Автор Тема: Чемпионат Сибирского федерального округа 27-28 августа 2022  (Прочитано 19813 раз)

Оффлайн RX9UK

• Постоялец
  • Андрей г.Кемерово
  • QRA: NO35AK
Еще хочу напомнить кто проводит эти соревнования , нет не Михаил  а РО СРР НСО и коль уж Михаил убедил их что им это нужно то они должны хотя б контролировать то под чем подписались.
Есть ли на форуме представители РО СРР НСО? Пусть выскажутся, если менять организаторов, то уже сейчас необходимо это решать, тем более 18 февраля будет у них собрание.
ICOM 9700, 144 MHz  15 el, LNA, 400 w. 430 MHz 33 el, LNA, 75 w. 1.3 ГГц 50 el, LNA, 150 w. С уважением Проскурин А.В. RX9UK

Оффлайн UA0WY

• Ветеран
  • QRA: Field
Доброго дня, всем!

Делать надо, возможно выразить свое не удовольствие на Новосибирском форуме.
А вот менять? И надо, и на кого?
Кто в СФО имеет квалифицированных судей?
А это необходимое условие для проведения соревнований такого уровня.
Или надо искать на добровольной основе на стороне.
Нужны предложения, а не просто ...

73!
Сергей

Оффлайн RA9YMI

• Ветеран
  • QRA: NO13VI
представители РО СРР НСО?

Вижу иногда R9PM, остальные из 9О бывают на портале но им тесты до лампочки.
выразить свое не удовольствие на Новосибирском форуме.

Бестолковая затея у них даже темы такой нет.
А вот менять?

Ответа ни кто не даст.
Кто в СФО имеет квалифицированных судей?

В конце концов можно попросить помощь у коллег с европейской части РФ.
Нужны предложения

На пример?

Оффлайн UB9OFH

• Постоялец
  • УКВ - для спорта, КВ - для души!
  • QRA: no14kt
   Комрады, вот, что хорошего вижу, так то, что ЧСФО интересен и нужен подавляющему большинству. И предложений "забить болт на эту затею" пока не поступало.
Я просто хочу понять размер бедствия:
- с 9Y всё понятно, оттуда: "все кто с 9о - виновны, повесить их на мачтах!", но сами мы ничего организовать не в состоянии...;
- по 9о слух о том, что судить некому подтверждается, вернее как бы номинально есть кому, но всё так зыбко и без гарантий. Конечно, кто в наше не простое полувоенное время может гарантированно выполнить обещанное и взятые на себя обязательства. Одним словом - форсмажор может случиться с каждым и всеми одновременно. Хотя, регламент соревнований разрабатывал некий орган - УКВ комитет РО. В каком он состоянии и каковы его функции?;
- что у нас с возможностями судейства в 9U и 0W, 8M? Напишите.
Часть вопросов я постараюсь прояснить для себя 18 февраля на местном собрании.
И последнее, внимание, барабанная дробь - если местных судей нет, остаётся приглашать "варягов за долю малую".
Да, да, взносы с носа за участие (пенсионерам и детям до 18 лет вход бесплатный). Если кто удивлён или возмущен, то напрасно, потому как социализм в отдельно взятом сообществе радиолюбителей вокруг которого живёт махровый империализм невозможен. Насколько я сталкивался по участию в других не благотворительных состязаниях взносы участники как бальных танцев так и любительских футбольных и хоккейных команд как правило платят.
Прошу ногами больно не пинать!

Оффлайн RA9YMI

• Ветеран
Одним словом - форсмажор может случиться с каждым и всеми одновременно.

Два теста подряд, ПДС и ЧСФО? Почему мне пишут коллеги из 9О где протокол, я здесь при чем, я просто участник теста? 18 февраля на собрании у себя разберитесь кто виноватый. Только не надо,он сам пришел.

Оффлайн R9VK Эдуард

• Ветеран
  • QRA: NO33NT
Соревнования не состоялись — мало участников
Да такое не часто увидишь.Судей думаю найти можно и не покидая Сибири с Уралом.
Например RV9AJ, UA9PM, RZ9UGN. Это только с СВК и только тех кого я знаю .
Я так понял просто судить некому в реальном времени, хотя как мне кажется
начать судить августовский тест в декабре это как то ошеломляет.
Думаю судить будет кому.
Второй вопрос с количеством участников. Ну тут надо брать инициативу в свои руки и агитировать
за участие в тесте. Это всегда делали и на местах и на сайтах.
Несмотря ни на что, УКВ в Кузбассе будет жить!

