Автор Тема: СОМ - порт "шалит"?  (Прочитано 12680 раз)

Оффлайн R2GKH Виталий

• Ветеран
  • the Truth is out There...
    • Мысли вслух :)
  • QRA: KO92GP
Re: СОМ - порт "шалит"?
« Ответ #45 : Вчера в 20:28:10 »
Виталий, а  где этот предохранитель находится?

Обычно в районе микросхемы "северного моста". Нужно просто внимательно отследить, куда идут все печатные провода на плате от портов УСБ. На вид, либо несколько необычный керамический конденсатор, либо (смд) резистор с характерной буквой "Х" серебристого или золотистого цвета. Рядом обозначение "Fx" зачастую.
Вот, навскидку небольшая подсказка по ссылке:
https://ruqrz.com/samovosstanavlivayushhiesya-predohrani/

И наверняка на вашу плату есть сервис-мануал в интернете.

P.S. Ра работе сотрудники повадились заряжать мобилы от компьютеров - операторских станций. Материнки Siemens, Delta и MSI выучил расположение предохранителей чуть-ли не наизусть  :)

Мы стояли на плоскости,
                  С переменным углом отражения...

Оффлайн UA9FAD

• Ветеран
  • QRA: LO88AA
« Ответ #46 : Вчера в 21:16:57 »
мне один товарищ подсказал, что на порты, кроме установки драйверов, стоит где-то предохранитель. М.б. он "сгорел"? 

Виктор, в USB на крайних штырьках питание около 5в. Померяй - если нет ищи предохранитель.
Victor Виктор

Оффлайн RA1TL Виктор

• Ветеран
  • Виктор
  • QRA: KO67PX
« Ответ #47 : Сегодня в 08:23:23 »
Сегодня проверю напряжение на разъёмах USB. Сервис-мануал нашёл в Интернете. Буду читать. Интересно. Обо всём доложу. Спасибо.
Делать будешь - сделаешь!
IC-9100.

Оффлайн RA1TL Виктор

• Ветеран
  • Виктор
  • QRA: KO67PX
« Ответ #48 : Сегодня в 09:55:07 »
мне один товарищ подсказал, что на порты, кроме установки драйверов, стоит где-то предохранитель. М.б. он "сгорел"?

Виктор, в USB на крайних штырьках питание около 5в. Померяй - если нет ищи предохранитель.
Напряжение 5В на крайних штырьках разъёмов USB имеется на всех разъёмах: и на двух исправных разъёмах и на четырёх неисправных разъёмах USB. Значит предохранитель не сгорел?. Значит нужно искать драйвер для этих портов? Я так понимаю?
Делать будешь - сделаешь!
IC-9100.

Онлайн UD2F

• Модератор форума
  • Ветеран
  • UA2 Contest Club
  • QRA: KO04HR
« Ответ #49 : Сегодня в 10:18:09 »
На родном сайте на вашу материнку чисто под USB нет драйверов, старенькая :(
 (https://www.asus.com/ru/supportonly/p8h61-m%20lx3/helpdesk_download/

Вот, что пишет ИИ:Как работают USB в новых ОС: Драйверы для шины USB устанавливаются автоматически самой операционной системой Windows.
« Последнее редактирование: Сегодня в 10:20:25 от UD2F »
73! Валентин   ex: RU2FM

Онлайн RA3VGV

• Ветеран
  • 2х9el RA3AQ 500ватт
  • QRA: lo06pi
« Ответ #50 : Сегодня в 11:12:32 »

Напряжение 5В на крайних штырьках разъёмов USB имеется на всех разъёмах: и на двух исправных разъёмах и на четырёх неисправных разъёмах USB. Значит предохранитель не сгорел?. Значит нужно искать драйвер для этих портов? Я так понимаю?
контроллер погорел частично. Пользуйтесь теме что есть или купите плату расширения.