Автор Тема: Кубок Сибирского федерального округа (Кубок Сибири)  (Прочитано 91319 раз)

Оффлайн ra0atb Владимир

• Silent KEY (SK)
  • Постоялец
  • *
  • QRA: NO45vh
Отчет,был отправлен 5 сентября на vhf-uhf@r9o.ru
"Как все изменилось: уже развалилось подножие Лысой горы"В.С.Высоцкий

Оффлайн R9PM

• Ветеран
    • QSL-print
  • QRA: no14mw
Отчет,был отправлен 5 сентября на vhf-uhf@r9o.ru

Спасибо! Нашелся. Почему-то оказался в папке "спам".
Также получен отчет RA9N
« Последнее редактирование: 07 Сентябрь 2017, 10:08:27 от R9PM »
73! Михаил (ex UA9OAP)

Оффлайн RZ9YW Сергей

• Старожил
  • QRA: NO03PT
Сегодня отчет RK9YWK отправили
also rk9ywk ех: ez9yaf,ua9yim,uv9yy

Оффлайн RC9M

• Пользователь
  • **
  • QRA: MO64RX
Отправил 3 отчета.

Оффлайн RN8N - Василий

• Пользователь
  • **
  • Подпись находится в стадии разработки
  • QRA: mo75ej
Всем здравствуйте!
 Не был в эфире около 10 лет, новый позывной получен совсем недавно, ex rw9mm, буду начинать всё сначала - спорт. разряды, новые диапазоны...)
Коротко впечатления от теста:
 Участвовал в подгруппе SOMB-FM, мощность около 15 ватт, две переключаемых стационарных антенны F9FT на высоте около 35 метров,( ранее, с тремя антеннами, перекрывал всю область), конечно, сейчас география корреспондентов значительно увеличилась. Омских станций, работающих с FM - очень мало, можно пересчитать по пальцам. Утром - без проблем qso с UN7CL (373 км). С востока никого в FM участке не слышал, кроме UA9OHH, который прогремел и исчез, наверное со всеми потенциальными участниками-омичами  уже сработавши в ssb.
Для себя сделал выводы –
1.   нужно было заявить своё участие, в подгруппе FM, здесь, на сайте, заранее, глядишь, кому и  добавил-бы сотню-другую очков.
2.   участие в тестах с FM -  мероприятие устаревшее, будем над этим работать!)

Отчёт отправлен
« Последнее редактирование: 08 Сентябрь 2017, 20:32:30 от RN8N - Василий »

Оффлайн R9PM

• Ветеран
    • QSL-print
Мы ввели подгруппу "только FM" для тех участников, у кого нет аппаратуры SSB. Время такое, что сейчас не вынешь так просто из кармана требуемую сумму за современный аппарат. Но это не должно быть поводом отказываться от участия в соревнованиях.
Да, конечно, надо было заявляться - с одной стороны это ни к чему не обязывает, с другой - о вас будут знать, и кому нужны QSO - будут искать.
По FM - участвовать можно. При наличии каких-либо направленных антенн в горизонтальной поляризации связи на 400 км у коллег получаются. На мой взгляд, антенну сделать можно - это не большие затраты. В если работать в поле - и поворачивать можно руками.
73! Михаил (ex UA9OAP)

Оффлайн ua9ujf Леонид

• Постоялец
  • Леонид
  • QRA: no33kv
Отчет 08 09 2017 отправил

Оффлайн R9PM

• Ветеран
    • QSL-print
На данный момент поступило 52 отчета участников. Пока нет 9 отчетов:
RA8AWA
RA9QAW - обещал прислать в ближайшее время
RA9MKL, RK9MWO, UA9MJH, UB9MBD
RA9YHK
UA9OSS - обещал прислать в ближайшее время
UB9ODY
73! Михаил (ex UA9OAP)

