Таблица Харченко для стеков.\Спасибо конечно, Петр. Но та таблица начинается с угла 20 градусов. А у меня 14...
http://forum.vhfdx.ru/yagi/razmery-steka-dlja-4h9-jel-f9ft-144mgc/15/
Коллеги, не хочу плодить темы, вдруг такая есть, но быстро не нашел. Сразу скажу речь не о стэке из Яги. Антенны панельные. Производитель указал угол раскрыва, в данном случае 14 градусов по уровню -3дБ. Подскажите формулу для оптимального расстояния между этажами в зависимости от угла раскрыва.Суммировать волноводами собираетесь? Или...
Или...Кабелем. 4 50-омные панели. Две параллельно дадут 25. Т.е. два трансформатора 1/4 волновых трансформатора 50 ом.
КабелемПосчитайте потери на нем и на разъемах.. Мам вместо прибавки можно получить минус..
На авито тарелки от НТВ чуть-ли не бесплатно отдают...Да у меня этих тарелок у самого хватает. Хочу сравнить панели с тарелками.
Посчитайте потери на нем и на разъемахХочу без разъемов сделать. Мне расстояние надо знать чтобы кабели от панелек сделать минимальными.
Хочу сравнить панели с тарелками.Ну если копнуть поглубже форум, то уже народ сравнивал и отписывался, что самая большая панелька работает хуже тарелки, которая меньше по площади.
то уже народ сравнивал и отписывался"Верить никому нельзя... Мне можно..." (с), Мюллер, из к/ф "17 мгновений весны".
но парабола лучше, это точно.Да я не спорю... Хотя, что лучше окунь или лещ?
даже на 1200 их себе поставил и утверждает что 4 панели работают лучше чем Яги
для земных соревнований может статься лучше стэк из двух парабол поменьше"Лютая" шутка !!! Мужики, не ведитесь !