В субботу вернул обратно антенну, снимал, чтобы установить 5 эл на 15м. Нашлась удобная труба, чтобы нарастить "маст". Перед контестом обнаружилось, что загнулся компьютер с которым работает Flex -6700, стал пытаться настроить трансивер и лог на другом компе, трансивер в сети, но комп слабее и не получилось нормально к нему подстыковаться. Получилось только работать вручную, работать на ключе и вводить связи в лог. Слышу очень хорошо. у меня на панораме -145 дБ, но не представляю какая нужна мощность чтобы отвечали те, которых слышно очень хорошо. У меня в антенне около 80 Вт, нормальные операторы типа SK0EN и OH6RM отвечают с любым положением антенны, или как всегда городской фактор, как на КВ. когда спрашиваешь почему не отвечаешь сразу, а в ответ: у меня шум на 9 баллов. На КВ тоже слышу все что шевелится.
Все таки УКВ скучновато, с перерывами на ужин и другие дела провел 16 связей. последняя связь с EW6X шла уже от громкого до еле еле, как раз пошла магнитная буря в 21 ч. Решил, раз есть аппаратура, то надо иногда отмечаться. Пктивность из Питера желала быть лучше, да и отвечали не очень. хотя расстояние примерно 200 км. Участок у меня на пригорке и антенна на высоте 18м.