Автор Тема: Кубок Сибирского федерального округа (Кубок Сибири)  (Прочитано 91226 раз)

Оффлайн RA9YMI

• Ветеран
  • QRA: NO13VI
 Доброго дня всем!
Интересно как прошел тест, в такую погоду у нас в Сибири? Коллектив RC9YC фото свои выложит, что получилось.
Спасибо всем за участие в тесте.

Оффлайн UA9YLU Виктор

• Ветеран
  • QRA: MO92HX
Выехали к на место  в пятницу. Днем погода была теплая, к вечеру похолодало и проскакивал дождик, все не успели поднять ,переключились на праздничный ужин ,костерок, мясо на углях , коньячок а с верху дождик который не очень то и мешал общению. С утра в субботу продолжили с антеннами, к вечеру все подняли-подключили.
По соревнованиям. Проход то появлялся то пропадал. На 144 и 432 связи как то проходили на 1296 полный ноль, как в стену , всю ночь ни одного положительного скеда. С 3 часов ночи сделали перерыв на сон. Встал поздно ,около семи , перед рассветом, были планы проверить по солнцу юстировку ну и всю систему на 23 см. Немного подкорректировал по шумам азимут. Продолжили работу,наконец то пошли связи и на 1296.
Про 5760. Регулярно пробовал и на восток и на запад скеды. Ближних корреспондентов не было, под 400 и более км. И наконец одна из попыток с UA9NN  выстрелила, 384 км. Слышал не громко ,но слышал !!! Валерий видимо принимал меня увереннее, он нашел меня и сразу ответил и принял мой номер, я дольше промучился. Мы перевалили 300 км и приблизились к 400 !!! Жалею что встал поздно, через пол часа опять попробовали и полный ноль, есть предположение что по раньше проход был лучше. Интересный но совсем не изученный нами диапазон. Чуть позже пробовал с RC9YC , Петра опять слышал но меня не принимал. Есть над чем работать.
Собирали пожитки под проливным дождем.
144 -27 QSO  QRB 723 км UA0WBR
432 -14 QSO QRB 723 км UA0WBR 
1296 5 QSO  QRB 723 км UA0WBR 
5760 1 QSO  QRB 384 км UA9NN
team RK9Y

Оффлайн RA9YMI

• Ветеран
    Доброго дня всем.

Вот  несколько фото с позиции RC9YC

Оффлайн UA9UHN Стас

• Silent KEY (SK)
  • Ветеран
  • *
  • QRA: NO33NV
Неплохо. Главное в сухости. Пётр а на фотках антенны куда?

Оффлайн RA9YMI

• Ветеран
Пётр а на фотках антенны куда?

Точно, не могу сказать, фото делал в одно время попытки с тобой  на  5760 были в другое.  От себя отчет напишу чуть позже.
« Последнее редактирование: 04 Сентябрь 2018, 05:25:06 от RA9YMI »

Оффлайн RA9YMI

• Ветеран
 Как и в полевой день я работал в коллективе RC9YC на 1296 и 5760. Удалось провести всего 5 связей на 1296 и только одну на 5760. Меня лично удивило, что 34 квадрат близ Новокузнецка Анатолий R9UAU прикормил. Анатолий проводит с этого квадрата много связей отрабатывает на 5760 всех своих, плюс 0W и 9Y.  Анатолий сделал коротенькое видео, и прислал мне, спасибо ему за это.

https://yadi.sk/mail?hash=xqJ4tSKYt9IFaxGeI7OPuM6aWLOEzxs%2F%2FjrpEcj7BN8%3D

Прошу не пинать оператора снимает как умеет.
« Последнее редактирование: 04 Сентябрь 2018, 05:41:55 от RA9YMI »

Оффлайн UA9YLU Виктор

• Ветеран
  Анатолий сделал коротенькое видео
Кстати я Петра тоже принимал на 115 ...116 , у него сильно бежит частота, значить с Анатолием мы на одной частоте ну +- 1 кГц, это радует, значить если б был проход то нашлись бы без проблем.
team RK9Y

Оффлайн UB9OCF Игорь

• Постоялец
  • QRA: NO14KX
R9OCD:
144: 32 QSO, ODX 652км
432: 10 QSO, ODX 339км
1296: 0 QSO :-(

Вечером в субботу началась морось, простоявшая пеленой до рассвета.
Возможно, по причине такой ситуации на 1296 у нас ничего так и не состоялось, хотя техника работала.
На 430 не получилось несколько связей, в т.ч. с UA0WBR, хотя слышали его и звали, когда он работал с R9PM.
На 144 упустили момент, когда RA0WKQ нас слышал, более такой возможности не представилось.
Вечером на запад получилось провести на 144 связь только с Татарском.
Наутро было прохождение на 144 до Омска и Красноярска.

