Здравствуйте, Уважаемые.
Давненько я в такой экстрим не попадал
взял с собой Николая UA0WCV, вероятно это была реакция "Шамана" на нового человека.
Заехали пораньше, после ночной смены в пятницу.
Не успели поставить палатку, налетел ветер с дождем и дул двое суток, с такой силой, что дверь автомашины иногда невозможно было открыть.
Палатку изорвало и была полная воды вместе с вещами, кто бывал на высотах 1800 и более, знает какой там бывает ветер и холод.
В этом году завез новый комплект антенн, работы было много по устранению не стыковок и "косяков" по ходу монтажа.
Антенны 144 и 430 собрал и установил заранее, с этим было проще, параболу поднял с парковки и отъюстировал по маячку только когда стих ветер, после 10 часов в воскресение, когда почти все участники разбежались.
Неоднократно хорошо слышал R9PM (790 км) на 144, но они меня не слышали, видимо работали без МШУ, хотя я сам без МШУ т. к. не смог победить "возбуд".
Как и обещал, неоднократно разворачивался и вещал на Иркутскую область, результат нулевой.
5.7 ГГц ни одной связи, там несколько факторов, которые надо было решать заранее, тут есть над чем поработать.
Прохождение было ниже среднего и народу было конечно мало.
Николай UA0WCV и я решили, что нужен "домик в деревне", в машине не комфортно и тесно, мокрому ни как не высохнуть.
Накидал план работы, боюсь зимы не хватит на его реализацию.
Дополнительные фото
https://cloud.mail.ru/public/2TTt/HaETwEEn4144 28 QSO ODX 730 km
432 23 QSO ODX 730 km
1296 3 QSO ODX 507 km