Автор Тема: Чемпионат Сибирского Федерального округа 2021  (Прочитано 32480 раз)

Оффлайн UA0WY

• Ветеран
  • QRA: Field
Доброго дня, всем!

Завтра, 28 июля, до момента проведения соревнований остается один месяц, (дата проведения 28-29.08.2021), учитывая этот факт, создал данную тему.

Обмениваемся мнениями, планами - здесь.

73!
Сергей

Оффлайн Виктор-RZ9UF

• Старожил
  • Подпись находится в стадии разработки
  • QRA: NO36FF
Сергей привет.
Итак, в текущем году ждем вас в соревнованиях на УКВ:
1. Полевой день России 3-4 июля. Только общероссийский зачет.
2. Полевой день Сибири 17-18 июля. Общий зачет по Сибири и Дальнему Востоку,
отдельные зачеты по диапазонам, среди спортсменов ДФО и приглашенных.
3. Кубок Новосибирской области и Чемпионат Кемеровской области 14-15 августа.
4. Чемпионат СФО 28-29 августа.
73!

Оффлайн RA9YMI

• Ветеран
  • QRA: NO13VI
автра, 28 июля, до момента проведения соревнований остается один месяц, (дата проведения 28-29.08.2021), учитывая этот факт, создал данную тему.

Для информации,  анонс данного теста будет после того как утвердят регламент. Инфо от R9PM. На данный момент он не утвержден.
« Последнее редактирование: 27 Июль 2021, 12:37:39 от RA9YMI »

Оффлайн UA0WY

• Ветеран
Для информации,  анонс данного теста будет после того как утвердят регламент.

Это выводы от неправильного понимания русского языка ( хотя исходное французский), так мне думается.
Читаем:

"Ано́нс (фр. annonce — публичное оповещение) — предварительное оповещение о каком-либо событии "

Соревнования уже включены в ЕКП соревнований 2021 года.
Какой еще анонс?
Что касается Регламента, да ожидаем...

73!
Сергей

Оффлайн RA9YMI

• Ветеран
Какой еще анонс?

Как мне ответили, так и отвечаю.
« Последнее редактирование: 27 Июль 2021, 13:18:12 от RA9YMI »

Оффлайн UA0WY

• Ветеран
Что касается Регламента, да ожидаем...

Однако это ожидаемое - 90% повторение предыдущего года.
Готовимся к участию, главные слагаемые: желание и здоровье.

73!
« Последнее редактирование: 27 Июль 2021, 17:29:21 от UA0WY »
Сергей

Оффлайн R9PM

• Ветеран
    • QSL-print
  • QRA: no14mw
Регламент утвержден и опубликован на сайте СРР https://srr.ru/wp-content/uploads/2021/07/Reglament_vhf_Champ_SFO_2021.pdf
Все осталось по прежнему, единственно, я убрал однодиапазонный зачет SO-144, сделал SO-144/430. Я смотрю, что эти диапазоны есть почти у всех. Вот 1296 - уже меньше и сложнее. Поэтому, пусть будет так.
Написал просьбу от организаторов прослушивать в половину каждого часа хотя бы 5 минут FM участок (145500 +/-). А то мы потеряли всех фм-щиков, а что ни говори, все начинают с этого вида модуляции из-за доступности радиостанций. И чтобы принять решение о покупке сетапа, который стоит в разы дороже, человек должен попробовать и понять, надо ли это ему. Сейчас все сводится к тому, что не надо - часто их игнорируют.
73! Михаил (ex UA9OAP)

Оффлайн UA0WY

• Ветеран
 :)

Спасибо!

73!
Сергей

Оффлайн UA0WY

• Ветеран
я убрал однодиапазонный зачет SO-144, сделал SO-144/430.

Интересное решение!
Может и стоит обсудить на будущее.
Многие работают только 144.

Ждем обсуждения.

Мое мнение, согласен!

Хочется большего переходим в подгруппу много диапазонов.

73!
Сергей

Оффлайн R9YCR

• Постоялец
  • QRA: NO13UI
Все осталось по прежнему, единственно, я убрал однодиапазонный зачет SO-144, сделал SO-144/430

Когда то с какой то целью сделали зачет только 144. Интересно с какой? Теперь с какой то целью хотят убрать. Интересно с какой?

73! Вячеслав.

Оффлайн Виктор-RZ9UF

• Старожил
  • QRA: NO36FF
А все равно буду работать только на 144.
73!

Оффлайн Vitaly73

• Новичок
  • *
Регламент утвержден и опубликован на сайте СРР https://srr.ru/wp-content/uploads/2021/07/Reglament_vhf_Champ_SFO_2021.pdf
Все осталось по прежнему, единственно, я убрал однодиапазонный зачет SO-144, сделал SO-144/430. Я смотрю, что эти диапазоны есть почти у всех. Вот 1296 - уже меньше и сложнее. Поэтому, пусть будет так.
Написал просьбу от организаторов прослушивать в половину каждого часа хотя бы 5 минут FM участок (145500 +/-). А то мы потеряли всех фм-щиков, а что ни говори, все начинают с этого вида модуляции из-за доступности радиостанций. И чтобы принять решение о покупке сетапа, который стоит в разы дороже, человек должен попробовать и понять, надо ли это ему. Сейчас все сводится к тому, что не надо - часто их игнорируют.

имеющие спортивную квалификацию не ниже III спортивного разряда" как это "бьется" с целями и задачами спортивных соревнований?! По-моему- противоречие

Оффлайн rw9ui

• Постоялец
Мое мнение нужно оставить  однодиапазонный зачет SO-144

Оффлайн ra0wx

• Постоялец
  • NO53TH
  • QRA: no53te
Добрый всем день.
   Жаль не смогу участвовать 28 августа в нашем чемпионате, но с регламентом ознакомился. В принципе все устраивает, не понятна только вот эта строка
"5.1. В личном зачёте — граждане Российской Федерации, территориально находящиеся в пределах географических границ субъектов Сибирского федерального округа Российской Федерации ......., выславшие в адрес судейской коллегии отчеты о проведенных радиосвязях, имеющие спортивную квалификацию не ниже III спортивного разряда." Я понял так, что если я не являюсь членом СРР, соответственно у меня нет официального разряда, и мои результаты не будут квалифицированы в отношении меня, но другим уч-кам очки дадут? В таком случае, получается  без разницы, на сколько диапазонов заявляться! Пусть это будет чисто 144 или 144/430 и пристЁжка из более верхних! Просто желание участвовать.
  Ну а собрать в один зачет 144 и 430 возможно и правильно. Так или иначе, 144 всегда является доминирующим, через него проводим связи на 70 и 23 см.Тут полностью согласен с Сергеем Васильевичем - лучше переходить в MB!
 По тесту 17 июля. Я периодически заглядывал в участок FM, но ничего не слышал.Последние годы прохождение и погода настолько плохие, что расчитывать приходиться на связи только со станциями как минимум средней энергетики! На телеграфные запросы ответов тоже не было.
Всем 73!
73 de RA0WX

Оффлайн RA9YMI

• Ветеран
егламент утвержден и опубликован на сайте СРР https://srr.ru/wp-content/uploads/2021/07/Reglament_vhf_Champ_SFO_2021.pdf

Отлично, ждем таблицу участников.