Панели 20см, производитель заявляет усиление каждой 20dBi.Производитель врёт, реклама, ему нужно делать бизнес, да и скорей всего он эти изделия приобретает в Китае.
Подскажите формулу для оптимального расстоянияУглам раскрыва 14 х 14 гр соответствует
между этажами в зависимости от угла раскрыва.
Измерения это подтвердили - разница в показаниях S-метра составила 3-4 балла, что соответствует 9-12db. Разница показаний измерялась в середине и в начале шкалы.Вроде больше получается,если 1 балл=6 дБ,
Вроде больше получается,если 1 балл=6 дБ,Не, в IC-омах, по крайней мере современных 1 балл равен 3дБ. Проверено. Зачем они так градуируют S-метры, не знаю.
Производитель врёт, реклама, ему нужно делать бизнес, да и скорей всего он эти изделия приобретает в Китае.точно! Разобрал, посмотрел, сделано из оцинковки, китайской похоже, собрал)) Провел кусо с UD7L, примерно 30 км. Через некоторое время сравню на этой трассе с оффсетом 60 см. Доложу результаты)
Вроде больше получается,если 1 балл=6 дБЗачем тут расчет по баллам, если они измерили в попугаях по трансиверу.
точно! Разобрал, посмотрел, сделано из оцинковки, китайской похоже, собрал)) Провел кусо с UD7L, примерно 30 км. Через некоторое время сравню на этой трассе с оффсетом 60 см. Доложу результаты)Спасибо за фото.
Спасибо за фото
Панель(даже 60см) - для местных связей, а парабола для дальних.Я хоть и начинающий СВЧ-шник, но уже это понял почему то
Зачем тут расчет по баллам, если они измерили в попугаях по трансиверуАлександр,всё это понятно.Но форум читают и новички, я просто напомнил,что есть (был