Автор Тема: Кубок Сибирского федерального округа (Кубок Сибири)  (Прочитано 91314 раз)

Оффлайн RA9YMI

• Ветеран
  • QRA: NO13VI
Регламент опубликован тут http://vhf-siberia-cup.ru/reglament.php

Одно не пойму зачисления очков 144-1,  430-2, 1296-4, выше 6 очков.
Не стыкуется с этим * «Правилами вида спорта «Радиоспорт», «Единой Всероссийской спортивной классификацией» (ЕВСК) на 2014-2017 гг., нормативными актами, регулирующими деятельность любительской службы радиосвязи в Российской Федерации, и настоящим Регламентом. Спортивные соревнования – личные.*
  Это из регламента теста, либо я что то не понимаю, либо как?
 Хотелось бы, выяснить.
   Надеюсь, на понимание.

Оффлайн R9PM

• Ветеран
    • QSL-print
  • QRA: no14mw
Регламент опубликован тут http://vhf-siberia-cup.ru/reglament.php

Не стыкуется с этим * «Правилами вида спорта «Радиоспорт», «Единой Всероссийской спортивной классификацией» (ЕВСК) на 2014-2017 гг., нормативными актами, регулирующими деятельность любительской службы радиосвязи в Российской Федерации, и настоящим Регламентом. Спортивные соревнования – личные.*
  Это из регламента теста, либо я что то не понимаю, либо как?
 Хотелось бы, выяснить.
   Надеюсь, на понимание.

С Правилами вида радиоспорт вполне стыкуется. По-моему, там не указаны конкретные очки по диапазонам. Кроме того, ПД России прошел с таким же начислением очков: 1-2-4-6. Я думаю, квалификация организаторов и судей там повыше нашей.
Очки ЕВСК нужны для разрядных норм, и ни для чего больше. Судьям, правда добавляется работы - сначала отсудить по регламенту, а потом изменить значение очков за диапазоны и отсудить для разрядных норм ЕВСК.
Но, думаю, что важнее простимулировать использование ВЧ диапазонов, а увеличение трудоемкости судейства - дело второе.
А Вы, Петр, собираетесь участвовать?
73! Михаил (ex UA9OAP)

Оффлайн RA9YMI

• Ветеран
А Вы, Петр, собираетесь участвовать?

Доброе утро Михаил.
 Пока, не знаю. Осталось 10 дней, Активности нет, кто от куда будет работать. Хотелось бы выехать в поле, с кем нибудь, и попробывать СВЧ. Не загадываю.  Работать из дома только на 144 смогу, как и в прошлом тесте.

Оффлайн ГССК ПДС

• Пользователь
  • **
  • Подпись находится в стадии разработки
  • QRA: MO64QX
Вот в этом весь Петр.
Интересно в каких параграфах  «Правил вида спорта «Радиоспорт», нормативных актах, регулирующими деятельность любительской службы радиосвязи в Российской Федерации указывается на зачисление очков?
Наверное не даёт покоя, что уличили в фальсификации и теперь надо вставить какую то пакость организаторам пытающимся хоть как то  поднять активность на УКВ. Действительно, как подсказывали земляки,
ну займись ты чем то полезным, поставь антенны хотя б, тогда можно будет работать в соревнованиях по честному а не с чужой позиции.
для него трудное занятие. Проще высасывать из пальца то чего нет в природе и вставлять палки в колёса организаторам. Учите мат часть и нелепых вопросов будет меньше.
73!
Не знание Правил, не освобождает от
ответственности.

Оффлайн UA9YLU Виктор

• Ветеран
  • QRA: MO92HX
Хотелось бы выехать в поле, с кем нибудь, и попробывать СВЧ.
Петр соберись с силами выезжай , мы тоже будем рады кореспондентам на 5760
team RK9Y

Оффлайн RA9YMI

• Ветеран

Спасибо Виктор, за пожелания.  Сложно в последние время с транпортной базой. Дачи, огороды, заготовки и т д. Интересно было бы испытать *новую технику* в деле. Я не загадываю, водитель в последний момент изменит планы, а ты сидишь дома собрав все в кучу. Это уже было.  Когда, надежды рушаться не приятно.

Оффлайн UA9YLU Виктор

• Ветеран

Спасибо Виктор, за пожелания.  Сложно в последние время с транпортной базой. Дачи, огороды, заготовки и т д. Интересно было бы испытать *новую технику* в деле. Я не загадываю, водитель в последний момент изменит планы, а ты сидишь дома собрав все в кучу. Это уже было.  Когда, надежды рушаться не приятно.

Петр совет, не ищи водителей друзей , сегодня все на много проще, миром правят деньги, найми извозчика и не будет ни каких проблем.
team RK9Y

Оффлайн RA9YMI

• Ветеран

Согласен Виктор.  Когда служил, имел одни финансовые возможности, сейчас на пенсии другие. В свое время, удалось приобресь аппаратуру, сейчас бы уже не смог. Да, когда я проводил эксперементы на СВЧ использовались АКБ того транспорта на чем приехал. Водитель был не против, а сейчас будет сложнее, другая аппаратура и потребляет в разы больше, чтобы после проведения связей  на СВЧ не вызывать тех помощь, чтобы вернуться домой???
  Может, что и получиться.  Будет, что у меня выгорать, дам знать.Как то так.
  Cпасибо, за понимания.
  P.S с коллегой  радиолюбителем проще, поможет собрать и разобрать сетап.                     

« Последнее редактирование: 23 Август 2017, 08:26:14 от RA9YMI »

Оффлайн RA9YMI

• Ветеран
  Сегодня, разговаривал с RA9YI, собирается с дачи поучавствовать. Локатор NO13XM. Кто еще, с Алтая пока нет информации. В августовском тесте 9Y работало 5 станций, сколько будет в этом не знаю. Хорошо, если столько же, а может и меньше. Вот реалии сентября, заготовки и т д.

Оффлайн R9PM

• Ветеран
    • QSL-print
  • QRA: no14mw
Коллеги, кто планирует участвовать, пишите о своих планах сюдаhttp://vhf-siberia-cup.ru/send.php, и я размещу информацию в списке участников http://vhf-siberia-cup.ru/anons.php

Награды ждут героев!
« Последнее редактирование: 25 Август 2017, 19:34:13 от R9PM »
73! Михаил (ex UA9OAP)

Оффлайн UA9YLU Виктор

• Ветеран
Прогноз погоды ,по крайней мере у нас, лето до +30 , грех не воспользоваться.
team RK9Y

Оффлайн RA9YUQ

• Старожил
    • Сайт радиолюбителей Алтайского края
  • QRA: NO13UE
Обязательно воспользуемся!
Per Aspera  Ad Astra  73! Виталий

Оффлайн ua0wbr Leonid

• Старожил
  • QRA: NO52BP
Здравствуйте, Уважаемые.
А у меня прогноз как обычно, дождь, возможно снег и через чур бодрящий ветер :(

Оффлайн UA0WY

• Ветеран
  • QRA: Field
Похоже наш сезон 2017 уже закончен. Всем удачи и успехов в последующих соревнованиях!
73!
Сергей

Оффлайн RA9YMI

• Ветеран
Похоже наш сезон 2017 уже закончен.

Жаль конечно.