Автор Тема: Кубок Сибирского федерального округа (Кубок Сибири)  (Прочитано 40562 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн R9PM

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 473
  • Репутация: +91/-51
    • QSL-print
  • QRA: no14mw
Продолжение темы, начатой вот тут http://forum.vhfdx.ru/kubok-rf/aota-'kka-'/

Предварительно были проведены переговоры с заинтересованными лицами, составлен регламент и смета. Получено одобрение руководства РО СРР по Новосибирской области, деньги на кубки и медали будут выделены.  Я постараюсь еще поискать спонсоров для лучшей мотивации (особенно для октябрьского тура)
Если соревнования будут массовыми ( около 100 участников) - на будущий год они войдут в ЕКП как всероссийские, со всеми вытекающими.
Пока они пробные, но все желающие смогут выполнить разряды вплоть до КМС в проходящих одновременно Кубках РФ.

-------------------------------------------
«УТВЕРЖДАЮ»
Председатель совета РО СРР НСО
М. И. Клоков
«____» ___________2016


РЕГЛАМЕНТ
Открытых спортивных соревнований по радиосвязи на УКВ
«Кубок Сибирского федерального округа (Кубок Сибири)»
Номер-код спортивной дисциплины: 1450081411Я

1. Общие положения
1.1. Спортивные соревнования проводятся в соответствии с «Правилами соревнований по радиоспорту», «Единой всероссийской спортивной классификацией», «Всероссийским реестром видов спорта», документами, регламентирующими деятельность любительской службы радиосвязи в Российской Федерации и настоящим Регламентом.
2. Цели и задачи спортивных соревнований
•   повышение активности радиоспортсменов-ультракоротковолновиков в Сибирском федеральном округе,
•   выявление сильнейших спортсменов-ультракоротковолновиков,
•   повышение операторского мастерства радиоспортсменов,
•   популяризация радиоспорта.
3. Организаторы соревнований
3.1. Организатор соревнований — Региональное отделение Союза радиолюбителей России по Новосибирской области (РО СРР НСО).
3.2. Спортивное судейство осуществляет Судейская коллегия (СК) РО СРР по Новосибирской области.
3.3. Соревнования финансируются из бюджета РО СРР НСО и спонсорских средств.
4. Место и сроки проведения, программа соревнований
4.1. Спортивные соревнования проводятся в два тура на местах, наиболее удобных для проведения радиосвязей.
I тур:
Начало — 3 сентября 2016 г. в 14:00 UTC;
окончание — 4 сентября 2016 г. в 05:59 UTC;
диапазон — 144 МГц;
виды работы — СW, PHONE (SSB, FM).
II тур:
Начало — 1 октября 2016 г. в 14:00 UTC;
окончание — 2 октября 2016 г. в 05:59 UTC;
диапазоны — 430 МГц и выше;
виды работы — СW, PHONE (SSB, FM).
4.2. I тур настоящих соревнований проходит одновременно со всероссийскими спортивными соревнованиями по радиосвязи на УКВ «Кубок имени Ю. А. Гагарина», которые проводятся в то же время. Участники I тура настоящих соревнований одновременно являются участниками Кубка имени Ю.А. Гагарина.
4.3. II тур настоящих соревнований проходит одновременно со всероссийскими спортивными соревнованиями «Кубок России по радиосвязи на УКВ», которые проводятся в то же время. Участники II тура настоящих соревнований одновременно являются участниками Кубка России по радиосвязи на УКВ.
4.4. Допускается размещение радиостанций участников в разных местах в разных турах. Смена расположения радиостанции в течении одного тура соревнований не допускается.
