Гравес вижу, но сейчас от меня "окно" на него не самое лучшее - гравес цепляет Луну самым краем диаграммы, а у меня Луна почти в зените, потому не могу сравнить с предыдущей антенной, надо подождать когда Луна будет чуть "ниже".
Уважаемые, ну что ж вы повторяете исторические ошибки! Сравнивать что-нибудь опираясь на то, кто, как, кого слышал-это не наш уровень, там множество разных факторов. "
Не нужен вам берег турецкий"....и ГРАВЕС не нужен, это для по быстрому проверить, не отвалилось ли что-нибудь, или не "гавкнул" ли МШУ после щелчка молнии, а делать какие-либо выводы-не серьёзно.
Я минимум 10 раз писал об этом, а другие! Еще раз № 11.
1. К НЧ вых. трансивера подсоедините тестер, стрелочный со шкалой ДБ.
2. На Вх. приемника накрутите эквивалент антенны.
3.Выкл. АРУ.
4.Выставьте уровень ВЧ и НЧ большой, но чтоб не запирало, для многих трансиверов это -5ДБ на 8 Омах.
6. Отсоедините эквивалент и соедините антенну, запишите уровень. Например, было -5 дб, а с антенной -3. Это хорошо. Те же -5 будет "отлично". Антенна должна быть напр. на самое тихое место.
7. И наконец, направьте антенну на Солнце. Если прибавка 2,5 -3 дб для 1 стрелы - это супер классно Для 4х антенн 8дб - это супер классно ("король приема"!).
ПРИМЕЧАНИЕ. Следить за Кинд., чтоб не было АВРОРЫ, чаще всего К=2, вот при таком и меряйте.
Теперь вы всегда сможете оценить свой ВЕСЬ ПРИЕМНЫЙ ТРАКТ, сравнить с другими, сравнить свои модернизации.
Примечание 2. Приемный тракт это антенна, все параметры, включая симметрирование, Кш вашего МШУ, кабели и трансивер, реле и разъемы.
Этот метод дает однозначное толкование лучше-хуже, отсекая всякие рисковые и плохоконтроллируемые параметры.
Ну, и зачем вам ГРАВЕС?
Посмотрел где ваш LL75SL, нда...там чистый эфир. Удачи!