Автор Тема: Кубок Сибирского федерального округа (Кубок Сибири)  (Прочитано 91273 раз)

Оффлайн ua0wbr Leonid

• Старожил
  • QRA: NO52BP
Эдуард, я фотографировал на походный фотоаппарат- мыльницу, лучше нету.
Супруга хороший фотоаппарат изъяла на 1 сентября в школу.

Оффлайн UA9UHN Стас

• Silent KEY (SK)
  • Ветеран
  • *
  • QRA: NO33NV
Всем добрый вечер!
Напишу и я. С колективом в очередной раз не сложилось. По объективным причинам.
Решил поучаствовать только СВЧ. Выехали с сыном в простейшем варианте. Т.е. питание от машины,
без палаток и прочее. В качестве опоры для антены простая тренога. Одолжил  817-й,
бросил на всякий случай Baofeng и вперед. Надо сказать в ПД убил при транспортировке тарелку 90 см.
Пришлось брать "непристрелянную" 60 см. Приехали еще засветло. Поставились. И первый сюрприз...
Анатолия R9UAU на 5760.025 в SSB слышу только на 57... Как не корректировал антенну всё бестолку.
А расстояние всего 65 км. Насторожило. Тем временем начался тест. Провел две связи на 5760 с RW9UI и R9UAU.
Слышал по телефону как очень громко у Анатолия проходит Пётр. Ну думаю сейчас и я сработаю. Сделали
пару попыток. Без толку. По частоте знал, что 13-15 кГц выше.  Но все попытки были неудачны. К сожалению.
Стемнело. И вот тут обратил внимание, что светодиодик выхода ПА не мигает как положено... Ну думаю всё.
Потоп в прошлых соревнованиях не прошел бесследно. Хотя всё просушил и пропаял.
Бросил все попытки на 5760 и решили с R9UAU провести связь на 10. Перекинул транвертер на тарелке и...
Анатолия слышно баллов на 5. А у меня вокс не срабатывает. Передача не включается.
 От отчаяния отключаю 817 - подключаю Baofeng и о чудо проводим связь с полным зашкалом в обе стороны.
 Поговорили на 10 ГГц как по телефону в ЧМ. Понимаю, что с 817 что-то не то. Тем временем звонит RG8U
 и информирует, что Леонид пошел на 5760. Звоню Анатолию и прошу что бы попросил Леонида переключится в ЧМ.
 Поворачиваюсь туда. Меняю трансвертер. И слышу UA0WBR, довольно громко но с глубокими QSB.
Проводим связь. Еще несколько раз пробую с Петром... Но безрезультатно. Очень жаль.
 Время 12-й час. Темно. Принял решение сворачиваться.
Сделал для себя несколько выводов.
1. Тарелка в 60 см плохой вариант на 5760. С 90 см было гораздо лучше.
2. Технику надо использовать ту с которой всё настраивал. А чужую проверять.
3. Тренога очень плохой вариант ночью. В темноте теряешь ориентиры.Нужна обязательно поворотка.

Оффлайн RA9YMI

• Ветеран
  • QRA: NO13VI
Напишу и я.

Это правильно, радиолюбители делятся своими впечатлениями, а так же новинками которые смогли приготовить к тесту.

P.S  Стас видео которое тебе на мыло кинул не просто для просмотра, а чтобы смог провести анализ вероятна ли связь или нет. Анатолий посмотрев видео свое мнение мне лично сказал. Удивительно, но второй тест и его мысли совпали, может 34 квадрат такой сказочный, я не знаю. Время покажит есть такая передача.
« Последнее редактирование: 04 Сентябрь 2018, 16:20:02 от RA9YMI »

Оффлайн UA9UHN Стас

• Silent KEY (SK)
  • Ветеран
  • *
Нет тут никакого заговора. Да с этой точки на тебя не самое лучшее направление. в 10 км гребень на 66 метров
выше моей позиции и вид в твоем направлении вот такой. см. фото.

