Привет Виктор.
Эти антенны испробованы давно и много раз, разработал не я, сам только фантазирую конструктивные решения изготовления, хотя в мамане немного корректировал под свои материалы. Из 4-х уже две построены и ещё две на подходе. Как попробовал и убедился в том что работают хорошо, стал собирать стек. Собираю очень не спешно, качество и надёжность на первом месте. Нет задачи как можно быстрее выйти в эфир, скорее обратное, пусть поздно, но на нормальном сетапе. У меня девиз по жизни, если что-то делать то идеально, а если не получается, то отдай это тому кто сделает лучше. Не так давно сделал РА, теперь очередь антенного хозяйства.
Одиночная антенна уже стояла на крыше и довольно долго. Простояла чуть больше года, за это время были и ветра и обледенение, и в завершении краш-тест )). Антенна вместе с мачтой была завалена на бетонную поверхность крыши, посмотрел как и что отлетело, погнулось и т.д. Кстати, именно когда антенна разлетелась, я многое понял что действительно нужно укреплять, а что обязательно нужно ослабить, это необходимо для того чтобы в момент (не дай бог конечно!) падения антенны, сохранилось как можно больше элементов антенны.
Те кто слушали как работает антенна высказывали своё одобрение, а качество исполнения понравилось всем и уже три радиолюбителя работают на антеннах которые я для них изготовил. Сейчас стоит одиночная 15 эл. на невысокой мачте (4м.) и она поворачивается только в ручную, мотора нет. Северные направления все закрыты паутиной проводов((.
RL3D Иван, спасибо за ссылку и всем спасибо, теперь оптимизма в достатке )).
Вопрос с анализатором АА-520 остаётся открытым. (!)