Коллеги, подскажите. Есть смысл привлекать FM-щиков к тесту или пустая затея?Если пришлют отчет или им помогут прислать отчет,то смысл есть. У некоторых,создалось впечатление,что ЧМщики не радиолюбители. Да,многие из них просто работают между собой и им не интересны тесты,но и среди "цифровиков" не так уж много можно услышать в тестах. Хотя аппаратура и антенны есть.
Петро,а много у нас "цифровиков",с области,в тестах работают? Хотя активно и через Ms и так работают,а вот в тест их и палкой не загонишь. Их тоже к разряду...шников?Толя,если бы ты знал как они работают в цифре-обалдел бы... Активно работающих в метеорах-Палыч и Слава PG. Они же и в спорадиках и тестах активны. Ну Глеб восстановит антенны.И всё! В какой тест ты кого хочешь уговорить? Кто работал-тот и работает.
А потом "плачем" что активность маленькая в тестах.А откуда ей,активности,взяться,если с такими мыслями подходить?А я не плачу. Я знаю,что будет спад.Потом возможно подъем.Толя люди уже не могут работать без скедов в тестах! Нет таблицы-у них паника. Просят скеды на 144 за 200-300 км. Ну разве так можно? По этому я и перестал работать в тестах.
Вспомни,ныне SK,Николая RK2P,так он начал с ЧМ,. И в тестах начал работать,правда не очень часто.Неважно кто с чего начинал-главное движение. Коля был фанат до мозга костей.Я его со своих 14 лет помню.Даже раньше,чем с тобой познакомился. А Кроха...Что Кроха...Ну появился и все... Мы с тобой Ильича по всем экспедициям и ПД возили.Я под дембель отдал ему свои стрелы,поворотку,мачту....И что? Я не говорю про тест-он в метеорных экспедициях хоть раз сел за трансивер? А мое железо пошло прахом в цветмет. Сколько раз говорили и объявляли-желающие в команду на ПД? Операторов не хватает.И что? А ничего. Ты да Глеб и Борода на подхвате. А я уже всё.... Не будет ничего хорошего от привлечения ЧМщиков.Во-первых они не придут,а за уши тащить бесполезно-все возрастные.А во-вторых вопрос этот старый и многократно проверенный. Стасу в Рязань отдал РА на 432. Работал он? Нет... Нет искры(желания) хоть обдуйся -огня не будет.
Вот в этом тесте https://r4p.vhfcontest.ru/contest/352...Подскажите как давно такой тест проводится?
Не будет ничего хорошего от привлечения ЧМщиков.Во-первых они не придут,а за уши тащить бесполезно-все возрастные.
Как не странно, многие из таких новобранцев сейчас и не знают, чем правильно и престижно заниматься в радиоВот вроде не вчера зашёл на укв, а до сих пор не знаю чем правильно и престижно заниматься в радио..
Только как, если без разряда сразу не участник нормальных тестовЭээмм, это как так? Что означает "НЕ участник"?

не мастер спорта!были уже у кого-то из sk hams антенны фоном
Вернемся.
Интересно, почему Чемпионаты без СВЧ диапазонов? Забыли случайно в регламенте или новая идея появилась?
И Луну разрешили.Запретить луну! Потому как там 1500Вт как и метеоры). Там Лунные соревнования устраивать.