В этом году опробовали новое местоположение, и это были не горы. Давно был разговор про район Барабинска - на половине дистанции до Новосибирска и Омска. Решили поехать на озеро Чаны. Озеро соленое (если это имеет значение). Но водой, надо запасаться и брать с собой.
Встали на полуострове Зеленчак.
Место, на мой взгляд, отличное. Вопрос в том, как туда проехать в дождливую погоду. Судя по дорогам туда - это не просто.
Поработал неплохо. Не зря ездил.
Несмотря на все планы, с сетапом у меня ничего не продвинулось. Лежит недоделанная вторая стрела 30 элементов на 430 и тарелка 1,8 м.
Но по крайней мере, решил свою транспортную проблему. Много времени, нервов, сил и средств ушло.
Но нужны антенные системы посерьезней и нужно умощняться. Были случаи, когда я слышал уверенно, а меня не слышали.
28 QSO
Максимальная дальность 828 км CW
Собрались пораньше, и так домой только в 22 часа приехали.
Да и было такое чувство, что со всеми, с кем смогли, сработали. Жаль, так и не услышал я 9J, Казахстан, и западнее Омской области. Хотя, очень может быть, что это было реально.
Кстати, как видно по карте, на FM были проведены связи на 387 и 398 км. Вот что нормальные антенны и горизонтальная поляризация делает!