Доброго утра, Все!
Извините за "боян", но много помех рождается в собственном доме. Прежде всего это настольный компьютер, монитор\телевизор и что угодно. Конкретно у меня прирост 12дб при направлении антенны на шэк (152-156гр Аз.) и не помогают никакие защелки. Все, что можно было убрать, я убрал, но полностью выкурить мусор не получается. Другим людям удается,например, PA5Y. А Джон, G4SWX, заменил простую витую пару на экранированную всем соседям. Мне досаждает Wi-Fi роутер соседа, занимая полосу 2кГц на 144127 МГц, никак не придумаю, как бы ему предложить поменять на другой, чисто организационный вопрос. К счастью, перечисленные свои источники не имеют свойства расползаться по сети, то есть моя антенна остро реагирует на направленность к помехам, отвернул-уровень падает резко, хоть и не исчезает, но терпимо.
Выводы: надо перевести трансивер на питание от аккумулятора, направить антенну на свой шэк и поиграть со своими устройствами. Возможно, источник вне полосы 144-146, а шум дает шириной 30 МГц и более, как, например, мой импульсный БП видеонаблюдения 12В\2А.