4.5. В зачет принимаются радиосвязи, проведенные с радиолюбителями всех стран и территорий мира с использованием всех видов распространения ультракоротких радиоволн (за исключением связей через активные и пассивные ретрансляторы, интернет, искусственные спутники Земли, Луну и метеорное рассеяние).
5. Требования к участникам и условия их допуска
5.1. В личном зачёте — граждане Российской Федерации, территориально находящиеся в пределах географических границ субъектов Сибирского федерального округа Российской Федерации (Республика Алтай, Алтайский край, Республика Бурятия, Забайкальский край, Иркутская область, Кемеровская область, Красноярский край, Новосибирская область, Омская область, Томская область, Республика Тыва, Республика Хакасия), выславшие в адрес судейской коллегии отчеты о проведенных радиосвязях.
5.2. Группа «Приглашенные»: в личном зачёте — граждане Российской Федерации, территориально находящиеся вне пределов географических границ субъектов Сибирского федерального округа РФ, а также граждане иностранных государств, выславшие в адрес судейской коллегии отчеты о проведенных радиосвязях. При этом обязательной является хотя бы одна зачетная радиосвязь с радиостанцией-участником из СФО РФ.
5.3. В командном зачёте — спортивные сборные команды субъектов СФО РФ.
6. Виды программы личного зачёта
6.1.1. MOMB (MULTI-OP MULTI-BAND) — радиостанция с двумя или тремя участниками — два тура, все диапазоны, предусмотренные настоящим регламентом;
6.1.2. SOMB (SINGLE-OP MULTI-BAND) — радиостанция с одним участником — два тура, все диапазоны, предусмотренные настоящим регламентом.
6.2.1. MOMB-1 — радиостанция с двумя или тремя участниками — только I тур, все диапазоны, предусмотренные настоящим регламентом;
6.2.2. SOMB-1 — радиостанция с одним участником — только I тур, все диапазоны, предусмотренные настоящим регламентом.
6.3.1. MOMB-2 — радиостанция с двумя или тремя участниками — только II тур, все диапазоны, предусмотренные настоящим регламентом;
6.3.2. SOMB-2 — радиостанция с одним участником — только II тур, все диапазоны, предусмотренные настоящим регламентом.
6.4. Для каждого вида программы дополнительно подводятся итоги по каждому субъекту федерации СФО РФ отдельно
7. Контрольные номера
7.1. Участники соревнований обмениваются RS(T) и контрольными номерами, состоящими из порядкового номера радиосвязи (начинается с 001) и QTH-локатора.
7.2. Нумерация радиосвязей раздельная по каждому диапазону. Временем проведения радиосвязи считается момент ее окончания.
7.3. При проведении радиосвязей видом распространения радиоволн «Аврора» допускается передавать вместо цифры, обозначающей тон, букву «A».
8. Подсчёт результата
8.1. В личном зачёте в каждой зачетной радиосвязи за каждый километр расстояния между корреспондентами на диапазоне 144 МГц начисляется 1 очко, на диапазоне 432 МГц — 2 очка, на диапазоне 1296 МГц — 4 очка, на диапазоне 5,7 ГГц и выше — 6 очков, окончательный результат определяется как сумма очков.
8.2. Повторные связи засчитываются на разных диапазонах.
8.3. В командном зачёте результат спортивной сборной команды субъекта РФ равен сумме лучших результатов двух радиостанций, выступающих в виде программы SOMB и одной радиостанции, выступающей в виде программы MOMB.
9. Отчеты
9.1. От каждой радиостанции, независимо от количества проведенных радиосвязей, должен быть представлен отчет об участии в спортивных соревнованиях. При отсылке отчёта для контроля указывается вид программы (вместо SOMB или MOMB и пр.) — «CHECKLOG».
