ #26
от ua1ccu 03 Нояб., 2011 23:35
-
Привет.Похожая антенна описана у Ротхамеля 8 элементов два из них квадраты. Достоинством признано то что она повторяема ,широкополосна и усиление вполне приличное.
Сработать с Франко еме это заслуга сетупа франко.
Вот когда сработаете с 4-кой и ватт 500. Вот тогда ваша система работает.
Константин.
-
Ответ #27
от ra6foo 04 Нояб., 2011 00:33
-
"" 8 элементов два из них квадраты ""
Тоже хлам. В диапазоне КСВ не лучше 3.
Но в этой хоть можно еще исправить ошибки.
Широкополосной ее тоже назвать нельзя, скорее наоборот.
Диаграмма и F/B обычные для 40 летних антенн. Усиление меньше нормы.
Ф топку.
Rothammel-2-70.maa
-
Ответ #28
от ua6ajs 04 Нояб., 2011 10:13
-
Дорогие коллеги, я ведь не просил обсуждать в данной теме достоинства и недостатки моей ант, да пусть у ней параметры как у кочерёжки… Я просил ВСЕГО ЛИШЬ объяснить правильное использование Х1-50 при настройке ант системы, и кое кто откликнулся по делу…Всего делов то…
С неизменным уважением Геннадий.
-
Ответ #29
от RX3DR Александр 04 Нояб., 2011 12:27
-
Если тема будет развиваться в таком ключе ,тему прикрою. Просьба ответы давать по существу вопроса!
Модератор.