Оффлайн UA9YLU Виктор

• Ветеран
Возможно, по причине такой ситуации на 1296 у нас ничего так и не состоялось, хотя техника работала.
Да я вас принимал ,но уровень оч низкий для ссб , вот телеграф прошел бы без проблем....
team RK9Y

Оффлайн R9PM

• Ветеран
    • QSL-print
  • QRA: no14mw
Я просохатил это сезон, настроил планов, набрал всякого железа, кабелей, разъемов, труб. И так ничего до ума не довел. И машину не починил.
На прошлой неделе простыл, и хотя договорился с R8OAK поехать на его машине на его позицию - собраться не смог. Какой-то отходняк и лень навалилась, что я через силу перепаял разъем, который прошлый раз глючил, и опять работал из своего огорода, что исключает  весь Восток. Остается Алтайский край, Новосибирская область. Ну если сильно повезет, то телеграфом возможен Омск.
Прохождение было, мягко говоря, не ахти. На 430  R9OCD слышал не громко, и я бы сказал принимал с трудом. Хотя расстояние 70 км. С RK9Y получилось без проблем только телеграфом. В SSB можно сказать, не слышал. Пытался провести QSO с Омском на 144 телеграфом - но бесполезно.
Услышал, как на 144 R9OCD приглашает UA0WBR на 432. UA0WBR на двойке глухо. Переключился на 432  - он  идет громко, как по телефону. R9OCD не слышал, поэтому позвал. Как ни странно QSO прошло на ура. Возможно, что моя антенна была направлена в сторону, и с этой стороны я его и принимал. Это самое дальнее QSO за тест - 510 км и на 432.
На 144 максимум - 335 км RK9Y.
Снимаю шляпу перед теми, кто смог выехать в поле.
73! Михаил (ex UA9OAP)

Оффлайн RA9YMI

• Ветеран
        В день соревнования  1 сентября с утра в Барнауле стоял  туман. Периодически моросил дождь. Меня беспокоило, как в такую погоду разворачивать технику СВЧ на мокрой крыше. Cобрав в сумки свою СВЧ технику стал ждать коллег по коллективу Виталия   RA9YUQ  и Ивана RC9YD. Приехали на позицию,  дождя не было. Виталий с Иваном закрепили параболу и трансвертер на рабочее место. Я развернул свою аппаратуру на втором этаже,где было развернуто второй рабочие место. Первой рабочие место для работы на 144 и 430, а второе чисто на 1296 и  5760. В этих соревнованиях решил поработать с мшу от  G4DDK  ( в первом же часе вышел из строя).  Пришлось мне работать на  IC-910H 10 вт и яги 50 элементов. До начала  соревнования провел  QSO  с Анатолием   R9UAU на 5760 в режиме ЧМ. Расстояние до Толи 205 км.
      Теперь про соревнования как мне показалось, прохождение было слабенькое с Запада  на Восток и с Востока на Запад.  Вечером удалось провести QSO  с  Леонидом  UA0WBR,  а утром с коллективом RK9Y.  Мои попытки провести   QSO  на 1296 с  R9OCD и UA9UPI  не увенчались успехом.
Теперь, что касается диапазона  5760. В первом же часе провел QSO с Анатолием  R9UAU.  После  проведенного  QSO с Анатолием, мне позвонил Стас UA9UHN,  и предложил скед с ним. Стас мог работать только первые два часа в этом тесте.  Со Стасом сделали несколько попыток, но все без успешно. Я не слышал Стаса и он меня тоже. Ночное время я пытался работать в направлении  RK9Y. Ночью если мне память не изменяет они меня не слышали,  только утром от меня проходили  слабо телеграфные посылки . Я их не ночью не утром не принимал.   Ночью  несколько раз пытался провести  QSO с коллективом RW9UI,  временами они меня принимали   а я их нет.  Возможно я их не принимал из  за их слабой энергетики 0,8 вт. Утром пытался  провести QSO с Леонидом UA0WBR. Как он мне после теста написал, что меня  *слышал на частоте 5760.117 телеграф был рваный с частым и быстрым федингом.*  А я  его не разу.
  Завершили УКВ сезон есть над чем подумать тихими зимними вечерами.
В итоге коллектив RC9YC  провел  41 связь на 4 диапазонах.
144-23 связи  QRB  -686 км  RY0AAI
430-12 связей  QRB  -391 км  UA0WBR
1296-5 связей   QRB –391 км  UA0WBR
5760-1 связь  QRB  -205 км  R9UAU
 Возможно Виталий выскажет свое мнение как проходили связи  на 144 и 430.
      Спасибо всем участникам и до встречи в 2019 году.

