Автор Тема: Межрегиональные УКВ соревнования 2014 года  (Прочитано 95150 раз)

Оффлайн RN3QRY Дмитрий

• Ветеран
  • QRA: KO91oh
Дайте народу нормальный стимул,
Даю! Каждый может купить себе значёк МС-150 руб.Удостоверение к значку- 130 руб.
http://www.voensovtorg.ru/catalogue/cat52/prod315.html

А печати по чем?

;D бесплатно как бонус к удостоверению! :laugh:
всем удачи!73

Оффлайн RU3T

• Ветеран
  • 144-2Х14 LE 432-2Х26 LE 1296 2Х35 М2
  • QRA: lo16wh
Видимо этим корреспондентам по барабану какая антенна у корреспондента  ;) А может просто не знали, так как в чате их не было  :laugh:
Владимир , ЗДР , я помню этот момент . Только не о чате идет речь . Если вы внимательно прочитали ,то я и призываю попробовать свои силы хоть на 5 хоть на 6 эл (фигурально ) Я собственно заболел УКВ на 3эл . Конечно сейчас по прошедшим  3х лет как я на укв ,(болезнь началась как раз с региональных ) Антенны подлиннее да и команда сформировалась год назад . Мне как человеку с большим потенциалом любопытства, всегда радостно и гордо провести QSO с оператором  у которого маленькая антенна ! Я всегда в ветке JT-65 привожу в пример земляка RW3TP у которого все антенны ,что на кв ,укв на окне и он проводит связи на 400-500км . Что я хочу сказать то я почти всегда на частоте 144300 и в чате и в обычные дни активность сводится к одним и тем же 3-4 связям ,хотя связи на 650км .Именно поэтому в момент соревнований можно почувствовать драйв от укв ,именно в соревнованиях активность повыше !Многие сделав антенну послушав несколько дней пустоту (шум эфира ) покидают укв !  Поэтому в моем призыве был (так сказать ) лозунг ХВАТИТ ЧИТАТЬ ДЕЛАЙТЕ АНТЕННУ . Я повторюсь ,что я люблю укв и не понимаю почему укв любят так мало !  И призываю участвовать в соревнованиях выгодно это или нет ! Я ЭТО ДЕЛАЮ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ РАДИ УДОВОЛЬСТВИЯ а не места в итоговой таблице !!!
Будешь двигать ,будет двигаться !

RK3T Team - https://www.youtube.com/channel/UC-oaH-RKih59Q14GFENUlYA/videos
                              http://knr3t.ru

Оффлайн R3GC Владимир

• Ветеран
Так никто не спорит. Антенна побольше никогда не помешает. Просто если нет возможности можно и у форточки посидеть. Было бы желание. За тест всегда бывают моменты когда и на небольшую антенну можно провести дальние связи. Станция может на пару минут на 599 появиться и нужно успеть сработать. Конечно это больше относится к местам, где много потенциальных корреспондентов. А если в радиусе 1000 км  десяток корреспондентов - тут от таких антенн толку мало.
73!

Оффлайн UA9FY

• Ветеран
Даю! Каждый может купить себе значёк МС-150 руб.Удостоверение к значку- 130 руб.
Ваше предложение мне не интересно - я и так МС .  Нужно и о других думать . А фальшивку стремно покупать . Ни кому не посоветую .

Анатолий
LO88wn

Оффлайн UA9FY

• Ветеран
Анатолий вопрос подобный уже поднимался по поводу суждения по зонам а не в общем по стране,повнимательнее почитайте предыдущие страницы

Читал . По сравнению с прошлыми зональными - это шаг назад в увеличении участников на УКВ в наших (уральских, сибирских и восточных) регионов .  Лично я стараюсь поддерживать все тесты , независимо от их статуса . Но не все желают быть статистами . В зональных хоть шанс был наработать на МС . Сейчас как понимаю у нас максимум КМС . И то по результату в зоне . Поправьте, если не прав . Положение по тесту естественно читал . Там только SOSB, SOMB и MOMB . И ни слова про зональность .
« Последнее редактирование: 28 Май 2014, 20:32:15 от UA9FY »
Анатолий
LO88wn

Оффлайн RA6HLF Владимир

• Ветеран
Выполнение нормативов будет по результатам открытого чемпионата Ставропольского края,они в плане мероприятий минспорта,судейство будет проводиться одновременно с всероссийскими соревнованиями теми же судьями по одинаковым положениям,положения на главной странице сайта.
Так же будут подводиться итоги по зонам,читайте внимательно положение.
Выполнение нормативов будет подводиться по ЕВСК,по набранным очкам.

