Я просохатил это сезон, настроил планов, набрал всякого железа, кабелей, разъемов, труб. И так ничего до ума не довел. И машину не починил.
На прошлой неделе простыл, и хотя договорился с R8OAK поехать на его машине на его позицию - собраться не смог. Какой-то отходняк и лень навалилась, что я через силу перепаял разъем, который прошлый раз глючил, и опять работал из своего огорода, что исключает весь Восток. Остается Алтайский край, Новосибирская область. Ну если сильно повезет, то телеграфом возможен Омск.
Прохождение было, мягко говоря, не ахти. На 430 R9OCD слышал не громко, и я бы сказал принимал с трудом. Хотя расстояние 70 км. С RK9Y получилось без проблем только телеграфом. В SSB можно сказать, не слышал. Пытался провести QSO с Омском на 144 телеграфом - но бесполезно.
Услышал, как на 144 R9OCD приглашает UA0WBR на 432. UA0WBR на двойке глухо. Переключился на 432 - он идет громко, как по телефону. R9OCD не слышал, поэтому позвал. Как ни странно QSO прошло на ура. Возможно, что моя антенна была направлена в сторону, и с этой стороны я его и принимал. Это самое дальнее QSO за тест - 510 км и на 432.
На 144 максимум - 335 км RK9Y.
Снимаю шляпу перед теми, кто смог выехать в поле.