Добрый всем день.
Жаль не смогу участвовать 28 августа в нашем чемпионате, но с регламентом ознакомился. В принципе все устраивает, не понятна только вот эта строка
"5.1. В личном зачёте — граждане Российской Федерации, территориально находящиеся в пределах географических границ субъектов Сибирского федерального округа Российской Федерации ......., выславшие в адрес судейской коллегии отчеты о проведенных радиосвязях, имеющие спортивную квалификацию не ниже III спортивного разряда." Я понял так, что если я не являюсь членом СРР, соответственно у меня нет официального разряда, и мои результаты не будут квалифицированы в отношении меня, но другим уч-кам очки дадут? В таком случае, получается без разницы, на сколько диапазонов заявляться! Пусть это будет чисто 144 или 144/430 и пристЁжка из более верхних! Просто желание участвовать.
Ну а собрать в один зачет 144 и 430 возможно и правильно. Так или иначе, 144 всегда является доминирующим, через него проводим связи на 70 и 23 см.Тут полностью согласен с Сергеем Васильевичем - лучше переходить в MB!
По тесту 17 июля. Я периодически заглядывал в участок FM, но ничего не слышал.Последние годы прохождение и погода настолько плохие, что расчитывать приходиться на связи только со станциями как минимум средней энергетики! На телеграфные запросы ответов тоже не было.
Всем 73!