Оффлайн UA9FY

• Ветеран
to RA6HLF . А может Владимир выложить всё так сказать по полочкам  . Пляшем ведь от http://www.vhfdx.ru/polozheniya/reglament-vserossiyskih-sorevnovaniy-po-radiosvyazi-na-ukv-diapazonah-2014-goda 
Тут ни чего про зоны и прочее . Про зоны есть здесь - http://www.vhfdx.ru/polozheniya/otkryityiy-chempionat-stavropolskogo-kraya-po-radiosvyazi-na-ukv-diapazonah-2014-goda  . Хотя бы напишите например по нашей 3, ей зоне . Занявший 1 место в зоне получает максимум такой то разряд-звание , а так же за 2-3 места . Меня несколько раз уже об этом спрашивали . Затруднился точно ответить .  Дело в том, что сами понимаете, что от нас до 3 района практически нет шансов дотянуться . Люди интересуются . Ну а я по возможности народу доведу вашу информацию . Да и этот форум люди читают . Благо время еще есть . Глядишь народ и добавится . Погода пока балует .
Анатолий
LO88wn

Оффлайн RW3XL Игорь

• Очный чемпионат
  • Ветеран
  • QRA: KO84dm
А фальшивку стремно покупать . Ни кому не посоветую .
Себя обмануть нельзя.
Вопрос к Владимиру, RA6HLF. Я так понимаю, что открытый чемпионат Ставропольского Края - это Краевые соревнования ) И вопрос интересует один - что в них можно выполнить (максимально) в плане ЕВСК?
aka RK3X & RC3XC

Оффлайн RA6HLF Владимир

• Ветеран
Выполнение нормативов будет подводиться по ЕВСК,по набранным очкам.
Уже в течении 4х лет выполняем по набранным очкам за 10 самых дальних связей,читаем ЕВСК.
Максимально можно выполнить КМС.

Оффлайн UA9FY

• Ветеран
Спасибо Владимир за разъяснение . 73 !
Анатолий
LO88wn

Оффлайн RA3MAU Albert

• Старожил
  • в бороде
    • RA3MAU
  • QRA: KO97xp
А аврора таки возможна, так что аккуратнее с приемом рапорта.
ИМХО рапорт передавать все таки нужно, нет рапорта - нет QSO.

Оффлайн RA4SD Алексей

• УКВ комитет
  • Ветеран
  • не член УКВ комитета
С наших краев в июньском тесте примут участие  команда UA4SN (LO46mm), RV4SAE, RA4SD (оба LO36wp).
Надеюсь, что тест поддержат еще другие операторы из Марий Эл на 144МГц.

Оффлайн RA9FAF Евгений

• Постоялец
Почему-то таблица участников не редактируется. Пишет - Sorry this table is unpublished.

Оффлайн UA9YLU Виктор

• Ветеран
  • QRA: MO92HX
RK9YWD MO93af  -будем на своей позиции,берег озера Большое Топольное, 144/432/1296/5.7 антенны,усилители ,мшу всё как положено, приглашаем всех поддержать соревнования и провести дальние интересные связи.
team RK9Y

Оффлайн R1DM

• Постоялец
  • Подпись находиться в стадии разработки
  • QRA: KO49XQ
А аврора таки возможна, так что аккуратнее с приемом рапорта.
ИМХО рапорт передавать все таки нужно, нет рапорта - нет QSO.

Так никто и не спорит, что передавать рапорт нужно, вопрос в том что передавать-599 или 59А. А то дискуссия в форуме так и не выявила однозначного ответа, и боюсь повтороится прошлый год >:(