Автор Тема: Чемпионат Сибирского Федерального Округа  (Прочитано 26990 раз)

Оффлайн R9PM

• Ветеран
    • QSL-print
  • QRA: no14mw
Re: Чемпионат Сибирского Федерального Округа
« Ответ #180 : 05 Сентябрь 2019, 14:00:28 »
Не понял, растолкуй? Это как так?
Ну вот так. ФИО, город (поселок), область. И все.
Похоже все идет к тому, что официальные документы, которые предоставляются в инстанции - это одно, а результаты для радиолюбителей - другое.
73! Михаил (ex UA9OAP)

Оффлайн RA9YMI

• Ветеран
  • QRA: NO13VI
« Ответ #181 : 05 Сентябрь 2019, 14:08:00 »
Ну вот так. ФИО, город (поселок), область.

Ладно,ок. Отклонились от темы ветки. Будем ждать протокол данного теста.

Оффлайн R9VK Эдуард

• Ветеран
  • QRA: NO33NT
« Ответ #182 : 05 Сентябрь 2019, 17:23:02 »
Про ПД Сибири..... Судейской коллегии там нет. Берут результаты выборкой из ПД России.
Имеют право присвоить МС, но есть ли желание не Омску присваивать??
Изменились правила оформления протокола и таблиц, как они среагируют не знаю.
Как на это отреагируют судьи не знаю.
Хорошо бы конечно, что бы получили мастеров заслуженные люди, но боюсь, что омск это прое....т
Несмотря ни на что, УКВ в Кузбассе будет жить!

Оффлайн UA9YLU Виктор

• Ветеран
  • QRA: MO92HX
« Ответ #183 : 05 Сентябрь 2019, 17:36:17 »
Про мастеров это утопия и дело не в желании кого то или не желании. Кворума мастеров в Сибирских соревнованиях фиг наберется а еще по каждой зачетной группе свой. Так что участвуем в свое удовольствие
team RK9Y

Оффлайн R9VK Эдуард

• Ветеран
« Ответ #184 : 05 Сентябрь 2019, 17:50:11 »
Вот и я про что говорю. Включайте в команды МС, пусть МС сделают по 2-3 связи, напишите за них отчёт.
И будут МС в Сибири.То что выложил омск никакой информации не даёт.
надо 10 мс , мсмк и будет вам счастье.

Оффлайн R9VK Эдуард

• Ветеран
« Ответ #185 : 05 Сентябрь 2019, 17:51:30 »
Я про пд Сибири.

Оффлайн RA9YMI

• Ветеран
« Ответ #186 : 05 Сентябрь 2019, 18:02:14 »
Изменились правила оформления протокола и таблиц, как они среагируют не знаю.

С омскими судьями UA9UFW пролетел надо 3 судьи с ССВК а там один с первой подписал, Олег пролетел с МС. Сейчас другое после протокола МС ПД РФ протокол подпишут судьи ПДС. Вопрос, судьи когда судейскую категорию подтверждали? Плиз книжку судьи.

Оффлайн RA9YMI

• Ветеран
« Ответ #187 : 05 Сентябрь 2019, 18:08:30 »
Про ПД Сибири..... Судейской коллегии там нет. Берут результаты выборкой из ПД России.

Мне интересно судьи ПДС-2019 года кто? Узнать могут они судить, если книжки судий не прошлого века.

Оффлайн R9PM

• Ветеран
    • QSL-print
  • QRA: no14mw
« Ответ #188 : 05 Сентябрь 2019, 18:18:25 »
Я думаю, с книжками судей проблем быть не должно.
Да, такие вещи, как МС на УКВ в Сибири надо планировать заранее. Заранее готовить команды и участников, чтобы был кворум и среди команд и индивидуальных участников, заранее решать, что будет с судейством, кто будет судить. В принципе, 1-2 места кто бы не занял - там давно уже КМСы (но им нужно проверить, чтобы КМС не прокис и оформить его подтверждение). В общем, пока мастеров-укавистов не наберется, нужно этим заниматься, а не с бухты-барахты. Пока у нас один вариант - ПДС. Ясность будет после утверждения ЕКП на 2020 год.
73! Михаил (ex UA9OAP)

Оффлайн RA9YMI

• Ветеран
« Ответ #189 : 05 Сентябрь 2019, 18:18:32 »
Кворума мастеров в Сибирских соревнованиях фиг наберется а еще по каждой зачетной группе свой.