9.2. Формат отчёта должен соответствовать стандарту EDI-RU.
9.3. Отчет высылается на e-mail судейской коллегии РО СРР НСО vhf-uhf@r9o.ru и загружается в автоматизированную систему приема и обработки отчётов при помощи WEB-интерфейса на сайте http://fd.vhfdx.ru.
9.3.1. Участники I тура соревнований высылают отчет на e-mail СК РО СРР НСО vhf-uhf@r9o.ru и загружают отчет в автоматизированную систему как участники соревнований по радиосвязи на УКВ «Кубок имени Ю. А. Гагарина». Срок отправки отчета спортсменами «в зачёт» по итогам I тура- 10 дней с момента окончания соревнований (23:59 МСК 14 сентября 2016 года). Срок приёма отчетов СК «для контроля» — 30 сентября 2016 года.
9.3.2. Участники II тура соревнований высылают отчет на e-mail СК РО СРР НСО vhf-uhf@r9o.ru и загружают отчет в автоматизированную систему как участники Кубка России по радиосвязи на УКВ. Срок отправки отчета спортсменами «в зачёт» по итогам II тура- 10 дней с момента окончания соревнований (23:59 МСК 12 октября 2016 года). Срок приёма отчетов СК «для контроля» — 31 октября 2016 года.
9.4. Вид программы определяется по записи в последнем файле отчёта.
9.6. Срок сдачи СК протокола организаторам спортивных соревнований — 90 дней с момента окончания соревнований.
10. Награждение победителей
10.1.1. Радиостанции, занявшие первые места в видах программы MOMB, SOMB награждаются большими Кубками, медалями, а также дипломами в электронном виде.
10.1.2. Радиостанции, занявшие второе и третье место в видах программы, перечисленных в п. 10.1.1. награждаются медалями и дипломами в электронном виде.
10.1.3. Спортивные сборные команды субъектов РФ, занявшие первые три места в командном зачёте, награждаются дипломами в электронном виде.
10.2.1. Радиостанции, занявшие первые места в видах программы MOMB-1 и SOMB-1 (по итогам I тура) награждаются малыми Кубками, медалями, а также дипломами в электронном виде.
10.2.2. Радиостанции, занявшие второе и третье место в видах программы, перечисленных в п. 10.2.1. награждаются медалями и дипломами в электронном виде.
10.3.1. Радиостанции, занявшие первые места в видах программы MOMB-2 и SOMB-2 (по итогам II тура) награждаются малыми Кубками, медалями, а также дипломами в электронном виде.
10.3.2 Радиостанции, занявшие второе и третье место в видах программы, перечисленных в п. 10.3.1. награждаются медалями и дипломами в электронном виде.
10.4. Радиостанции, занявшие первые, вторые и третьи места в видах программы MOMB, SOMB, MOMB-1, SOMB-1, MOMB-2, SOMB-2 среди участников субъекта федерации СФО РФ награждаются дипломами в электронном виде. Субъект федерации определяется местом регистрации радиостанции.
10.5. Радиостанции, занявшие первые, вторые и третьи места в видах программы MOMB, SOMB, MOMB-1, SOMB-1, MOMB-2, SOMB-2 среди участников группы «Приглашенные» награждаются дипломами в электронном виде.
10.6. Спортивные сборные команды субъектов РФ, занявшие первые три места в командном зачёте, награждаются дипломами в электронном виде.
10.7. Дипломы размещаются на сайте РО СРР НСО r9o.ru. Срок размещения дипломов, рассылка кубков и медалей — 60 дней с момента получения организаторами протокола СК соревнований.
10.8. Награждение производится, если в виде программы в зачёт вошло не менее четырёх участников.
10.9. Организаторы приветствуют назначение собственных номинаций заинтересованными сторонами и спонсорами для награждения участников соревнований.


