Автор Тема: Кубок Сибирского федерального округа (Кубок Сибири)  (Прочитано 91312 раз)

Оффлайн UA9UHN Стас

• Silent KEY (SK)
  • Ветеран
  • *
  • QRA: NO33NV
По июню личное мнение)) мне не нарвится идет как бы раскачка и проверка оборудования перед главным праздником  ПД .

Как ни странно народу всегда столько же , столько в ПД.

А насчет ПД я ж предлагал Кубок Сибири в ПД проводить.... Что - то не воспринято это никем было.
ПДС всё равно умер.

Оффлайн R9PM

• Ветеран
    • QSL-print
  • QRA: no14mw
Стас, я не считаю себя вправе диктовать организаторам Кузнецкой Крепости когда проводить им свой тест. Они примут то решение, которое сочтут нужным.

Что касается Кубка Сибири, то не думаю, что участников будет меньше, чем в этом году.
73! Михаил (ex UA9OAP)

Оффлайн ua9olb Дима

• Ветеран
  • Подпись находится в стадии разработки
  • QRA: NO15KI
Удачи! Про массовку я уже писал.

Про массовку ))) я в кузнецкой крепости был таким))) и что странно RA9UKW Хотел и отыскал меня и отработал а скажем ra9uo по моему ему некогда было заниматься дальней массовкой как не бегал я за ним ,не ну я то не в претензии у каждого тактика своя.У меня одна радость впервые отработал Хакасию да ещё и в SSB.

Уже нет. Похоже дата Кузнецкой Крепости будет другой...

Обсудите ещё в субботу может что то изменится ))) по остыните.
ex: ua9-145-1000

Оффлайн UA9UHN Стас

• Silent KEY (SK)
  • Ветеран
  • *
Это Ваши соревнования. Вы организуете, Вы проводите...
Что нам обсуждать? Ибо если обсуждать то компромис.
А его явно не намечается.

Рад за вас обоих. Связь действительно уникальная!

Оффлайн UA9UHN Стас

• Silent KEY (SK)
  • Ветеран
  • *
Что касается Кубка Сибири, то не думаю, что участников будет меньше, чем в этом году.
Что ж цыплят по осени считают. Надеюсь что будет так.

Оффлайн UA9UHN Стас

• Silent KEY (SK)
  • Ветеран
  • *
Кстати вспомнил интересный факт, не совсем в тему правда
В 2004 году решили поучаствовать в Золотой осени.
Я, Борис RW9USA и Сергей UA9UCK (R8US сейчас).
Как сейчас помню было 27 сентября 2004года . Только включили аппаратуру
тут как всё затрясёт! Землетрясение 5.5 балов! Больше в ЗОсе не работали... ;)

Оффлайн UA9YLU Виктор

• Ветеран
  • QRA: MO92HX
Всё ж таки в рабочее время полезнее работу работать а не на форумах кусаться. Почитал и офигел,ещё с вечера вроде нашлась золотая середина....Так дело Михаил не пойдет, амбиции рано пошли, посмотри на голосование ,которое ты ж и затеял. Нас в Сибири совсем не много и тесты нас должны объединять, Эдуард показал очень хороший пример к объединению. Проведение соревнований в одно время но по разным правилам глупость про которую и говорить не хочется.Про октябрь ,тоже для себя решили,соревнование это удовольствие а борьба с непогодою и гадания,состоится выезд или ударит мороз и всё "решит" не есть удовольствие и почему то уверен что на следущий год желающих будет меньше .Перенос КС на июнь,зачем? В июне все и так выезжают и работают а хочется больше соревнований на лето. В сентябре все диапазонные соревнования было бы само то, если КС  остается 144 то работаем в Новокузнецких  что явно не добавит популярности КС ну и октябрь добьёт интерес к новым соревнованиям. Если уж хочется два тура+ экстрим, делаем в октябре 144 ,всё одно к россии не примазываемся ни как. Опять же в плохую погоду проще поднять один диапазон и если что быстренько свернуться и по домам. Ну и если кто примет участие в октябре, есть "золотая осень". Михаил есть повод подумать и по анализировать ,нам нужна общая Сибирь а не растасканная по кускам и для этого должны все сделать свой шаг.
team RK9Y

Оффлайн R9PM

• Ветеран
    • QSL-print
Всё ж таки в рабочее время полезнее работу работать а не на форумах кусаться. Почитал и офигел,ещё с вечера вроде нашлась золотая середина....

