Автор Тема: Кубок Сибирского федерального округа (Кубок Сибири)  (Прочитано 91217 раз)

Онлайн RA9YMI

• Ветеран
  • QRA: NO13VI
Получено 49 отчетов:

Думаю, если бы не совпали соревнования на день знаний участников было бы больше.  Я считаю правильное решение в сентябре провести тест на всех бендах

Оффлайн R9PM

• Ветеран
    • QSL-print
  • QRA: no14mw
Коллеги, ЕКП-2019 обсуждать уже поздно.  Это нужно делать до августа месяца.
Кроме традиционных соревнований в него включены межрегиональные соревнования Кубок СФО в конце августа по просьбе RZ9UA.
Других пожеланий не было.

Дублирую сообщение из другой темы, чтобы Сибирякам обсуждать даты здесь.

По поводу Кубка СФО. У меня были представления, что объединение усилий это всегда хорошо, поэтому и сделали кубок СФО одновременно с УКВ кубком Гагарина. Вместе с тем, считаю, что стратегически в Сибири должны быть соревнования, включенные в общероссийский ЕКП.
Поэтому изначально были предложены даты Кубка Сибири одновременно с кубком Гагарина. Но в августе позвонил Михаил Иванович UA9PM, и сказал, что возникли проблемы: в общероссийский ЕКП не включат два теста на одну дату. Пришлось на ходу переигрывать и предложить дату для Сибири - последние полные выходные августа. Никому они помешать не должны, с чемпионатом Кемеровской области разнос две недели.
И называться соревнования будут уже не кубок Сибири, а чемпионат СФО - но это еще обсуждается, чтобы нам соблюсти различные формальности.
Можно будет подумать, и если никаких препон не будет, - на 2020 год может быть установить срок проведения для Сибирских соревнований - конец июля? Вроде по погоде, как я помню обсуждения, это более удачное время.
Если кубок Сибири в начале сентября одновременно с кубком Гагарина дорог участникам из Сибири - можно его оставить с 2020 года, но в ЕКП Новосибирской области.
Я думаю, мы эту тему обсудим в соответствующей ветке.

Итак, на 2019 год Кубок Сибири пройдет на всех диапазонах в последние выходные августа, возможно, название придется подкорректировать.
На 2020 год можно подумать о другой дате, но чтобы она не совпадала с общероссийскими соревнованиями на УКВ.
Так же на 2020 год, если есть желание, кубок Сибири можно оставить одновременно с УКВ кубком Гагарина в первые выходные сентября, но в КП Новосибирской области.
« Последнее редактирование: 13 Сентябрь 2018, 12:16:27 от R9PM »
73! Михаил (ex UA9OAP)

Онлайн RA9YMI

• Ветеран
в общероссийский ЕКП не включат два теста на одну дату.

Спасибо, за инфо.

Оффлайн UA9YLU Виктор

• Ветеран
  • QRA: MO92HX
 Вместе с тем, считаю, что стратегически в Сибири должны быть соревнования, включенные в общероссийский ЕКП.
Михаил какова цель этого заявления? Для чего нам это нужно?
team RK9Y

Онлайн RA9YMI

• Ветеран
какова цель этого заявления? Для чего нам это нужно?

Тоже интересно узнать.  Надеюсь, Михаил это пояснит.

Оффлайн UA9YLU Виктор

• Ветеран
Михаил я думаю лучше тут вести переписку, вы знаете скольких мастеров нужно победить что б стать мастером спорта ? И следующий вопрос а сколько мастеров принимало участие в прошедших соревнованиях ?  И еще вопрос ,что будет сделано что б эти мастера пришли в наши соревнования ? Мое мнение что ни когда в этих соревнованиях не выполнишь мастера спорта. И ради каких то призрачных, чьих то надежд не нужно ломать, Слава Богу с таким трудом , выстроенный план летних соревнований.
team RK9Y

Оффлайн R9PM

• Ветеран
    • QSL-print
Вроде как 10 МС должно быть. В этих соревнованиях я еще не считал. В прошлом году было:
SOMB 5 МС и МСМК + 2 из "приглашенных"
MOMB 1 МС
Возможно, есть еще какие-то нюансы. Например, количество субъектов федерации, принявших участие. Надо разбираться, поэтому я пока не готов предметно это обсуждать.

Но под лежачий камень вода не течет, и решать проблемы надо по мере их поступления.
73! Михаил (ex UA9OAP)

Онлайн RA9YMI

• Ветеран
количество субъектов федерации, принявших участие

Это уже не от нас будет зависеть.

