Автор Тема: Кубок Сибирского федерального округа (Кубок Сибири)  (Прочитано 91408 раз)

Оффлайн ua9olb Дима

• Ветеран
  • Подпись находится в стадии разработки
  • QRA: NO15KI
И не чаще раза в месяц!

Да и желательно не так что одни соревнования в последнее субб-воскр одного месяца а другие в первое.....лучше меньше но качественней(больше народу).
ex: ua9-145-1000

Оффлайн UA9MQN

• Новичок
  • *
  • QRA: MO67WC
Обьяснитесь, уважаемый!

А какой организатор из Омска может быть если посмотреть на судейство ПДС последних двух лет?
Тут, я думал, что обьяснения и не нужны, и так понятно.

Меня за такие (и по сути такие же) слова свои же отправили в глубокое изгнание...
« Последнее редактирование: 05 Октябрь 2016, 15:36:13 от ua9mqn »
Алексей

Оффлайн rz9ugn

• Постоялец
Меня за такие (и по сути такие же) слова свои же отправили в глубокое изгнание...
Меня также, за предложение "протестанта" из Омска сначала отвести в сторонку и объяснить, что он неправ, если не поймёт - лицом об стол, а если и после не поймёт ..., забанили. О чём говорим, уважаемые? какие ещё нужны доказательства. Кстати, этот "имярек" состоит в действующей омской судейской коллегии!!! А, ведь, ответы ГССК СРР показали его полную безграмотность в вопросах судейства. Имя оного "протестанта" не называю, дабы не было повода отправить "в ссылку"

Оффлайн UA9YLU Виктор

• Ветеран
  • QRA: MO92HX
Свои три копейки, конечно они там нас не замечают да и не должны замечать в силу распространения укв, но июнь, июль это на 100 % должны быть соревнования по правилам федеральных, кто то живет на востоке им может быть и всё равно но кто то у нас на западе и пересекаются не с Сибирскими станциями, опять же спорадик  его нельзя упускать,там все "близки", август, сентябрь тоже нужно задействовать но нельзя создавать локальные соревнования в которых нет стимула работать всей Сибири а это "повторные" соревнования, либо уж если общество будет за повторы то обязательные множитель на квадраты ,причем отдельно на каждый диапазон, может при таких правилах появится стимул работать не только свой ближний круг и вывозить все диапазоны. В сентябре можно дату подтянуть к кубку гагарина но можно на всех диапазонах, почему- возможны авроры и кто то может достать Урал и европейскую часть России.
team RK9Y

Оффлайн R8MM Евгений

• Ветеран
  • УКВ комитет Омского РО СРР.
  • QRA: mo75gb
Обьяснитесь, уважаемый!

А какой организатор из Омска может быть если посмотреть на судейство ПДС последних двух лет?

Напомни на собрании, этот вопрос надо обсудить.
73! Евгений  team RT9M

Оффлайн R8MM Евгений

• Ветеран
Меня также, за предложение "протестанта" из Омска сначала отвести в сторонку и объяснить, что он неправ, если не поймёт - лицом об стол, а если и после не поймёт ..., забанили.
А почему так грубо то. 
За это видимо и забанили. Хотя тоже считаю админ неправ, я с ним беседовал.
Вообще, чего народ такой злой друг на друга.
Надо строить антенны, аппаратуру налаживать, СВЧ осваивать и результатами самоутверждаться.
73! Евгений  team RT9M

Оффлайн UA9MQN

• Новичок
  • *
  • QRA: MO67WC
Обьяснитесь, уважаемый!

Напомни на собрании, этот вопрос надо обсудить.

Жень, как бы изжогу не заработать от этого. Там наша Омская "накипь" так подымется, что может и тебе достаться. Донесли мне уже как они лихо UA9MQN-на обсуждают, за столиком. Видите ли он возымел наглость на их недостатки указать. За борт его! Мне то конечно ровно, моего увлечения всей жизни им всё равно не отнять, но вот за державу обидно. На собрании постараюсь быть. С работы приеду только 19-го.
Алексей

Оффлайн R8MM Евгений

• Ветеран
но нельзя создавать локальные соревнования в которых нет стимула работать всей Сибири
Гениальная мысль!
С квадратами тоже интересно. А то в основном тесты с регламентом под копирку.
73! Евгений  team RT9M

Оффлайн UA9UHN Стас

• Silent KEY (SK)
  • Ветеран
  • *
  • QRA: NO33NV
Евгений, лучше тесты под копирку с быстрым судейством и награждением, чем вообще ничего.
Судя по всему ПДС не будет включен в ЕКП 2017. О чем еще говорить? Или опять извольте объясниться?
Наверно Новокузнечане постарались... Враги блин...
Дай Бог R9PM не надоест кубок Сибири! А то совсем скоро скучно станет. Про всякие международные
говорить не буду. Тут это табу.
но нельзя создавать локальные соревнования в которых нет стимула работать всей Сибири а это "повторные" соревнования, либо уж если общество будет за повторы то обязательные множитель на квадраты ,причем отдельно на каждый диапазон, может при таких правилах появится стимул работать не только свой ближний круг и вывозить все диапазоны.

