В смысле что вы хотите этим сказать? Принципиально ничего не меняется, клон - это слепок ОС один-в-один с точностью до байта, сделан из-под DOS через Norton Ghost на том же самом железе и гружусь с него же. По-моему мы лезем в дебри, почему по вашему не должно работать? Всё работает но не нравится странная более длительная загрузка с HDD.
Работать будет, не отрицаю, но будет так, как Вы и наблюдаете - глюки и тормоза...
Если "слепок" используется на том же железе, то клонирование _НА_ SSD с HDD обычно дает успешный результат.
А вот наоборот - _С_ SSD _НА_ HDD - далеко не всегда. Обычно, почти в 100% результат будет далеко не ожидаемый..
Не буду утверждать, т.к. на все 100 не знаю, но вроде как у SSD "диска" совсем другая разметка секторов и при клоне с SSD на HDD она не может быть просто перенесена на последний.
По-видимому, происходит некая "конвертация" разметки, которая в итоге оказывается далеко не оптимальная..
Почему этот эффект не наблюдается при клоне HDD на SSD, не знаю..
Кстати, в случае отличия "размеров" HDD и SSD, перенос с SSD на HDD без огромного бубна просто невозможен.. Сам наступил на эти грабли.
А вот наоборот - снова без особых проблем.
Подводя итог, скажу, что клонирование дисков оправдано только в случае, когда требуется сохранить важные данные, обнаружив что "исходный" диск готовится к смерти.
Ну или от большой лени.
Во всех остальных случаях ОС лучше ставить с нуля.
Не нравится мне 10-ка в этом плане, она какая то своеобразная и непредсказуемая. Нет чтобы улучшать современные ОС увеличивать производительность, ускорять скорость загрузки ОС, упрощать юзеру пользоваться ей, мы видим обратное... неуклюжесть неповоротливость, увеличение отклика на действия юзера, кучу рекламы в всплывающих окнах рабочего стола после обновления и пр "прелести".
К сожалению, эта тенденция наблюдается на ВСЕМ современном ПО.. И 10-ка из этой "линейки" не всегда впереди..
Аналогичное наблюдаю и на Linux и на FreeBSD, да и вообще на всем современном ПО..
Господа программисты не желают оптимизировать свою работу, они желают как можно быстрее получить денежку, а "тормоза" оплатит пользователь, купив от безысходности новый комп..
Глядишь, и производители "железа" им спасибо скажут, или более того - отстегнут от своего навара..
3 или 4 дня была непонятная фигня с компом( виндовс 7 64 ). В браузере половину сайтов(даже больше половины) не открыть, ругается на какие то сертификаты.
Возможно,
это..