Автор Тема: Кубок Сибирского федерального округа (Кубок Сибири)  (Прочитано 92504 раз)

Оффлайн UA9UHN Стас

• Silent KEY (SK)
  • Ветеран
  • *
  • QRA: NO33NV
К сожалению его точно не будет. Сегодня 5 ноября  октября. Официальных результатов нет. Фсё.
« Последнее редактирование: 05 Октябрь 2016, 20:17:15 от UA9UHN Стас »

Оффлайн UA9YLU Виктор

• Ветеран
  • QRA: MO92HX
Ну про Кубок это сильно! Аж улыбнуло! Я думаю все всё поняли.
А что? кубок зажали? или что то было не по правилам ? ;D
team RK9Y

Оффлайн UA9UHN Стас

• Silent KEY (SK)
  • Ветеран
  • *
Почему зажали? Кто сказал?
Нет правила вещь незыблемая.

Оффлайн UA9YLU Виктор

• Ветеран
  • QRA: MO92HX
Ну тогда объясни в чем сарказм, о котором все знают? ???
team RK9Y

Оффлайн R0WY

• Старожил
  • QRA: NO53rr
Сегодня 5 ноября.

Не пугайте так :)
Евгений. ex R0YAA

Оффлайн ua9olb Дима

• Ветеран
  • Подпись находится в стадии разработки
  • QRA: NO15KI
Цитата: UA9UHN Стас от Сегодня в 20:55:40
Сегодня 5 ноября.

Не пугайте так

Я тоже опешил())))))
ex: ua9-145-1000

Оффлайн UA9UHN Стас

• Silent KEY (SK)
  • Ветеран
  • *
Виктор ты хочешь это обсудить? Давай тогда в скайп или ЛС.
Ибо мое мнение остается прежним. Кубок был должен достаться RD8U.
Кстати вполне заслуженно.
Больше на эту тему не пишу.

Оффлайн UA9UHN Стас

• Silent KEY (SK)
  • Ветеран
  • *
Тьфу, октября... Прошло три месяца отведенных на судейство.

Поправил... ;D
« Последнее редактирование: 05 Октябрь 2016, 20:17:42 от UA9UHN Стас »

Оффлайн Виктор-RZ9UF

• Старожил
  • Подпись находится в стадии разработки
  • QRA: NO36FF
Про Кубок
Время покажет
Спасибо Стас
 73!RZ9UF-RD8U

Оффлайн R9PM

• Ветеран
    • QSL-print
  • QRA: no14mw
Про кубок ничего не понял. Ну да ладно. Дай Бог, не последний кубок, и кому он должен - тому и достанется в конце-концов

По поводу стимулирования активности.
Тут же дело такое. Я замечал, что часто люди оценивают какой-то аспект (соревнования, регламент, технику) с высоты своего опыта и прожитых лет. Прошедшие этапы им кажутся уже не интересными. Но ведь кто-то в наше время начинает так, как вы 10--15--20 лет назад. Им еще предстоит сделать какие-то странные антенны, чтобы понять, что тут нужно брать проверенную конструкцию и ее максимально точно повторить.
Им интересны ЧМ тесты с повторами через 15 минут, потому что другой аппаратуры нет, корреспондентов мало, и просто сидеть курить скучно.
Задача в том, чтобы определить эти группы, сделать под них тесты, чтобы шел рост интереса от простого к сложному.
Иначе очень скоро порог входа в УКВ соревнования станет высоким, и потенциальный участник-новичок, оценив затраты на сетап, и не попробовав вкус соревнований так никогда и не сподобится ни на что. Максимум - "поддержит" с вертикалом местный тест.

