Автор Тема: Кубок Сибирского федерального округа (Кубок Сибири)  (Прочитано 91320 раз)

Оффлайн RA9YMI

• Ветеран
  • QRA: NO13VI
Позиция готова!

Виталя фото на славгород скинь мне на мыло! Хочу попробывать с  ними на 5760 с твоего ПМЖ!
 Спасибо!

Оффлайн RZ9YW Сергей

• Старожил
  • QRA: NO03PT
Вот мы и дома. Прохлопали QSO c RA0ATB, проболтал с местными и вовремя не среагировал. Лопух! Народу маловато было, вроде уйдем в отрыв по связям, народ догоняет. Сработали со второй попытки с RK9Y на 5.7 Г  233 км. Убило одно QSO, корреспондент передал контрольный номер более 20 раз!!! ( я принял с первой попытки)Каждый раз после номера  летело TU, заместо NR?(время потеряно!), вот и пойми какое время окончания связи ставить?
Осталось отчет написать...
Всем спасибо за терпение и участие в тесте!
Научите фото вставить, не могу никак!
also rk9ywk ех: ez9yaf,ua9yim,uv9yy

Оффлайн R9VK Эдуард

• Ветеран
  • QRA: NO33NT
Сергей Когда щёлкаешь "ответ", внизу есть  надпись "вложения и другие параметры" дальше "обзор" и находишь нужный файл.
Несмотря ни на что, УКВ в Кузбассе будет жить!

Оффлайн UA9YLU Виктор

• Ветеран
  • QRA: MO92HX
Сергей Когда щёлкаешь "ответ", внизу есть  надпись "вложения и другие параметры" дальше "обзор" и находишь нужный файл.
Серега еще обрати внимания что общее количество фото не должно превышать 2 мегабайта,нужно каждое фото уменьшать.
team RK9Y

Оффлайн R9PM

• Ветеран
    • QSL-print
  • QRA: no14mw
В этом году опробовали новое местоположение, и это были не горы. Давно был разговор про район Барабинска - на половине дистанции до Новосибирска и Омска. Решили поехать на озеро Чаны. Озеро соленое (если это имеет значение). Но водой, надо запасаться и брать с собой.
Встали на  полуострове Зеленчак.
Место, на мой взгляд, отличное. Вопрос в том, как туда проехать в дождливую погоду. Судя по дорогам туда - это не просто.
Поработал неплохо. Не зря ездил.
Несмотря на все планы, с сетапом у меня ничего не продвинулось. Лежит недоделанная вторая стрела 30 элементов на 430 и тарелка 1,8 м.
Но по крайней мере, решил свою транспортную проблему. Много времени, нервов, сил и средств ушло.
Но нужны антенные системы посерьезней и нужно умощняться. Были случаи, когда я слышал уверенно, а меня не слышали.
28 QSO
Максимальная дальность 828 км CW
Собрались пораньше, и так домой только в 22 часа приехали.
Да и было такое чувство, что со всеми, с кем смогли, сработали. Жаль, так и не услышал я 9J, Казахстан, и западнее Омской области. Хотя, очень может быть, что это было реально.

Кстати, как видно по карте, на FM были проведены связи на 387 и 398 км. Вот что нормальные антенны и горизонтальная поляризация делает!
73! Михаил (ex UA9OAP)

Оффлайн UA0WY

• Ветеран
  • QRA: Field
Молодец!
+
И машина - класс!

73!
Сергей

Оффлайн UB9OCF Игорь

• Постоялец
  • QRA: NO14KX
R9OCD: 42 QSO, ODX 718км.
Прекрасная погода, достаточно времени для культурного отдыха и соревнований - всё было отлично!
Наутро прошли связи на Омск, иногда даже очень громко, и после 8-9.00 ощущалось полное отсутствие местных связей в ЧМ.
« Последнее редактирование: 04 Сентябрь 2017, 08:17:43 от UB9OCF Игорь »

Оффлайн R0WY

• Старожил
  • QRA: NO53rr
Карта связей старая?
Евгений. ex R0YAA

Оффлайн RZ9YW Сергей

• Старожил
RK9YWK. Вид на юг.
« Последнее редактирование: 04 Сентябрь 2017, 16:58:38 от RZ9YW Сергей »

Оффлайн RZ9YW Сергей

• Старожил
Еще фотки:1- направление на Славгород. 2- так на корточках.. 3- антенна на Новосибирск. 4- тарелка больше не нужна, демонтаж
« Последнее редактирование: 04 Сентябрь 2017, 16:57:46 от RZ9YW Сергей »

Оффлайн RA9YMI

• Ветеран
  Сергей, спасибо за фото!

Оффлайн RA0WKQ-Сергей

• Старожил
    • RA0WKQ- сайт Радиолюбителей г.Саяногорска.
  • QRA: NO53QC
Всем привет!! Вот прошел 1 тур Кубка Сибири... Вечер, ночь дождь.... с утра солнышко! Провел 15 связей. Дальняя - 632 км.
Утром слышали Омск RA9MKL... связь не состоялась. Всем спасибо.
Сергей. 73!!!
http://ra0wkq.ucoz.ru

Оффлайн RA9YMI

• Ветеран
  Свой отчет отправил, завтра улетаю на каспий.

Оффлайн ua0wbr Leonid

• Старожил
  • QRA: NO52BP
Здравствуйте, Уважаемые.
Погода на время соревнования была вполне прогнозируемая, дождь, ночью пролетал снег, бодрящий ветер, зато было не жарко  ;D
Участников было мало, отработал почти всех, кого слышал.
С Новосибирска сработал две станции в FM у кого были антенны в горизонтали, хоть и были с малой мощностью 10 Вт (ODX=508 km).
Это намек Новосибирским станциям FM, чтобы делали антенны в горизонтали  *yagi*
До Омска не достал, вроде было не плохое тропо, долго вещал на 144050 CW в ту сторону, да не судьба видимо.
Только слышны были  обрывки CW от пингов метеоров.
Всего 30 связей ODX=831 km
Второй тур в октябре под большим вопросом, какая будет погода, в октябре снег на "Шамане" 1850 м. уже не тает  :(
С уважением, Леонид.
73 !

Оффлайн RA9OCP Федор

• Пользователь
  • **
  • Подпись находится в стадии разработки
  • QRA: NO15KB
Рискну и я поделиться своими скромными результатами. Попробовал направленную антенну Уда-Яги 5 элементов (поляризация горизонтальная). Получилось 13 связей в ФМ и ODX 506 км. Расположение и высота мачты пока позволили проводить  связи только в  восточном и южном направлениях.