Автор Тема: удаленное управление шеком  (Прочитано 50411 раз)

Оффлайн UA4FQH

• Ветеран
  • QRA: LO33ib
Re: удаленное управление шеком
« Ответ #90 : 07 Март 2021, 15:10:54 »
Просто установите на двух компьютерах программу, например, AnyDesk. Соединитесь через интернет и стане всё понятно что вам нужно. Вы увидите рабочий стол другого компа. Можете зайти в его любые места, в папки, в жёсткий диск, в конце концов выключить его или перезагрузить. Т.е вы полностью в удалённом компьютере. Можете управлять мышью, клавиатурой, слышать звук и видеть видео.
После этого станет понятно что вам нужно видеть и управлять, включать выключать.
73! Олег.

Оффлайн UA4FQH

• Ветеран
« Ответ #91 : 07 Март 2021, 15:27:44 »
Когда с этим определитесь сразу возникнет вопрос: как подать питание на шек и как включит удаленный компьютер. Всё выше об этом.
73! Олег.

Оффлайн UA4FQH

• Ветеран
« Ответ #92 : 07 Март 2021, 16:13:29 »
По этой схеме у меня включается компьютер. При подачи питания с адаптера который питает компьютер питание поступает на комп и с некоторой задержкой срабатывает опто пара. Она соединена параллельно кнопке запуска компа.  Кнопка запуска удерживается до тех пор пока не загорится контрольный светодиод готовности (запуска) компьютера. Параллельно ему стоит ещё одна оптопара. Она открывает тиристор и он блокирует команду включения. Стоит снять питание, процесс возобновиться.
Если тумблер перевести в замкнутое положение. то компьютер будет включаться штатно со своей кнопки. В этом положении тумблера можно запускать комп  через оптопару от другого устройства. Нижняя оптопара даёт ответ о включении компа.
Если есть возможность поменять значения в биосе, для запуска компьютера, то эта схема не нужна. Получается тот же алгоритм. Т.е подали питание, комп включился.
В общем нужно определится под свой компьютер как его  включить.
73! Олег.

Оффлайн UA3MBJ Николай

• Ветеран
  • Тверская область KO87QV Антенна, 144МГц - 4х15эл.
  • QRA: KO87qv
« Ответ #93 : 07 Март 2021, 21:22:48 »
Олег понял, буду разбираться дальше, прг поставил, спасибо! 73!

Оффлайн RO2B

• Постоялец
  • Подпись находится в стадии разработки
  • QRA: KO85RO
« Ответ #94 : 08 Март 2021, 07:20:41 »
Олег, чем вызван  Ваш выбор именно AnyDesk? Какую версию программы Вы используете?

Оффлайн UA4FQH

• Ветеран
« Ответ #95 : 08 Март 2021, 09:56:33 »
Олег, чем вызван  Ваш выбор именно AnyDesk? Какую версию программы Вы используете?
Просто на сегодняшний день она официально бесплатная. Версия 6.0.7.   Прошлый год обновилась до этой версии, последствий не было. До этого я игрался с TeamViewer. С начала было всё прекрасно, потом стало ограничение по времени, затем  пришло сообщение что использую в коммерческих целях.
Так что пока AnyDesk. Подстраивается под низкую скорость, ищет прямое соединение без серверов.
73! Олег.

Оффлайн UA9YLU Виктор

• Ветеран
  • QRA: MO92HX
« Ответ #96 : 08 Март 2021, 10:08:14 »
Всем добрый день, Олег а не пробовал подключить HRD не через удаленный доступ а через его встроенный ремоте?
team RK9Y

Оффлайн UA4FQH

• Ветеран
« Ответ #97 : 08 Март 2021, 10:15:08 »
Всем добрый день, Олег а не пробовал подключить HRD не через удаленный доступ а через его встроенный ремоте?
Виктор, не пробовал. Всё равно не получиться. Нужен внешний сервер или статический адрес.
И так всё прекрасно. Картинку HRD  сжал  до небольших размеров, далее при вкл компа размер сохраняется, встаёт на то место где вы её оставили.  Если частоту менять не надо, минусую её с рабочего стола и она не мешается.
Поставьте галку где прописывали параметры трансивера и при запуски программы она автоматически будет коннектиться с трансивером.
« Последнее редактирование: 08 Март 2021, 10:34:10 от UA4FQH »
73! Олег.

