Между ними усилитель для кабельного телевиденья.Нужно что бы работало в двух направлениях.
... предположительно, видимо, имелся ввиду кабель 5D-FB, но его затухание больше.Конечно же, Сергей! Что-то я расщедрился... Там ближе к 10 дб будет. Запятую не там поставил... (
Но НЕ ПОДХОДИТ здесь эти "яги в две стороны" Нужен типовой ШИРОКИЙ отражатель ,про который я уже устал повторять.RA0SP рассказывал что на портативку принимает на 7 баллов. Это примерно 0,5-мкВ для его трансивера. Думаю, что на высоте метров в пять, даже с короткой Яги уровень на входе будет в микровольтах. То есть ни что не исключается. Нужно пробовать.
использовать прямоугольник в качестве вибратораЗамкнутый прямоугольник длиной 1лянда.
как известно "усиление " УКВ антенны - это просто узость её диаграммы и ничего болееЭто известно только вам. (может еще некоторым)
Олег, этот точно свежий, мой эксперимент проводился в начале 70годов, антенну назвал: "Тяни-Толкай" была такая сказка в нашем детстве.
использовать в лесу вертикальную поляризацию просто не рациональноАбсолютно согласен, но иногда люди вынуждены. В моих случая горизонтальная давала очень большой выигрыш даже на вертикалы корреспондентов.
продолжение в том, что вибратор, тем более с поглощающим резистором, вообще не
использовать в лесу вертикальную поляризацию просто не рационально,ra6foo - Владимир, я ранее рисовал картинку как предполагаю сделать ретранслятор -Это вибратор и по 2 директора в разные стороны на одной траверсе. Про резистор я не говорил. Это предлагали другие, и две антенны в том числе соединенные кабелем. Возможно в дальнейшем и так буду пробовать. Пока нужно начать с простого.