Володя , так что у меня всё плохо получилось ?
Не совсем понял ответ. Про сопротивление стакана понятно.
Но тут такая вещь , на 432 заметил как сильно влияет от длины хвостика стакана, который припаивал к разъему с нагрузкой. Изменяя его длину минимум КСВ тоже смещался.
Естественно, ведь в измерении хвостики входят в длину стакана.
Каждый миллиметр удлиняет его почти на 1%, тем самым смещает
его частоту от 432 МГц на ту же относительную величину.
To RC3UE
Для того варианта, который вы избрали, подвязать кабель к длинной части Йотки, и был предложен мой совет:
"Если подвязывать кабель к той части, к которой подключена оплетка, то на стоящий сразу после разделки
кабеля стакан она будет оказывать шунтирующее емкостью действие. В таком случае возможно лучшим
решением будет расположить стакан ниже, после того, как он ушел за нижнюю перемычку.Совет как компромисс для вашего выбора, когда участок кабеля около 100 мм выше стакана
окажет меньшее влияние, чем шунтирование емкостью самого стакана и увод его частоты за
пределы удовлетворительной работы. Я вам предлагал расположить кабель иначе, а этот совет
был дан для вашего выбора расположения кабеля как меньшее из двух зол в вашем выборе.
А та моя фраза "приводит к КСВ до 10" - это о петлевом вибраторе, у которого якобы
самосимметрирование якобы спасает от всех бед и без стакана. Сказано для одиночного
280 Омного, В 50 Омном ПВ в составе ВК убивает КСВ не столь сильно, но не менее,
чем в ВК с разреным