Оффлайн UA9YLU Виктор

• Ветеран
Утром пытался  провести QSO с Леонидом UA0WBR. Как он мне после теста написал, что меня  *слышал на частоте 5760.117
Значить и с Леонидом +- 1 кГц на одной частоте, это радует , все ж не оставляю надежды что 3 диапазона у нас не предел !!!
team RK9Y

Оффлайн ua0wbr Leonid

• Старожил
  • QRA: NO52BP
Здравствуйте, Уважаемые.
Зная коварный и не предсказуемый "Шаман", выехал в пятницу, пораньше.
К 17 часам успел установить стеки 144\430, как накрыли тучи и пошел ливневый дождь.
И только в 15 часов в субботу смог выбраться из машины, дожди прекратился, тучи и ветер остались.
В связи с постоянными экстремальными условиями, похоже машину придется оборудовать био-туалетом  :laugh:
Ветер стих только к 19 часам и я смог установит параболы к началу теста.
Ночью тучи осели ниже меня, светили огромные звезды и Луна, в воздухе пахло снегом, Дед Мороз бродил где то рядом.
Сейчас там наверно уже выпал снег.
Народу было мало, прохождение не баловало, тучи плотной пеленой хорошо экранируют.
Воскресение после 10 часов пришлось скинуть параболы, ветром провернуло редуктор и чуть не сломало мачту.
144- 19 QSO 730km
430- 12 QSO 730km
1296- 4 QSO 730km
5760- 3 QSO 288km
Слышал на 5.7 ГГц RC9YC 392km, значит есть к чему стремиться.
Фото https://cloud.mail.ru/public/5omd/sE3gbCDnt
Из потерь- обнаружил, что пробил бензобак проезжая по козьей тропе через курумник, камни- мины не прощают ошибок.
На этом сезон УКВ-2018 у меня закончился.
С уважением, Леонид.
« Последнее редактирование: 04 Сентябрь 2018, 12:35:26 от ua0wbr Leonid »

Оффлайн UA9NN

• Silent KEY (SK)
  • Старожил
  • *
  • QRA: MO64QX
Решил никуда не ездить и работал из дома, основная цель - сработать с  RK9Y на 5,7. Водрузил параболу 67 см. на П10 между антенной на КВ и на 144 МГц. подвесил один трансвертер 0,5 вт. без усилителя под нею и надежды на заявленную связь были весьма прозаические, городские помехи, малая мощность... но ,а вдруг?
Помня, что предыдущая связь была под полночь, продолжал с Виктором попытки через каждый час с начала теста, чтобы нащупать прохождение. Но тишина вот уже и за полночь....
 Утром снова попытка, как проснулся и вот наконец услышал знакомый позывной !
Его номер принял сразу, а ему пришлось повторять снова и снова, наконец подтверждение ! Есть еще прибавка почти 100 км. к прежнему достижению.
Верно, есть над чем дальше работать.
  На других диапазонах работал в зависимости от предложений. Долго пытался принять номер от R9OCD и от UA9OSS  на 144, но помехи уровнем 6-7 балов в 10-ти этажном доме в центре города с 9-ю подъездами не дали это сделать, извините ребята, я то понимал, что вы меня слышите, а вот я нет.
 Впереди новые соревнования, надо подумать как прибавить еще сотню км. на 5,7.
Корреспондентов пока маловато, но скоро у нас будет существенная прибавка, очень надеюсь.
73!
Валерий  Омск Вторая позиция - д.Шараповка  MO64JX

Оффлайн R9VK Эдуард

• Ветеран
  • QRA: NO33NT
to UA0WBR
Леонид, можете первые 6 фото на мыло в хорошем качестве?
Несмотря ни на что, УКВ в Кузбассе будет жить!