Охотно верю ,что ставили F9FT на изолирующие прокладки.Но если почитать статью в ж.Радио с описанием этих антенн,то там указано именно на электрический контакт с траверсой.
F9FT конечно старая конструкция и я последний раз её использовал в 96 году.Но старая не значит полохая.Фирма TONNA существует во Франции до сих пор.Впрочем антенны DL6WU-DJ9BV тоже старые,но не значит плохие.По большому счету это все модификации антенны Шпиндлера ,какими бы позывными их потом не называли за рубежом и у нас в России.
Если у человека уже есть 2 стрелы F9FT,то надо не городить огород и ставить их.Тем более для ЧМ.Через N-ное количество лет поменяет на то,что ему надо.
Потери на согласование разумеется будут.А вот на то что лучше-это вопрос.2WL(6м траверса) имеет около 12 DB усиления. 3м траверсы(я не знаю параметров,но F9FT 9 эл имела около 10 DB усиления.Прибавьте к 10 DB 2,7 DB за стек-получите больше.А также учтите парустность,отсутствие растяжек и простоту крепления в горизонте для ЧМ.Задумаешся.
Ну и еще по поводу коротких антенн-до недавнего времени RW3WR использовал в ПД именно стеки из 8 коротких антенн по 7 элементов.И почти всегда побеждал.UA3PTW на 432 также использует 2м траверсы,но антенн у него 24 шт.И привозит всегда 2му месту на 432 колосальную фору.
Так что говорить что длинный и тонкий (бум) лучше чем короткий и толстый(стек) не правильно.Все познается в конкретных условиях в сравнении.