У ra3le rn6ma такие,врятли они просто забили бы на то что нет разницы в какой пол-ции работать!
Вот читаю я некоторые посты выше и недоумеваю, как можно высказываться за всех, что эта конструкция не работает ни у кого.
Я еще раз повторяю, у меня антенна работает как нужно!!!
Сколько еще можно приводить примеров?
Работая через спутники и Луну постоянно пользуюсь поляризацией, иначе ни каких результатов я бы и не получил от антенны.
Вчера к примеру через SAT провел 60 QSO и переключатель поляризации был "красный", иначе я бы не провел и половины связей.
На спутниках поляризация меняется очень часто, на всех по разному. Я все время себя слушаю и слышу потому, что все время одна рука на переключателе поляризации.
Когда принимая на горизонтальную поляризацию я не вижу с Луны даже 4х16 1К, сразу переключаюсь в вертикаль и о чудо -15, а в горизонте нет ни чего, и наоборот. На частоте 143.049 в JT65b к примеру вчера, в горизонте маяк шел -6 (в динамике гремел) а на вертикаль ели ели заметный след на спектране.
На Луне не так часто меняется поляризация, а вот на спутниках это происходит очень резко и часто.
Не дадут соврать мои коллеги по SAT, они всегда меня слышат очень громко, а как вы думаете по чему?, да по тому, что я все время меняю
ту самую поляризацию.
И в тропо тоже самое. На вертикаль я не услышу станцию за 700 км в SSB и на горизонт не открою ни один репитер от 150 до 300 км.
Я ни в коем случае не выступаю в защиту производителя, я просто констатирую факты, что моя антенна работает как нужно, хотите вы этого или нет.