Да, было дела в 2010 году если мне память не изменяет не хватило мне 2-х МС в группе один оператор много бендов! Все пролетел в ЧФО, тогда был такой тест.

Оффлайн RA9YMI

• Ветеран
« Ответ #190 : 05 Сентябрь 2019, 18:22:09 »
с книжками судей проблем быть не должно.

Я бы так не утверждал, Миша ты видел книжку судьи ПДС? Думаю ты и не у видишь, если увидишь только с прошлого века.

Оффлайн Geuge

• Пользователь
  • **
  • Подпись находится в стадии разработки
  • QRA: NO14MU
« Ответ #191 : 05 Сентябрь 2019, 19:15:10 »
Ждем информацию от RA9OEG. Место, конечно хорошее, был там, представляю.
Но все равно это город с сопутствующими помехами.
Ничего, если будет длинно?
144.
Трансивер - IC271, когда-то подареный Евгением Петровичем RA9OBZ. Я не смог обуздать шаловливые ручки, в результате у него появился вход управления передачей от ком-порта, звуовые входы-выходы для работы цифрой, новая шоколадка на 60 вт (с новым же радиатором) и сменился входной транзистор. Транзистор - BF998 (Siemens), это резко прибавило чувствительности. К этому раритету приложился усилитель на ГИ-7Б по самой что ни на есть классической схеме. Анодное 1650 в.
Кабеля - 8D-FB (25 м), антеа 13 элеметов (бум 6.6 м) на трехметровой мачте на трехметровой же лифтовой на девятиэтажке.
Расположение - северо-восточный край Обского водохранилища, полностью открытое пространство на юг и запад. Восток - небольшая возвышеность, но не сильно мешающая.
430. Здесь все очень бюджетно. Голый FT-897 (20 вт), 25 м того же кабеля и 20 эл-тов на буме около 5 м.
1300 - комплект этого года. Зимой мне достался айком 1271 с отсутствующей передачей. Следствие установило наличие лишнего контакта (22 ома) между цж и оплеткой в 12-сантиметровом кусочке RG-58 между модулем РА и выходной релюхой-разъемом. Полиэтилен был с негодованием выкорчеван и заменен на рк50-4-22. Также пришлось добавить цепи питания  МШУ.  Первые пробы диапазона были на Харченко, далее DJ9YW. А потом я таки собрал тарелку.
Собственно антенна - шестилепестковая 180 см тарелка с гордой надписью SVEC.
Облучатель - кастрюлька RA3AQ.  Собрал в цехе на работе, подогнал по КСВ, вытащил на крышу и поставил на треногу (все вместе килограмм 60)

На ЧР в начале июня - первые испытания . Антенны стояли на треногах на крыше, трансивер рядом на стульчике, а я в тапочках среди ночи прыгал вокруг. Поскольку все корреспонденты легли спать, я бессовестно терзал R8OAK, сидящего в 70 км на юг от меня. Крутил тарелке фокус. На удивление, смещение на 10 мм в любую сторону давало только ухудшение, то есть, мои дотошные двухнедельные прикладывания линейки в условиях цеха были не зря :)
Но тренога, это на уровне кабелей, мощными космами висящих вдоль крыши. Поговорил в ЖЭУ, выпросил индульгенцию на тарелку (и принес им проект на телескоп Р-140 :)) - тарелка переселилась на трубостойку лифтовой (труба 76 мм, червячный редуктор из какой-то научной установки, датчик положения - переменный резистор). К тому моменту появился и антенный блок имени Николая Евдокимыча RW9OP (честь и хвала ему!) в составе МШУ US4ICI и РА UR7IJM/US4ICI на MRF286. Кушает 27 в 6 а. Прицеплено все тем же 8D-FB.

