Приветствую всех!
Наверное многие согласятся со мной, что каждый раз когда соорудив новую антенну и поработав на ней немного, хочется чего то большего и серъезного, что бы на всю оставшуюся и т.д.... (Речь об антеннах для ЕМЕ).
Так и у меня, начинал с 4х7 DK7ZB H-pol, сейчас 4x9 RA3AQ H/V-pol, вроде бы чего еще нужно, только работай.
Но, видимо из-за нехватки опыта в антенностроении результаты работы не впечатляют, поэтому напал "зуд" и подумал, а не замахнутся ли на стек посеръезней, к примеру 4х14 RA3AQ.
В связи с этим есть вопросы по моделированию. Хочется сначала увидеть модель под свои диаметры трубок, а уж затем пилить дальше.
В форумах нашел данные по 14 эл RA3AQ и слепил два стека в H и V поляризациях, а вот стащить их вместе на один бум не получается (еще не совсем освоил ММАНУ, NEC2 тем более не знаю).
Кто поможет объединить два файла в один и может что подкорректирует. И вообще выскажется, может и не заморачиватся, а сразу брать исходную одиночную антенну и напилить на кросс-пол в четырех экземплярах.
Не хотелось бы ошибиться в размерах и потом опять все переделывать. Кто строил знает чего это стоит.