Я не навязываю, но обратную волну не измеряю вообще. Ни когда. Я измеряю только прямую волну, но во множестве точек линии питания. ...
Вы заблуждаетесь, таким методом вы измеряете и прямую и ОТРАЖЕННУЮ волну. Если нагрузка активная, то отраженки нет и во всех точках измерения амплитуда одинаковая, только прямой волны.
Не спорю ни с чем. Вы конечно имели в виду кроме активного сопротивления нагрузки и равенство её сопротивления волновому сопротивлению фидера.
Я понял, что Вы имели в виду. Вот и хорошо. Согласитесь, что тут то и начинается основная свистопляска.

К примеру на определённой частоте Z = 50, но R чуть менее того. Каким будет КСВ? Я думаю, что 1 на линии 50. Вот и здорово. Стремимся к единице. Антенна супер! Хотя отдача мощности в нагрузку явно не максимальна.
В другом случае R а = 45 и реактивки нет. Каким будет КСВ? Я думаю, что 1 ни как не будет. Будет более. Мощность опять не передаётся на 100 % и потому, что в неизвестной точке фидера выскочит и реактивка с неизвестным знаком. Всё зависит от длины линии. Хотя в антенне рективки нет. И в какой-то точке фидера абсолюнтно точно возникнет ситуация ,где видимое КСВ будет очень очень близко к 1. Опять антенна супер!

Вы знаете прекрасно, что с настоящими радиолюбителями очень сложно разговаривать о КСВ их трактов. Правильно? Я же ни чего не придумываю. Вот к примеру измеряет один человек СВОИМ ксв-метром фидер и чётко знает, что там 1,05. Прикидываете, какая величина? Супер! Но если приходит к нему в гости друг со своим КСВ метром и данное значение не фиксирует (обычная практика), то друга побоку. Фидер важнее!
Я не измеряю КСВ. Это очень сложло и главное не нужно. Нужно только знать что согласование премлемое(для каждого своё). А 1,05. 1,1 это чаще лажа более зависящая от типа прибора. Хи. Как бы так.