Оффлайн RN8N - Василий

• Пользователь
  • **
 R9PM , из моего mo75ej (между г. Омск и Татарск, посредине), одна из антенн была направлена на Татарск,  как раз по трассе и оз. Чаны, всего-лишь 220 км. Интересно,  с кем-то работали вы именно ЧМ из Омской обл и Татарска? UA9OHH в фм промелькнул и исчез. Вблизи 144300 чьи-то SSB хвосты летели постоянно)

Оффлайн R9PM

• Ветеран
    • QSL-print
FM из Омской области работал UA9NS, UA9MLY. Карту я уже прикладывал. FM - пурпурные (сиреневые) значки. В FM редко заглядывал. Надо было позвонить - сработали бы. Чаи я так и не поставил себе на телефон. Пожалуй, ко 2 туру поставлю.
73! Михаил (ex UA9OAP)

Оффлайн RN8N - Василий

• Пользователь
  • **
 Мои связи. Вторая антенна, с востока, кроме громко мелькнувшего Валерия - ua9ohh, никого не обнаружила, просматривал постоянно, с 03:00 мск. Антенны абсолютно одинаковы, ранее стояли в стеке.
 Это я к тому, что, что коль есть такая подгруппа FM,то просьба, к старшим товарищам) - просматривайте ЧМ участки, а то так и будем удивляться - почему мОлодежи неинтересен радиоспорт.
« Последнее редактирование: 09 Сентябрь 2017, 21:19:46 от RN8N - Василий »

Оффлайн UA0WY

• Ветеран
  • QRA: Field
Доброго дня, всем!

Подводя итоги нашего участия в соревнованиях 2017 года, хочу отразить собственные впечатления.
В сентябре проведение двух УКВ соревнований является излишним, погода совсем не сопутствующая, а двойной выезд по полной программе становится просто не подьемным.
Надо проводить только одни соревнования и на этом заканчивать сезон. Проведение второго этапа Кубка Сибири на 430 в октябре  - это утопия! Принять в них участие можно только сидя дома, а это по условиям ЭМИ сегодня для многих не реально.
Надо ограничится одними соревнованиями УКВ в сентябре для завершения сезона.
Они должны быть многодиапазонными и желательно с двумя раундами( как в Кузнецкой крепости) и с двумя турами по 2 часа. Это придаст соревнованиям динамичность и желание максимально выложится за все время проведения.
Вот такие мысли после 2017 года.
Давайте думать, есть время по каким правилам нам жить в 2018 году...
73!

P.S. Еще раз подчеркну - это лично мое мнение, направленное на развитие нашего УКВ увлечения в Сибири. Есть возражения - пишите. Если я в чем и не прав готов корректировать свои суждения на благо нашего хобби.

И еще: Может пора перейти от существующих соревнований сентября к формату: соревнований УКВ 18 зоны, единственных и организационно оформленных всеми участниками.
« Последнее редактирование: 11 Сентябрь 2017, 12:42:44 от UA0WY »
Сергей

Оффлайн RA9OCP Федор

• Пользователь
  • **
  • QRA: NO15KB
в 2016 году во 2м туре в октябре участвовало 38 р/станций.
Отказ от участия может быть связан не только с погодными условиями в поле. Могу предположить причины личного характера (семья, работа, транспорт, неготовность аппаратуры и т.д.) Одновременно все потенциально желающие все равно не соберутся.
По мне,так чем больше тестов, тем больше возможностей проучаствовать хоть в части из них.

Оффлайн UA0WY

• Ветеран
  • QRA: Field
Федор! Вы нас не можете понять Сезон полевых выездов в Хакасии закончился. Найдется один буйный - пожалуйста!
Из дома - нет интереса.
Не ровняйте свои погодные условия с нашими.
Удачи Вам в Ваших соревнованиях!
73!
Сергей

Оффлайн RA9OCP Федор

• Пользователь
  • **
  • QRA: NO15KB
Я вас понял. Буду рад связям с вами в следующем сезоне.