Оффлайн UA9YLU Виктор

• Ветеран
« Ответ #98 : 12 Март 2021, 17:28:01 »
Виктор, не пробовал. Всё равно не получиться. Нужен внешний сервер или статический адрес.
Олег все ж таки попробовал и получилось, применил для создания сетки между компами программу Hamachi, была небольшая проблемка на одном компе брэндмауэр блокировал создания сети,пока просто отключил его ,по позже поиграю настройками. Идея такова что буду использовать два монитора,один будет отображать удаленный рабочий стол с WSJT а на втором будет НРД, кластер ну и наверно управлялка атенной,тоже через вэб,думаю так будет комфортнее.
team RK9Y

Оффлайн UA4FQH

• Ветеран
« Ответ #99 : 13 Март 2021, 07:48:41 »
Виктор, приветствую. Спасибо за информацию. Всё таки нашли сервер. Если можно опишите подробней. И VPN со временем платный или нет. Ни когда не помешает запасной канал управления.
У меня поворотным устройством управляет удалённый компьютер. На нём установлена программа PstRotator.  Прога ведет антенну за луной в автомате, включил и убрал иконку. Иногда проверяю, но сбоев не, работает чётко. Бывают кратковременные сбои интернета  (плохую погоду), перехожу и на 3G, а шек работает как луноход в автомате. Поработаете, станет понятно как лучше сделать и что применить.
Пока у Вас подготовлено с Hamachi, попробуйте запустить через IP адрес программу звука https://df3cb.com/remaud/, нужен звук в обратную сторону, в программе есть и СОМ порт, коммутация RX / TX.
73! Олег.

Оффлайн UA9YLU Виктор

• Ветеран
« Ответ #100 : 13 Март 2021, 17:38:04 »
Олег привет, скачал remaud, с наскока как то не очень ,есть какое нить описание ,желательно на русском как что настроить все это на разных компах,на одном это как то конектит ,методом народного тыка как то не получилось :D
team RK9Y

Оффлайн RadioНam

• Ветеран
  • Дружу с паяльником 47 лет
« Ответ #101 : 13 Март 2021, 17:56:29 »
У меня мегафон тариф "переходи на ноль", т.е абонентской платы нет.
Но нужно не забывать изменять баланс SIMки иначе после 4-6 месяцев неменяемого баланса провайдер спишет все деньги с SIMки и вуаля.
Я так "попадал"...

Оффлайн UA4FQH

• Ветеран
« Ответ #102 : 13 Март 2021, 18:14:31 »
У меня мегафон тариф "переходи на ноль", т.е абонентской платы нет.
Но нужно не забывать изменять баланс SIMки иначе после 4-6 месяцев неменяемого баланса провайдер спишет все деньги с SIMки и вуаля.
Я так "попадал"...
Да, я беру трубку кода он мне звонит. Могу переключать или он мне, или я ему.
73! Олег.

Оффлайн UA4FQH

• Ветеран
« Ответ #103 : 13 Март 2021, 18:36:52 »
Виктор, наверное не ту дал.
http://www.iw5edi.com/software/ip-sound
73! Олег.

Оффлайн UA4FQH

• Ветеран
« Ответ #104 : 15 Март 2021, 07:33:01 »
Небольшой описание установки программ HRD, ip sound.
http://cqserpuhov.ru/udalennyj-transiver/53-prostoj-sposob-udalenno-upravlyat-transiverom
73! Олег.