Я тут тоже прикупил себе 3G модем от МЕГАФОНА. Я от него многого и не ожидал. Надеялся использовать в чатах, линках, аське и так помелочи. Но скорость на удивление оказалась хорошая, до 300 кб/с доходит. Skype хорошо работает. Проблема в другом. При покупке модема к нему в подарок идет 1.5 Гб бесплатного трафика на год, с разбивкой на месяц по 125 Мб. Так вот как оказалось расчет потребленного трафика у них настолько "воровской" , что диву даешься. В результате их махинаций с расчетом в феврале
месяце из этих 125 Мб, я фактически использовал 96 Мб согласно их же статистике, остальное они "округлили" в свою пользу. И после этого уже за потребленные 2.5 Мб они сняли со счета как за 12 Мб , т.е. 24 руб. Таким образам 1 Мб обошелся мне практически за 10 руб :-(, а должен был бы за 1.95 руб.
При просмотре статистики выяснилось, что они дробят соединение на периоды по 1, 2, 3 минуты , а то на 10 секунд :-(,и трафик потребленный в этот период округляют с точностью до 100кб. Если сидишь в чате и при этом расход в эти периоды оказывается 1, 2, 5 , 10 кб , то в каждом периоде это окруляется до 100 кб и сразу оценивается из расчета 1.95 руб/Мб . Практически из воздуха наваривают бабки. Хотя должны делать это округление после завершения соединения.
Пока попытки выяснить, на каком основании так делается , не увенчались успехом.
То отписка, что всё делается правильно, то на телефоне техподдержки собщают, что содинение с оператором прозойдет НЕ РАНЕЕ чем через 10 минут и пиликает музыка :-(
В общем дурдом ... Так что друзья , подумайте хорошо ,прежде чем надумаете связаться с 3G на МЕГАФОНЕ.