Выезжали на кубок в новый осваиваемый нами квадрат,в сентябре попробовали 144 в октябре привезли и остальные. Из четырёх членов RK9Y здоровыми оказались мы с Олегом RA9YDL. В таком составе и поехали. С погодой можно сказать повезло,выехали из города в дождь до места добрались по суху, антенны поставили без приключений ,без ветра и без дождя. Ночью пошел моросящий дождик,к часу затих. А под утра было чистое звездное небо! Температура +1. Жгли костер возле палатки,грелись,пили горячий чай. А когда собирались в 12 часов было ясное небо а на озерах вокруг нас полный штиль, вода как зеркало. Пришлось снимать теплую одежду-жарко! По соревнованиям, рано нам работать без 144 ,мало участников. Без двойки как слепые котята. Ночью когда шел дождь проход был не важный,утром было по лучше. На 1296,я там работал,был просто хороший проход и особенно с востока,жаль мало было народа. Хотя и с вечера с Димой UA9OLB связь провели с первого раза,поздравляю его с почином на этом диапазоне и с новым трансивером,особо обрадовало что оказался прям на заявленной частоте,что может показаться странным,очень большая редкость, вроде аппараты дорогого сегмента а разность бывает и 2 и 3!!! килогерца, люди годами так работают,впору таблицу делать где кого искать. Я то работаю на луне и точно знаю,точнее точно скорректировал свой аппарат. В общем довольны что не провалялись на диване а поехали и провели время за любимым занятием, наверно и какой то результат показали , и планы придумали на будущий год. Олег наверно чирканет какие то цифры,он отчет писал. Я на 1296 провел 6 связей и по моему от 400 км и почти до 500. С кем то с первого раза на ура, а кого то так и не услышал, но успокаивает одно что и меня не слышали , хотя сетап у нас на порядок "громчее",значить дело не в нас.Как то вот так мы и поучаствовали в кубке Сибири