Наступил ПД. Первая связь, как обычно, с R9OCD, вторая, к моему полному обалдению - RK9Y (363 км), причем качество - как по телефону! А дальше - как отрезало. я уж и рыскал антенной +/-20 градусов - бесполезно.  Как выяснилось на следующий день, сильный ветер просто свернул ей голову на 50 градусов. Засверлился, накрутил болтов М8.

Далее Кемеровские соревнования 10-11 августа, наработка опыта на 1300, снова RK9Y (значит, это не случайное везение :)), изучение помех, несучек и прочего эфирного мусора с разных направлений.  Мои глубокие благодарности UA9UJF (QSO на 1300 так и не получилось) и UA9UPI за помощь. 

И собственно ЧСФО. Долго ждал UA9MBQ. Дождался, сработали на двойке (я лопухнулся, записав связь как ssb), после чего я обнаглел и  предложил сразу на 1300. И получилось!!
И уже после этого долго вымучивали связь на 430.
Потом пытался уговорить UA0WBR на подъем 1300. На тот момент не удалось, но антенна осталась направлена туда. И в 10 утра -  услышал и сработал :).
Сугубо личное мнение - очень помогают ХОРОШИЕ наушники. Не те, что продаются как "радиолюбительские", имеют "специальную АЧХ" (и "специальный" же ценник), а те, которые предназначены для качественного воспроизведения музыки. Они, правда, тоже дешевыми не бывают.

Оффлайн UA9YLU Виктор

• Ветеран
  • QRA: MO92HX
« Ответ #192 : 05 Сентябрь 2019, 19:44:52 »
Добрый вечер Евгений. Здорово объявились в этом сезоне, на всех диапазонах громко без проблем, сразу почувствовалась хорошая тех подготовка. У нас на 1296 с вашего направления помеха, белый шум с уровнем по с метру 6 балов ,перекрываете его, разбираю оч хорошо.  Мы на этом диапазоне применяем параболу 3.5 метра, мшу RW3AZ ну и усилитель мощности почти такой как у вас но транзисторов по более ,но внизу через 25 метров кабеля 10 dfb. Самая дальняя связь была в том году с UA0WBR чуть более 700 км, но антенна была по меньше 2.2 метра.
Евгений ждем следующего шага , 5760,с вашей точки связи будут. Рядом с вами есть с кем по эксперементировать на этом интересном диапазоне. Ну а летом в сезон рсов связи 400...600 км будут без проблем, корреспонденты уже имеются. cqshf
team RK9Y

Оффлайн UA0WY

• Ветеран
  • QRA: Field
« Ответ #193 : 06 Сентябрь 2019, 04:59:53 »
Ничего, если будет длинно?

Добрый день!

Спасибо, Евгений!
А совсем не длинно, прочитал на одном дыхании.
Понравилось! Поздравляю с результатами!
Успехов!

73!
Сергей

Оффлайн UA0WY

• Ветеран
  • QRA: Field
« Ответ #194 : 06 Сентябрь 2019, 11:30:28 »
Вопрос не совсем в тему, но касающийся всех кто на выезде.
Всегда встает вопрос электроснабжения.
На выезде это бензоагрегат.
Раньше возили 2.5 дорабатывали установкой экранированного надсвечника и экраном самого высоковольтного провода. Помеха была, но дополнительно убиралась за счет удаления бензоагрегата и установкой в неиспользуемом направлении.

Кто и что может сказать про Инверторный генератор Huter DN2700?

Есть опыт использования? Доработки?

Может имеет смысл перевести обсуждение в отдельную тему?

73!

Сергей