P.S. А 34 квадрат действительно сказочный. Убедился лично прошлый год.
« Последнее редактирование: 04 Сентябрь 2018, 17:16:50 от UA9UHN Стас »

Оффлайн RA9YMI

• Ветеран
 Вопрос 254 градуса направление на кого? Зеленка далека на СВЧ можно пытаться работать, еще бы с той стороны такая же картинка была бы.

Оффлайн UA9UHN Стас

• Silent KEY (SK)
  • Ветеран
  • *
Это направление на RC9YC 254.7 градуса.

Оффлайн RA9YMI

• Ветеран
   Видео было сделано по  моей просьбе перед полевым днем  и тоже отправлено коллегам в город Славгород, через какое то время получил от них ответ.  В полевом дне ответ несколько не совпал с ожиданиями. Вспоминаю фильм фильм в бой идут одни старики ***как он мог против ветра начальник штаба пиши представление на награду*. Я не думал что в полевом дне меня просто не найдут на частоте.  Хорошо мощность моя помогла,  на поиск ущло меньше времени.  Молодцы славгородцы!

Оффлайн RA9YMI

• Ветеран
Это направление на RC9YC 254.7 градуса.

Отлично, интересно увидеть направление с RK9Y на нашу позицию no13ue фото, если не военная тайна.

Оффлайн RA9YMI

• Ветеран
   Интересно как отработал коллектив RW9UI  как отработали на своей горке NO33GW?  Хорошая тоже горка, спускался я на первый этаж- первое рабочее место коллективке RC9YC гремели на 144.
« Последнее редактирование: 04 Сентябрь 2018, 17:15:04 от RA9YMI »

Оффлайн ua9ujf Леонид

• Постоялец
  • Леонид
  • QRA: no33kv
Всем привет!!!Коллектив RW9UI в количестве 2 человек прибыл на позицию в субботу утром. Облегченные антенны установили достаточно быстро- погода позволяла. Прохождение не порадовало на 1.2 связи проходили с трудом. На 5.7 с R9UAU и UA9UHN прошло все на ура с Леонидом UA0WBR отработали только ночью хотя его слышали но с нашими0.8 ватта пробится удалось не сразу и только тлг. Попытки провести связь с RC9YC не увенчались успехом  хотя слышали их и даже в ссб. Результат 144- 20qso ODX-524км 432-14  ODX-524км   1.2--6 ODX 524км  5.7-3 ODX-264км.   СПАСИБО ВСЕМ ЗА ТЕСТ 73!!!!!!!!

Оффлайн RA9YMI

• Ветеран
  Хорошо, что на сайте дают многие информацию и контактный номерок для скеда  Когда я позвонил на номер RY0AAI  и представился как RC9YC на том конце мой голос услышал Анатолий UA0ALA мой голос узнал сразу. Я был удивлен такому,  толи личное знакомство у него дома, история умалчивает. Пытался звонить коллегам 9М но связь даже на 144 не получилась.

Оффлайн RA9YMI

• Ветеран
RC9YC не увенчались успехом  хотя слышали их и даже в ссб.

Надо думать, кто меняет позицию и все другое. Извиняюсь, что не смог на  ВАС услышать в ссб. Хорошо ВЫ поработали в тесте! Погода была не очень, точно как в мультфильме ежике в тумане.

Оффлайн ua9ujf Леонид

• Постоялец
  • Леонид
  • QRA: no33kv
Петр у нас была задача хотя бы услышать тебя!!! Будем надеяться в следуищем сезоне связь состоится
« Последнее редактирование: 04 Сентябрь 2018, 19:40:24 от ua9ujf Леонид »

Оффлайн RA9YMI

• Ветеран
Петр у нас была задача хотя бы услышать тебя!!!

Хорошо, что задачу выполнили. У меня тоже задач было много.  После теста не знаю как эти задачи решить.

Оффлайн UA9YLU Виктор

• Ветеран
  • QRA: MO92HX
Хочу обратить внимание , RA9UDK отправил отчет на первенство Пермского края а на кубок Сибири нет, видимо ошибся, может у кого есть с ним связь, пока можно исправить ситуацию.
team RK9Y