По поводу объединения с Кубком Урала в одни соревнования. Идея интересная. УрФО -- это 6 субъектов РФ, + в регламент внесены еще 4 уральских субъекта, которые не входят в УрФО. СФО - это 10 субъектов. Уже 20 при требуемых 22... При этом у нас вряд ли будут участники из 0Y, а в УрФО из 9К. Думаю, что если проводить Чемпионат Азиатской части на УКВ, то можно еще включить 4 субъекта с Западной стороны 9X, 4N, 4P (на Восток надежды нет) - - в общем посмотреть надо.
Посмотрел результаты Кубка Урала - 30-35 тыс. очков (очки там ЕВСК) - вполне реальные.
Вопрос только в том, надо ли объединять чемпионат СФО и ВС Кубок Урала (и захотят ли уральцы?)?
Может быть сделать отдельный тест – УКВ Чемпионат Азиатской части России со временем проведения +- неделя от МС ПД, раз регламенты Минспорта не позволяют нам работать в одно время?
По Чемпионату Кемеровской области. Я думаю так и проводить совместно Кубок НСО. Может быть Алтай и Омск, а может и Томск подтянутся и тоже проведут тест в это же время? Что касается Алтая -- их РО СРР аккредитовано недавно. Соревнования проводить и присваивать разряды могут. С судейством помочь можно. Награды, если нет денег, можно пока дипломами ограничиться. Медаль, если эконом вариант, в пределах 100 рублей с ленточкой и вкладышем. Какие проблемы? От руководства РО СРР нужно только дать добро и утвердить регламент у самих себя.
Мои предложения.
1.
Если все-таки не трогать ПД. Столько лет этим соревнованиям. Может быть, пройдет этот бзик у чиновников от спорта, и все устаканится. Пока предложить УКВ-комитету проводить отдельный зачет и отдельное награждение по Сибири, взяв на себя всю эту работу. Соревнования проходят в 2021 году 3-4 июля.
Новые соревнования УКВ Азиатской части провести 17-18 июля. В это время (правда несколько неудобно с 18 UTC 17 июля до 21 UTC 18 июля) проходит CQWW VHF Contest с своеобразной системой начисления очков - 2 очка за связь на 144, множитель - количество квадратов. И формат отчетов там Cabrillo, как в КВ.
7-8 августа проходит Кубок Урала.
14-15 августа Чемпионат СФО
Совмещенные региональные чемпионаты перенести или на последние выходные августа (28-29), или на вторые выходные сентября (11-12) – когда еще не слишком осень, детей в школу отправили, и можно кого-то из них привлечь к участию. Только урожай может помешать.
2. Если «хоронить» ПД.
ЧСФО провести в последние выходные июня (26—27)
Новый УКВ Чемпионат Азиатской части 17-18 июля.
Совмещенные региональные соревнования 14-15 августа. – как есть.
Во втором варианте хорошо, что нет нагромождения тестов, но мне не очень нравится, что сезон начинается с наиболее значимых соревнований. Не знаю, у кого как, а у меня только к концу лета с технической частью завершается работа. А до этого – обкатка, всякие проблемы вылазят. Уличные работы раньше мая не начнешь. А это антенны, мачты, механика.
Ну и ПД жаль
Насколько мне известно, в ЕКП соревнования могут включить, если они проводились несколько раз. Так что раньше 22-23 года УКВ Чемпионат Азиатской части вряд ли появится.