Автор Тема: Чемпионат Федеральных округов 2024 года, возродим?  (Прочитано 24987 раз)

Оффлайн RA9YMI

• Ветеран
  • QRA: NO13VI
На круглом столе NRC был анонс этих соревнований, но тоже спор вышел из-за непоняток. И здесь толком ничего. Михаилу не следовало брать на себя это. Из-за занятости другими жизненно важными делами.

Коллега есть соседняя ветка лучше туда вопрос задать, как пример во сколько начинать соревнования, и последущие вопросы. В свое время несколько лет назад я предложил RW9UET проводить свой июньский тест паралельно с российским для повышение массовасти. Это было сделано, после появления регламента всероссийский они следом выкладывали свой на тех же условиях.
« Последнее редактирование: 25 Мая 2025, 05:12:23 от RA9YMI »

Онлайн Владимир из Сибири

• Постоялец
  • Подпись находится в стадии разработки
  • QRA: NO33ol
ex R9UAAQ ex UB9UVM now R9UKE

• Постоялец
Сегодня заглянул на QRZ.RU в раздел "соревнования" июнь месяц стоит "открытие сезона". Хотя недавно там было Чемпионат Федеральных округов...
В чём причина таких изменений? Или это извечная тяга русских к реформам?

Оффлайн RN6L

• Ветеран
  • Василий
  • QRA: LN07FM
Хотя недавно там было Чемпионат Федеральных округов...
Это изменение я заметил еще в марте вот тут: https://srr.ru/sorevnovaniya/radiosvyaz-na-ukv/tablitsa-sorevnovanij-po-radiosvyazi-n/
Ну а на qrz.ru информация обновилась недавно возможно потому что буквально вчера утром был замечен опубликованный Регламент.
В чём причина таких изменений?
ИМХО:
1. Возможно легче судейство, как мне показалось в прошлом году были у судей сложности.
2. Новые регионы формально не включены пока в ФО. Нехорошо мурыжить спортсменов оттуда как мурыжили с новыми позывными.
3. С некоторых пор по результатам ЧФО нельзя присвоить МС.
73! из LN07FM и надеюсь не только оттуда.

Оффлайн RA9YMI

• Ветеран
В чём причина таких изменений?

С этим вопросом к председателю УКВ комитета СРР Михаилу R9PM (он тут стал мало появляться, лучше ему писать вопросы на мыло), или спросить у председателя Новокузнецкого радиоклуба Рюмцева, они каждый день общаются.
 Удачи вам.

• Постоялец
Опять же отчёт надо варганить на ихнем контест-сервере... Ладно. Пусть так будет. beer

Оффлайн RA9YMI

• Ветеран
Опять же отчёт надо варганить на ихнем контест-сервере... Ладно. Пусть так будет

Коллега, ни кто за уши насильно тянуть не будет. Хочешь работаешь, не хочешь не работаешь. Отчет отправить у Вас в Кузбассе, остались еще коллеги толковые.

Всем, открытый русский космос.

Оффлайн RN6L

• Ветеран
  • Василий
Опять же отчёт надо варганить на ихнем контест-сервере...
Отчет надо варганить у себя на компьютере. А то что шапка заполняется на СРР-ском сервере, так это хорошо, он отчет с ошибочной шапкой не пропустит. А к тому что за все СРР-ские соревнования надо отчет слать именно на этот сервер можно уже привыкнуть.
« Последнее редактирование: 28 Мая 2026, 09:06:48 от RN6L »

• Постоялец
Отчет надо варганить у себя на компьютере.
В прошлом годе в соревнованиях Новокузнецкого радиоклуба была привычная форма отчёта R8ACC. Я с неё скопировал EDIfile и перенёс в контест-сервер. При повторном заходе на ресурс, отчёта не обнаружил. Памятуя о годе 2024, когда скинул копированный файл и связи были утеряны, я набил отчёт прямо на сервере. Ещё раз перепроверил и всё получилось.
Такшта с этим сервером надо перепроверять.
А привыкают обычно к хорошему. К плохому привыкнуть трудновато...

Оффлайн RA9YMI

• Ветеран
К плохому привыкнуть трудновато...

Проблемы негров, шерифа не беспокоят. Привет НРК и его руководителю. Обращаться к ним за помощью. Оказывать помощь коллегам после прошлого года у меня нет желаний, от слова совсем.

Оффлайн RN6L

• Ветеран
  • Василий
В прошлом годе в соревнованиях Новокузнецкого радиоклуба была привычная форма отчёта R8ACC. Я с неё скопировал EDIfile и перенёс в контест-сервер. При повторном заходе на ресурс, отчёта не обнаружил.
Не Вы один наступил на эти грабли. Надо было нажать клямку внизу справа "Сохранить".
Нет формы отчета R8ACC, есть формат EDI. И отчет в этом формате формируется в любом компьютерном логгере. Я например пользуюсь DXLog. Потом загружаю хоть на сервер R8ACC (для не СРР-ских турниров), хоть на сервер СРР диапазонные файлы и прямо на сервере заполняю шапку. И это удобно. Ровно как на КВ очень удобно грузить отчеты на сайт UA9QCQ и прямо там заполнять или редактировать шапку для Ермака. И тот и другой и третий сервер не позволяют сделать ошибки.
До того как у нас в области не пришли к загрузке отчетов за областные тесты именно на один ресурс R8ACC а принимали их на e-mail, каких только отчетов судьи не насмотрелись...

• Постоялец
Нууу, дал бы Бог нам погоду beer, остальное преодолимо.