Оффлайн RA9YMI

• Ветеран
Например RV9AJ, UA9PM, RZ9UGN

Эдуард ты забыл Морозова  R8OA.

Оффлайн UA0WY

• Ветеран
регламент соревнований разрабатывал некий орган - УКВ комитет РО. В каком он состоянии и каковы его функции?;

Смотрите Регламент ЧСФО 2022.

Особенно организаторы, проводящая организация и разработчики данного Регламента.

Судей в Хакасии ( и в Красноярском крае) по радиоспорту - нет.
« Последнее редактирование: 06 Февраль 2023, 12:43:58 от UA0WY »
Сергей

Оффлайн R9UHD

• Постоялец
  • Олег / R9UHD
  • QRA: NO33SC
Здравствуйте, всем!
Полностью ЗА Эдуарда / R9VK /, не фиг ходить с протянутой рукой, у нас всё есть.
Есть один затык это высокая самооценка, которая зашкаливает у R9PM.
У радиолюбителей есть выражение ,, стрелочная болезнь ,, , это как раз про R9PM.
Когда предлагают помощь, R9PM категорически отказывается.
Михаил что это, как это называется?

Оффлайн UA0WY

• Ветеран
Михаил что это, как это называется?

Выше написал - безответственность.

Сергей

Оффлайн R9PM

• Ветеран
    • QSL-print
  • QRA: no14mw
Все было в порядке с количеством участников. Проблема в количестве участников, которые загрузили отчеты на официальный сайт.
Поэтому данные соревнования за 2022 год решили отсудить как неофициальные. Все награды будут разосланы в ближайшее время.
И что-то я не припоминаю, чтобы я "высокомерно" отказывался от предложенной помощи.
Если кто-то возьмется за организацию и/или судейство межрегиональных соревнований, я буду только за.
73! Михаил (ex UA9OAP)

Оффлайн RA9YMI

• Ветеран
     Наконец то, протокол появился, в аккурат 6 месяцев.

Оффлайн UA0WY

• Ветеран
Все было в порядке с количеством участников. Проблема в количестве участников, которые загрузили отчеты на официальный сайт.
Поэтому данные соревнования за 2022 год решили отсудить как неофициальные.

Михаил!

Хватит отмазываться.
Отчеты были бы все присланы при соответствующей работе, которую выполнял ТЫ!
На этом форуме и на Новосибирском должны быть соответствующие сообщения.
Их не было.

Если стала понятна ситуация с отчетами ( а это 10 дней) надо было писать об этом уже сразу.
Если понятно, что с официальными соревнованиями проблема, тоже надо было писть сразу не затягивая процесс ожиданий и надежд.
А подвести итоги неофициальных можно максимум за неделю, пример работа Эдуарда, R9VK.

Зачем рвал когти Леонид, UA0WBR с поездкой на г.Шаман? А это не в копеечку!

Короче, признали твою работу в протоколе - удовлетворительной, а по моему мнению - не уд!
Не обижайся за написанное, ничего личного. Наоборот надеялся на положительный результат.
А в результате получили дискредитацию соревнований на УКВ с непонятной перспективой в этом году.

Спасибо за проделанную работу в 2022 году!
Сергей

Оффлайн R9UP

• Старожил
  • Кузбасс-Кемерово
  • QRA: NO35BH
Обидно конечно за многих ребят...Самое неприятное что на таком дружественном форуме как vhfdx,никто из организаторов и участников не подсказал,не поправил,не направил своих коллег...На многим не любимом форуме QRZ.ru "миллион" раз бы уже обсудили,пристыдили,подсказали,порешали. А тут что, заповедник- "читайтеположение"?? 
Максим

Оффлайн RA9YMI

• Ветеран
   Доброго дня всем.

Сегодня собрание РО в Новосибирске, ждем решения от организаторов данных соревнований!

У меня появилось предложение проводить в третьи выходные августа ЧСФО и чемпионат Кузбасса (без повторов) по одному регламенту, как вам такое? Одни соревнования официальные другие нет.  Полагаю, и волки сыты и овцы целы. Вопрос пойдет ли на это Новокузнецкий радиоклуб, сказать мне трудно.
« Последнее редактирование: 18 Февраль 2023, 07:14:02 от RA9YMI »