Автор Тема: ЧФО-2011  (Прочитано 31707 раз)

Оффлайн RK1AA

• Ветеран
ЧФО-2011
« : 14 Март 2011, 18:41:55 »
Достали.
« Последнее редактирование: 22 Апрель 2011, 22:29:00 от RK1AA »
73! Евгений RK1AA

Оффлайн RA9YMI

• Ветеран
  • QRA: NO13VI
Re: ЧФО-2011
« Ответ #1 : 14 Март 2011, 20:23:07 »
Да тоже интересен данный вопрос потому как в соседи в округе хотели провести паралельно свои соревнования!
А регламента пока нет и когда будет сложно сказать!

Оффлайн RA6HLF Владимир

• Ветеран
« Ответ #2 : 15 Март 2011, 08:05:09 »
ЧФО 2011 года в плане спортивных мероприятий на этот год и их никто не отменял,в регламент внесены изменения,в ближайшее время будет опубликован.
То RA9YMI , Петр твоему вопросу я сильно удивлен,ведь ты писал мне в личку по этому поводу дважды и я даже высылал тебе выдержки из регламента,ты первый кто знаком с изменениями,твой вопрос  имеет просто провокационный характер.

Оффлайн RA4SD Алексей

• УКВ комитет
  • Ветеран
  • не член УКВ комитета
« Ответ #3 : 15 Март 2011, 10:22:06 »

Подскажите, протоколы Чемпионата РФ по радиосвязи на УКВ за 2010г. и Полевого дня 2010г. еще не утверждены?
Есть какие то надежды на официальные результаты?

Оффлайн ua4fkd Сергей

• Ветеран
  • QRA: LO13HL
« Ответ #4 : 15 Март 2011, 11:20:23 »
Да тоже интересен данный вопрос потому как в соседи в округе хотели провести паралельно свои соревнования!
А регламента пока нет и когда будет сложно сказать!
привет ВСЕМ
мне не ясна цель параллельных соревнований?
что они пропагандируют ? лень? или для палки ---провели...
до встречи в тесте.
https://disk.yandex.ru/d/tStqJhi7p4ubVg   досье на меня

https://www.instagram.com/ua4fkd  ЗАБЛОКИРОВАН НЕЗАКОННЫМИ ДЕЙСТВИЯМИ  США

Оффлайн RZ6MB Фёдор

• Старожил
  • QRA: LN17CM
« Ответ #5 : 15 Март 2011, 12:12:25 »
Интересно узнать за предыдущие года кто-то получал награды за ЧФО.
Или только в ЮФО  не награждают.
Интересно как в других округах с  наградами?
Кто за это ответственный?

Оффлайн RK1AA

• Ветеран
« Ответ #6 : 15 Март 2011, 12:40:36 »
мне не ясна цель параллельных соревнований?
что они пропагандируют ? лень? или для палки ---провели...
до встречи в тесте.

Мне тоже не особо нравится параллельное проведение разнообразных соревнований.

Но на УКВ это скорее правило, чем исключение.

Причин тут много.

Объективные:
- различные условия в различных центрах активности,
- вообще наличие самих центров активности, обусловленное неравномерным распределением плотности населения и ограниченной дальностью связи,
- желание поощрить участников, не претендующих на призовые места.

Субъективные:
- сложность и дороговизна частых полевых выездов,
- длительные сроки подведения итогов,
- закрытость ("неинтерактивность") судейства и организации соревнований,
- перманентные проблемы с наградами и дипломами.
73! Евгений RK1AA

Оффлайн UA9UHN Стас

• Silent KEY (SK)
  • Ветеран
  • *
  • QRA: NO33NV
« Ответ #7 : 15 Март 2011, 16:49:26 »
Нравиться не нравиться...
О чем речь ?! Здесь фактически решаеться судьба УКВ соревнований вообще.
Задумайтесь, а какой смысл в каждодневной активности за Уралом? Ответ прост - никакой! Вообще. Тропо в отличии от Европейской части никакое. Спорадики раз в 10 лет. Ну разве Аврора иногда радует да и то не очень ибо все корреспонденты уже переработаны МS... Вообщем картина маслом. Остается ЕМЕ. Но это не каждый себе может позволить. Одна радость в тесте пошуметь и желательно что-то за это получить кроме лозунгов и призывов.
Понятно что активность зависит именно от признания достижений и это мощнейший стимул для начинающих. Иначе зачем тратить тысячу как минимум долларов на достойный сетап? А в случае команды и не одну...
Задумайтесь организаторы. Время лозунгов и призывов прошло. Пора на награды и звания посмотреть. А у нас одна награда - каждый раз очередной регламент!!! Неужели в Европе еще не все мастера сделали?
Хватит уже страну кроить на кусочки. Все равно как не подели 2/3 страны за бортом. Уже и Полевой день угробили и Чемпионат Орловской Области 2 года как существует, чего еще?! Только ПФО голову поднимать начал, а его регламентом... Чтоб упаси боже популярней ЧОО не стал... Может хватит фантазий? Пора и подумать о здравом смысле. Положение ЧФО всех устраивает. И даже, не поверите, в UA9... Так нет нам зоны нужны... И все по UTC.. Нормально? Бред. Уж если зоны, то по местному и никаких костылей в виде туров . Просто 12 часов с 10 вечера субботы по 10 утра в воскресение. Грустная картина конечно получиться в некоторых районах в свете поледних событий в Украине. Но у нас тоже нашествия китайцев не предвидиться... Неужели это так сложно понять? Или зуд "творчества" спать спокойно не дает... "Все болеем о Рассее, как там бедная она..."

