Вы определитесь конкретно, что Вам нужно:
- купить или делать самому
- длина антенны
- для работы какими видами
- в каких условиях помех
по порядку ;
-делать самому
-длинна порядка 4 - 5 метров
-для работы в цифре метеорах jt65 если не ошибаюсь, это пока что моя розовая мечта в УКВ
-условия помех, ну тут сложно сказать в двeх словах, город дом 5 єтажей, от северо-востока до северо-запада более-менее открыто, на Юго-запад 9 этажей дом закрывает через дорогу на Юг такой же 5 этажей дом, при теперешней антенне на третьем этаже с окна вертикал и два метра от дома по S-метру в районе 3 балов.
Что был понятен мой уровень практических навыков вот ссылка на ветку нашего городского форума там я kulibin07 все фотографии что я выкладывал это в хронологическом порядке я их делал, вначале коаксиальная из Ротхамеля, потом F9FT, ну а теперь последняя на которую я работаю это супер J антенна,
http://hamradio.mybb.ru/viewtopic.php?id=1475 Да только последнюю я смог настроить по приборам, а точнее по КСВ-метру MFJ-269, предыдущие делал без настройки, сделал и хорошо, кстати там на той фотке где мачта 12метров деревянная стоит, кстати после прочтения статьи RA6FOO я начал использовать дерево, там уровень шумов по S-метру вообще отсутствует, тишина и покой, но теперь живу в другом городе и шум намного больше.
Вот как то так.