Да, нашлась, а потом куда-то делась. Не пойму, почему меня обвиняют в каких-то амбициях. Да, я за проведение КС и КК в одно время в сентябре. С повторами или без повторов - исключительно дело организаторов КК - вот без вопросов - я за в любом случае.
Но мы обсудили в Новосибирске регламент КС и решили, что отказываться от октябрьского тура жаль. И 8 человек в голосовании тоже имеют такое мнение. Тем более, реально поджимает время - надо успевать подавать данные в департамент спорта для включения в ЕКП.

То что 1 тур КС по регламенту только 144 - это никак не мешает всем желающим взять антенны на 430 и выше. Да и участие дополнительных 30 человек даже на одном диапазоне 144 МГц я думаю тоже не плохо. Но скорее всего народ возьмет с собой все диапазоны.

Какой шаг я должен сделать? Отменить октябрьский тур?
Честно говоря, странно. Кому он мешает? Да заявка в календарный план, скорее всего ушла в департамент спорта.
« Последнее редактирование: 20 Октябрь 2016, 14:43:20 от R9PM »
73! Михаил (ex UA9OAP)

Оффлайн UA9YLU Виктор

• Ветеран
  • QRA: MO92HX
Михаил ,организаторам виднее ,но я в основном писал про объединение , кроме организаторов есть еще и участники ,Михаил кто будет работать в том же октябре? Этого года мало? Михаил  какая разница между первых и вторым местом,не очков а РАЗ!? Думаешь это интересно? Кроме массовости есть еще и качество!
team RK9Y

Оффлайн R9PM

• Ветеран
    • QSL-print
Виктор. Еще раз: я не против объединения. Что я для этого могу сделать?
Кто будет работать в октябре - тот и будет. Никто никого не заставляет. Даже если никто не будет работать - все равно подведем итоги. В 1 туре N очков, во втором туре - 0 очков. Результат N+0.  Если такая ситуация будет - то на следующий год или перенесем 2 тур, или отменим.
73! Михаил (ex UA9OAP)

Оффлайн R9VK Эдуард

• Ветеран
  • QRA: NO33NT
Народ!
Давайте уже обсуждение закончим!
Соревнования почти через год...Ещё успеем пообщаться!
Все решения приняты,к чему копья ломать! Надо  *yagi*
Несмотря ни на что, УКВ в Кузбассе будет жить!

Оффлайн UA9UHN Стас

• Silent KEY (SK)
  • Ветеран
  • *
Если такая ситуация будет - то на следующий год или перенесем 2 тур, или отменим.
... Или тест похороним...

Кроме массовости есть еще и качество!
А вот это в точку! Единственно к чему надо стремиться, так именно к этому. Уровень оснащенности многих Сибирских
станций подбирается к лунному. И надо создать такие условия, чтобы этой техникой можно было не только гвозди забивать...

Оффлайн ua9olb Дима

• Ветеран
  • Подпись находится в стадии разработки
  • QRA: NO15KI
Кроме массовости есть еще и качество!

Виктор поедешь в следующем году в КК работать??? c повторами?
ex: ua9-145-1000

Оффлайн RA9YUQ

• Старожил
    • Сайт радиолюбителей Алтайского края
  • QRA: NO13UE
А как же голосование? Зря голосовали.
Per Aspera  Ad Astra  73! Виталий

Оффлайн R9PM

• Ветеран
    • QSL-print
Коллеги, голосование - чтобы узнать мнение. Я не обещал, что сделаю в точности так, как проголосует большинство. Но если бы за то, чтобы "оставить все как есть" проголосовали единицы, и у нас в Новосибирске этот вариант не поддержали бы - в этом случае решение было бы другое.
А сейчас 8 голосов - за то, чтобы оставить как есть, 12 - за один тур.  Почти поровну. Представители УКВ-секции Новосибирского радиоклуба в большинстве за то, чтобы оставить как есть.
При том, что в соревнованиях участвовало 70 радиостанций. Тогда всех нужно опрашивать, чтобы принимать решение большинством голосов.

Я приношу извинения, если кого-то обидел этим фактом голосования.
73! Михаил (ex UA9OAP)