Оффлайн RT5D Сергей

• Команда RW3WR
  • Ветеран
  • QRA: KO95CN
« Ответ #8 : 15 Март 2011, 17:05:20 »

Федор, добрый день!
По дипломам и наградам:
Бланки дипломов вышли из печати и уже у меня, но нужно составить документы, с которых потом на них распечатывать.
У меня банально не хватает времени все это одному быстро сделать. Если кто готов помочь ускорить процесс, обращайтесь в ЛС.

Награды тоже есть у меня за все тесты, кроме, к сожалению, ЧФО.
Планировал их раздавать вместе с дипломами.
Кому мог отдать лично в руки или через знакомых, то, по мере возможности, сделал это.

Оффлайн RA9YMI

• Ветеран
« Ответ #9 : 15 Март 2011, 17:05:36 »
TO RA6HLF Владирим регламент в личке это хорошо! Он просить меня агетировать после его прочтения дальний Восток??? Сложно понять у меня в Сибири тест закончится в 10-00местного! При начале в 2 часа ночи! Теперь посмотрим что во Владивостоке тест закончится в 14-00 местного какое прохождение в это время может быть???
Япония после землитрясения не очухалась! С кем им работать!
В ЧФО надо временные графики делать одинаковые! С 21-00 до 9-00 местного времени в каждом округе!  Какие проблемы??? Не плохо если сутки будет тест---все в равных временных графиках! Что в европейской части России тропо другое это для нас за Уралом не подвластно!
Спасибо за понимания!

Оффлайн RK1AA

• Ветеран
« Ответ #10 : 15 Март 2011, 17:13:27 »
Сутки? Давайте сразу неделю. Больше вероятности, что спорадик случится или аврора :)
При такой активности и таком числе участников и 12 часов через чур много.
73! Евгений RK1AA

Оффлайн UA9FY

• Ветеран
« Ответ #11 : 15 Март 2011, 17:14:21 »

В Приволжском ФО не получали . Во всяком случае я ни ччего не получал .  За остальные не скажу, не знаю . Есть не подтвержденная(частная) информация(не спрашивайте откуда, не скажу :)  ) , что СРР планирует в течении 3-4 месяцев закрыть долги(дипломы, призы и прочее, что задолжали) по тестам . Это был бы хороший ход для СРР .
Мне должны за ЧФО-2009 г - 1 место в SOMB и за 2 место в ЧФО-2010 в МОМВ . Интересно, что за изменения в регламенте ? Надеюсь, что не подложили свинью, как нашей команде в 2010 г в ЧФО, когда тест прошел при старом ЕВСК, а отсудили по новому ЕВСК . К судьям претензий не имею . Они как раз выполнили свою работу .  И если не прекратится издевательства с результатами тестов, то какой смысл в них работать . Долги по тестам возвращать - это хорошо . Но надо прекратить издевательство с подведением итогов тестов .
Анатолий
LO88wn

Оффлайн RA9YMI

• Ветеран
« Ответ #12 : 15 Март 2011, 17:16:13 »
To RA1AA Если ЧФО не срастется с тестом соседней области---это провал и того и другого!
Я приводил данные по 9Y за 2009 и 2010 года в первом случае была 1-а станция в другом при совмещении 2-х тестов в 9Y 20 станций разница есть???

Оффлайн RK1AA

• Ветеран
« Ответ #13 : 15 Март 2011, 17:20:34 »
RK1AA, а не RA1AA.

Я просто не вижу необходимости унифицировать положения зональных соревнований/ЧФО.

Пусть проходят в разное время (с этим согласен), по разным положениям. Ничего страшного в этом нет.
Однако, в этом году это поздно обсуждать в любом случае. Да и не уверен, что мнение участников будут спрашивать на следующий год. К сожалению.
73! Евгений RK1AA

Оффлайн RA9YMI

• Ветеран
« Ответ #14 : 15 Март 2011, 17:22:54 »
TO RK1AA Прошу прощения что исказил позывной сорри!
Надо для создания подобного теста использовать здравый смысл! А иначе это не приведет к развитию УКВ в нашей безумной РОССИИ!