 cqkosmos
« Последнее редактирование: 03 Август 2016, 12:51:51 от R9PM »
73! Михаил (ex UA9OAP)

Оффлайн RA9YMI

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2997
  • Репутация: +304/-500
  • QRA: NO13VI
Для справки в октябре в Хакасии снег, на Сарлыке тоже, возможно.

Оффлайн RA9YMI

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2997
  • Репутация: +304/-500
  • QRA: NO13VI
с заинтересованными лицами

Можно, эти лица озвучить?  100 участников, в новых соревнованиях хорошая фантазия, не более того.Спасибо.
« Последнее редактирование: 04 Август 2016, 11:39:42 от RA9YMI »

Оффлайн R9PM

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 473
  • Репутация: +91/-51
    • QSL-print
  • QRA: no14mw
на Сарлыке тоже, возможно.

Я ночевал под Сарлыком на майские праздники. Ночью было -18, утром палатка была в сугробе. Жив-здоров. Питерцы свой кубок в феврале проводят.
А снег в горах может выпасть в любое время года.
А так первые числа октября, если не дождь, то отличная погода.

Цитировать
Можно, эти лица озвучить? Спасибо.
Да зачем? Беседовал с некоторыми коллегами в личке. Принципиальным было отсутствие подтуров с повторами, и интересной привязка к общероссийским кубкам. Поэтому и сроки такие. Проведем тест, подумаем, стоит ли их менять. В любом решении есть плюсы и минусы:
то огороды, то непогода, то отпуска, то другие тесты.

Цитировать
100 участников, в новых соревнованиях хорошая фантазия, не более того
Фантазией не обделены. Спасибо на добром слове.
« Последнее редактирование: 04 Август 2016, 11:43:34 от R9PM »
73! Михаил (ex UA9OAP)

Оффлайн RA9YMI

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2997
  • Репутация: +304/-500
  • QRA: NO13VI
Питерцы свой кубок в феврале проводят.

В Питере не всегда в это время снег, Новосибирск в снегу.

Оффлайн R9PM

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 473
  • Репутация: +91/-51
    • QSL-print
  • QRA: no14mw
В Питере не всегда в это время снег, Новосибирск в снегу.

Лучше новосибирский снег, чем питерский февраль.
73! Михаил (ex UA9OAP)

Оффлайн RA9YMI

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2997
  • Репутация: +304/-500
  • QRA: NO13VI
Ночью было -18, утром палатка была в сугробе.

Таких в Новосибирске много?

Оффлайн ua9olb Дима

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 925
  • Репутация: +75/-26
  • Подпись находится в стадии разработки
  • QRA: NO15KI
Таких в Новосибирске много?

А чего такого? Главное спальник правильный иметь....
ex: ua9-145-1000

Оффлайн R9PM

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 473
  • Репутация: +91/-51
    • QSL-print
  • QRA: no14mw
Таких в Новосибирске много?
Ну вот и посчитаем
73! Михаил (ex UA9OAP)

Оффлайн RA9YMI

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2997
  • Репутация: +304/-500
  • QRA: NO13VI
Фантазией не обделены.

Фантазии это хорошо, но в детстве. Сейчас лучше смотреть реально на вещи.Проехать 300км из-за нескольких связей? Силы и средства, должны как то окупится. Стоит ли игра, свечь? Эд, судит несколько тестов, сколько участников может быть, в каком то тесте может сказать не глядя.
« Последнее редактирование: 04 Август 2016, 12:01:55 от RA9YMI »

Оффлайн RA9YMI

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2997
  • Репутация: +304/-500
  • QRA: NO13VI
Главное спальник правильный иметь....

Тык, мы спать едим, или работать в тесте? Когда тест с вечера до утра. Спальник проверить, конечно хорошо.
« Последнее редактирование: 04 Август 2016, 12:07:07 от RA9YMI »

Оффлайн RA9YMI

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2997
  • Репутация: +304/-500
  • QRA: NO13VI
Вот бы услышать мнения,  не *заинтересованых* лиц, а кто планирует участвовать. Все станет понятно, стоит ли куда, ехать или..........

Оффлайн R9PM

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 473
  • Репутация: +91/-51
    • QSL-print
  • QRA: no14mw
Я думаю, что о своем участии будут писать недели за 2 до начала. Или даже за одну - когда уже однозначно принято решение ехать, известно куда и с чем.
Но вообще, конечно, интересно было бы услышать о предварительном согласии принять участие. 

Я, понятное дело, поеду.  :D  Куда еще не знаю, хотел берег озера Чаны попробовать, но будет зависеть от транспорта. Как минимум в Тогучинский район смогу выехать.
« Последнее редактирование: 04 Август 2016, 12:29:21 от R9PM »
73! Михаил (ex UA9OAP)

Оффлайн RA9YMI

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2997
  • Репутация: +304/-500
  • QRA: NO13VI
Но вообще, конечно, интересно было бы услышать о предварительном согласии принять участие. 

Надеюсь, лес рук участников.............

Оффлайн R9PM

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 473
  • Репутация: +91/-51
    • QSL-print
  • QRA: no14mw
Надеюсь, лес рук участников
Я тоже, Петр, на это надеюсь.
73! Михаил (ex UA9OAP)