P.S. По поводу "9 района". тут дело такое, что наш 9-й район будет поболее 1,2,3,6 вместе взятых. Уж про нулевой - вообще молчу - будет поболее многих континентов. Поэтому, говорить, что "9-й район потребовал" - не совсем корректно.
73! Михаил (ex UA9OAP)

Оффлайн ra9ydl

• Ветеран
  • QRA: MO93ha
......
Виктор посмотри на результаты Кузнецкой крепости. Там победили те кто сидел высоко и далеко. И тур в два часа так не напрягает. А множители хорошо видно в 18 зоне. Ничего не меняют. Только цифры увеличивают.

Стас привет!
В последнем тесте "Кузнецкая крепость" Николай RA9YGS сидел сикулял целый час.... но так и не провел ни одной связи. Говорит, самое обидное слышал корреспондентов, но поворачиваться ни кто не захотел. Сказать , что его ни кто не слышал? Нельзя, сетап у Николая хороший и слышно его ну очень хорошо. Вот и попробуй объяснить сей факт. Раньше, я пробовал работать в таких же соревнованиях (с повторами)- результат аналогичный.
  Я конечно же за развитие УКВ в Сибири и работая в тесте хочется проводить дальние связи, но для этого нужно желание участников и главное заинтересованность. Заинтересованность в дальних QSO может сделать только организатор соревнований, создав такой регламент. Если организатор ставит цель поднять массовость, то все внимание в тесте идет ближней зоне (туры и т.д.). Если на развитие, улучшение уже существующего- то регламент такой, что ценятся дальние связи и уже охвачена дальняя зона. Если получится у кого-то совместить эти две вещи- респект и уважуха.
Олег RA9YDL team RK9Y (ex RK9YWD)

Оффлайн UA9FAD

• Ветеран
  • QRA: LO88AA
тесте "Кузнецкая крепость" Николай RA9YGS сидел сикулял целый час.... но так и не провел ни одной связи. Говорит, самое обидное слышал корреспондентов

Значит наблюдается диспропорция приём-передача. (надо или "затупить" приём или улучшить передачу :) )
Victor Виктор

Оффлайн ra9ydl

• Ветеран
  • QRA: MO93ha
С передачей у RA9YGS все нормально, две Ги-7б пуш-пул трудятся. Самый лучший метод в этой ситуации выключить трансивер. :-))))
Олег RA9YDL team RK9Y (ex RK9YWD)

Оффлайн UA9UHN Стас

• Silent KEY (SK)
  • Ветеран
  • *
Олег, незнаю. У нас с Николаем RA9YGS ни в одном тесте связи не засчитаны с формулировкой нет в логе корреспондента.
Хотя проходит он у нас оччень прилично. И ошибиться, что отвечает не нам трудно.
В Кузнецкой крепости у меня направление на Барнаул практически совпадает с направлением на Славгород. Никого не слышали.
Крутили на все 360 и Саяногорск и Новосибирск с Барнаулом и Назарово. Никто не жаловался. И проход был. Так что...

Оффлайн R9PM

• Ветеран
    • QSL-print
  • QRA: no14mw
II тур. Отчеты.
На 14:00 NSK получен 21 отчет:
R9OBF, R9OBJ, R9OBO, R9OCF, R9PM, RA9OAS, RA9OD, RA9OEG, RA9UKW, RK9Y, RL9M, RU9OA, RV9OW, RY9OAD, RZ9UF, UA9MJH, UA9MJW, UA9NN, UA9OLB, UA9YJM, UB9ODV
Нет 29 отчетов:
R8MM, R9MM, RC9MAA, RU9MA, RU9MC, RU9MJH, RY9MAA, RY9MAC, UA9MBQ, UA9MBX, UA9MHG, UA9MQA, UA9MQC, UA9MQJ, UA9MV, UA9NS, UB9MBD, UB9MCU
R8OAC, R9OCD, RV9PP, RY9OAB, UA9OES, UA9OTC, UA9OTX
RA9YHK, RA9YTI, RC9YC
UN7CL

Итого, около 50 участников. Я считаю, не плохо. Жаль, у меня только 6 QSO :)
73! Михаил (ex UA9OAP)