Оффлайн R9VK Эдуард

• Ветеран
  • QRA: NO33NT
Добавлю комментарий к идее Михаила.
1. Просто не вижу смысла в такого рода действиях.
 Небольшой комментарий дал мне Сергей RV9AJ ещё 2 года назад чуть по другому поводу, но суть понятна:
"Межрегиональные - чемпионат ФО, 2-х и более ФО(зональные) - обязательно должны быть в ЕКП Минспорта РФ, который составляется с учетом предложений  Всероссийской сп. федерации(СРР).
Положение о межрегиональных и выше соревнованиях утверждается зам. министра спорта РФ и президентом СРР.
Если кратко, то максимальный разряд в них тоже КМС, как и в чемпионате региона, так что проще организовывать региональные соревнования."
2. Число участников и число регионов. Сколько участников было в этом году, столько регионов надо бы.......
3. Количество мсмк и мс.
Даже в ПД Сибири в SO 2+5, МО 2+10, но в МО 18 команд было..... А  в вашем тесте их будет 3-4.
4. Москва завернёт всё на раз-два. Имел опыт общения с укв комитетом когда судил ПД Сибири.
Правда омичи тут помогали своими скандалами с протестами и вольными трактовками правил соревнований.
И всё! ПД Сибири кончился как ВС ПД Сибири.
5. Можете возразить. а как же Кубок Урала! Там ситуация чуть другая, и народу больше и вокруг активных регионов достаточно, которые их активно поддерживают. У Сибири этого нет....Вокруг одни горы и расстояния АХОВЫЕ просто.
6.  Кемеровская область -23 участника почти 270000 очков , Алтай - 14-почти 200000 очков , Хакасия всемером нафигачила 141000, а Новосибирская область 24 участника 90000 !
Вот где работать надо, а не строить наполеоновские планы.
7. И эта чехарда с датами. Первые выходные следующего сентября 7-8 число. Ну просто лучше придумать нельзя для теста.
Как говорится резюме: Оставить дату в параллель с Кубком Гагарина, не страдать гигантоманией и оставить Кубок Сибири как есть. Лучше уж призы какие нибудь организовать путём, награждение придумать.
И рекламировать, рекламировать и рекламировать Кубок !! А то вы что то скромно всё обставляете.
Что бы народ ломился поработать в КУБКЕ Сибири!!!!
Несмотря ни на что, УКВ в Кузбассе будет жить!

Оффлайн UA9YLU Виктор

• Ветеран
Абсолютно поддерживаю , нужно развивать что есть, нужно рекламировать кубок Сибири , организаторам не теряться на год а работать на этом форуме, на своём. Ну стыдно , Новосибирск, огромный , богатый город , и от туда наверно и десяти станций нет, набрали 90000 тысяч, мы две колхозные станции с Алтая набрали больше чем вся новосибирская область , вот где нужно работать .  забудьте про мастеров , потешьте своё самолюбие лучше изучением телеграфа ,усовершенствованием аппаратуры .Появятся станции с хорошим сетапом да знанием телеграфа и пойдут дальние связи а там и мастера спорта, пример этого года Леонид , а кто мешает это сделать другим ? Ведь он находится на самой окраине а кто находится в более выгодном месте , кто мешает это сделать. Хорошие соревнования это стабильные соревнования и по датам и по положению. Это моё мнение.

team RK9Y

Онлайн RA9YMI

• Ветеран
Появятся станции с хорошим сетапом

Надеюсь, что с Новосибирска еще на 5760 команда появится.  Удачи им в освоении нового диапазона. Думаю, что у них будут некоторые вопросы, коллеги по СВЧ  готовы будут им помочь.

Оффлайн R9PM

• Ветеран
    • QSL-print
Ну как говорится, не нет и суда нет. Тогда, видимо, буду разговаривать по поводу включения кубка Сибири  в КП Новосибирской области, и проводим его одновременном кубком Гагарина, как все и было.  А чемпионат СФО, который в проекте общероссийского ЕКП проводить не будем.
73! Михаил (ex UA9OAP)

Онлайн RA9YMI

• Ветеран
Ну как говорится, не нет и суда нет. Тогда, видимо, буду разговаривать по поводу включения кубка Сибири  в КП Новосибирской области, и проводим его одновременном кубком Гагарина, как все и было.  А чемпионат СФО, который в проекте общероссийского ЕКП проводить не будем.

Может пока не спешить?  Спокойно отсудить соревнования за этот год, сделать выводы, а уж потом принимать решение, как такое предложение?

Оффлайн rv9aj Сергей

• УКВ комитет
  • Ветеран
Здравствуйте!
Порекомендую почитать действующее Положение о ЕВСК Минспорта РФ, прилагаю.
На пометки прошу не обращать внимания, это я всегда делаю для себя, когда появляется новая редакция.
Прошу обратить внимание, что для ФО не предусмотрен Кубок, а есть только Чемпионат и Первенство для детей или юниоров. Словом разберитесь с терминами и тем какие соревнования вы хотите и сможете проводить.
С уважением, Сергей.
73&GL! Sergey.

Оффлайн Виктор-RZ9UF

• Старожил
  • Подпись находится в стадии разработки
  • QRA: NO36FF
Здравствуйте всем
А мое мнение такое, я с Михаилом согласен что нужно делать,Чемпионат или первенство
И согласен что совпало на день знаний
По этой причине ни коллектив RD8U не работал, и я сне смог поддержать из дома, и RA9UBN тоже
Вот и получается, новые диапазона , аппаратура , антенны , плюс разряды и звания, должно увеличить колличество участников
Может вам и не надо, на у нас есть молодые парни которым нужно, да и мне лично тоже как педагогу и тренеру
 А только если обращать внимание на 5,7 , это не решение
Михаил спасибо за твои труды
Всего хорошего всем , удачи
73!