Я в свое время купил несколько шнурков для мобильных телефонов. Там стоит преобразователь USB/COM - PL-2303. Отрезаешь телефонный разъем и используешь преобразователь как надо.
Вот только манипуляцию CW и PTT из этих шнурков уже не вытащить. Поэтому я и заказал FT232RL.
Иван, ни каких проблем с этим нет!
В PL2303 присутствуют и DTR и RTS, используемые для PTT и манипуляции.
См. даташит и фото.
Я тоже нсколько лет назад приобрел FT2232, которая позволяет на одном USB сделать два виртуальных COM-порта, но так до сих пор и лежит.
Это было актуально, когда работали в N6TR, где для CAT и манипуляции с PTT нужны были два разных COMа. Приходилось использовать два таких шнурка, что не всегда было удобно, т.к. раньше USB портов в ноутбуках было маловато
. А сейчас необходимость отпала. TR4W, например, позволяет на одном COM-е устанавливать САТ и PTT с манипуляцией. Правда раньше эти шнурки стоили дороговато, рублей по 600 кажется. А сейчас у нас в Евросети, где-то около 200 руб. Их уже практически никто не покупает, а видимо старые запасы лежат. Я когда последний раз покупал, продавец спрашивает, для какого телефона, я говорю, мне без разницы, главное в прозрачных коробочках. Не знаю, почему-то я полюбил такие больше.