Иными словами можно сказать так: Создайте нам правила при которых мы победим и мы, может быть, примем участие...
Виктор посмотри на результаты Кузнецкой крепости. Там победили те кто сидел высоко и далеко. И тур в два часа так не напрягает. А множители хорошо видно в 18 зоне. Ничего не меняют. Только цифры увеличивают.

Оффлайн R3RW-Сергей

• Ветеран
  • QRA: LO03NG
но нельзя создавать локальные соревнования в которых нет стимула работать всей Сибири
Гениальная мысль!
С квадратами тоже интересно.
А главные инициаторы идеи убрать квадраты выступали как раз девятый район. После того как случился часовой спорадик в ПД 2003 на Европу и люди наработали по 70-80 квадратов.
ex- UA3RBO exx-UA9CTE КВ променял на УКВ

Оффлайн UA9UHN Стас

• Silent KEY (SK)
  • Ветеран
  • *
Сергей, времена немного другие были, не было 1296 и выше и квадраты давали реальное преимущество
Европейской части. Посмотрите УБН за 2003-5 годы и всё будет ясно.
   Сейчас в русско-украинском ПД у Сибири нет шансов от слова СОВСЕМ. И нет смысла об этом говорить. Тем более в ветке про Сибирские соревнования.

Оффлайн UA9YLU Виктор

• Ветеран
Иными словами можно сказать так: Создайте нам правила при которых мы победим и мы, может быть, примем участие...
Виктор посмотри на результаты Кузнецкой крепости. Там победили те кто сидел высоко и далеко. И тур в два часа так не напрягает. А множители хорошо видно в 18 зоне. Ничего не меняют. Только цифры увеличивают.
Стас под нас не нужно ни чего писать в том числе и правила, мы и так у вас забрали кубок даже не предприняв ни чего к этому, почему? Найдите ответ сами. В полевом дне да,множитель ни чего не даст,так как там и так все друг друга отработают за сутки а вот за два часа уже кто то и подумает а нужно ли мне ближняя округа или мне сработать с RK9Y за 500 км и умножить связи на множитель которого ни у кого из округе не будет,уже стимул работать не на диполя а на хороший сетап, свой множитель скажем на 1296, кто полениться тащить железо из за одной связи а кто то сработает на этом диапазоне и умножит свои связи. Но это так,мысли предложения, я всё равно противник повторов, такие условия не подталкивают к развитию,ни техники ни мастерства . А то что соревнования под копирку а что еще можно придумать, максимальная дальность и максимальное количество связей, а из какой руки в какую переложить уж не важно. Разное время, разные условия прохождения ,разная погода,вот и разнообразие 
team RK9Y

Оффлайн UA9YLU Виктор

• Ветеран
А главные инициаторы идеи убрать квадраты выступали как раз девятый район. После того как случился часовой спорадик в ПД 2003 на Европу и люди наработали по 70-80 квадратов.
Сергей вы немного не в теме, квадраты предлагаю вести в соревнованиях с повторами через час/два, что бы стимулировать искать и работать квадраты а не окучивать ближние 100 км и что бы привлечь тем самым спортсменов работающих в дали от цента организаторов соревнований. Тут квадраты, я думаю, могут помочь активности.
team RK9Y

Оффлайн UA0WY

• Ветеран
  • QRA: Field
Евгений, лучше тесты под копирку с быстрым судейством и награждением, чем вообще ничего.

Стас! Согласен абсолютно.
И в этом главный смысл сегодня, но не надо сейчас скатываться к обсуждению регламента, деталей проведения соревнований, иначе мы в этом утонем.
Главное  - организация самих соревнований у нас в СФО.
А иначе ПДС 2017 точно не будет.
Сергей

Оффлайн UA9UHN Стас

• Silent KEY (SK)
  • Ветеран
  • *
Ну про Кубок это сильно! Аж улыбнуло! Я думаю все всё поняли.
Виктор 500 км это рядовые связи и отнюдь уже не только с Вами. Время идет.
Не только на Алтае строят антенны и возят железо тоннами.
Тут 0W Алтай и Новосиб работают на ура. Мало их пока, но тенденция к росту есть.
А насчет квадратов могу сказать следующее: Их очень мало и для более менее серьезных
станций они Все, кроме удаленных свыше 700 км доступны. Хотя я против них ничего не имею и
даже ЗА по каждому диапазону. Тут есть всем куда расти. А вот общая активность начинает стремиться к нулю.
Тех же Новосибирцев в 2009 году на двойке было больше трех десятков. Сейчас максимум 10. ЧМ - 2-3 станции...
Раньше на 2-ке по 120-150 связей проводили , сейчас 60-70...

я всё равно противник повторов, такие условия не подталкивают к развитию, ни техники ни мастерства.

Ну тогда что подталкивает? Мне секрет неизвестен...

Разное время, разные условия прохождения ,разная погода, вот и разнообразие 

А вот это в точку!