Автор Тема: Межрегиональные УКВ соревнования 2014 года  (Прочитано 95215 раз)

Оффлайн RU3XY

• Очный чемпионат
  • Постоялец
  • QRA: KO85GE
Всем привет! Лично я впервые приняла участие в этом тесте, к тому же попробовали работать командой. Планировали выезд на садовый участок, но не успели подготовить как следует антенны, мачту, спаять разъемы и т.п. Поэтому работали из моей квартиры - 1 этаж 4-этажного дома фактически в центре города. Антенны на крыше установлены стационарно - 12 эл. на 144 и 18 эл. на 432. МШУ у меня нет в принципе, длина кабеля, естесственно такая, чтобы дотягивался до антенны с учетом поворотника. Трансивер IC-746 на 144 (100 Вт) и FT-857D на 432 (20 Вт). Для этих условий нам отвечали неплохо. Как всегда - QSO с RW3WR, жаль в этот раз не получилось QSO на 432 с RA3LE. Не слышали Украину, Брянск, Тверь, Рязань. Получилось 38 QSO на 144 и 13 QSO на 432. Спасибо всем, кто ответил! Будем готовиться к Полевому дню.
На фото слева направо: Настя UB3XAV, Ирина RU3XY, Лариса RA3XGY
73! Ирина RU3XY

Оффлайн R3EG

• Очный чемпионат
  • Постоялец
  • QRA: KO82AW
Приветствую всех!

Решение об участии в данных соревнованиях было принято весьма спонтанно за пару дней до теста. В силу большой загруженности по учебе, но при этом огромного желания опробовать новый МШУ все-таки решил поучаствовать вечером пару-тройку часиков. Готовиться пришлось в последний день перед тестом. Самый главный вопрос - подъем антенны. В прошлом году был печальный опыт подъема вдвоем - увы, не было точки опоры. Только благодаря помощи Анатолия R2EL удалось поставить тогда мачту. В этот раз помочь к сожалению было некому, и за день до теста была сделана площадка с подпятником, которую использовали в качестве точки опоры. К слову сказать, эта площадка оказалась в последствии многофункциональной - она стала моим рабочим столом! :) В общем антенну подняли в этот раз без особых проблем, затем оставалось лишь извлечь площадку и поставить вместо нее другую площадку - с подшипником - для поворота мачты. Здесь было уже все гораздо проще. За час до начала теста было все готово. Включаю трансивер, включаю МШУ...к сожалению сразу вижу шум на 144300 уровнем 9 баллов  с северного направления, но в телеграфном участке было все ОК с этого направления. Такой же уровень шума был к сожалению и с востока, и с юго-востока...поэтому к большому сожалению в данных направлениях я практически не работал...проход был вроде как и неплохой, но иногда станции просто куда то исчезали...а с утра на RR-33 из дома у меня гремел RA3POV и была слышна станция Киева...но тем не менее, было достаточно нескучно. Работал до 22.00, итого 30 связей (1 повтор) на 144, и 8 связей на 432 (работал на антенну от 144 - 12 элементов, 6.77 м. длина бума). FT-857, 50W 144, 20W 432, ODX 144 RV3MA - 595 км, ODX 432 - RA3LE - 334 км. В целом всем доволен, в ближайших планах антенна на 432 и второй МШУ.

До встречи в эфире!
73! Владимир R3EG
73!!! Владимир R3EG (ex RA3EG)

Оффлайн UA7C

• Очный чемпионат
  • Старожил
  • RT6A Team
Интересно - кто и какой использовал софт ? Попытался DXLOG , который делает EDI , но он отказался поддерживать CAT , пришлось пересесть на WinTest , а он не делает EDI ...   Я правильно понимаю , что за каждый диапазон должен быть отдельный файл ?
Я им не пользуюсь, но знаю, WT делает EDI.
Я по-прежнему - WL.
Да, за каждый диапазон отдельный файл.
Николай

Оффлайн UD2F

• Модератор форума
  • Ветеран
  • UA2 Contest Club
  • QRA: KO04HR
Интересно - кто и какой использовал софт ? Попытался DXLOG , который делает EDI , но он отказался поддерживать CAT , пришлось пересесть на WinTest , а он не делает EDI ...   Я правильно понимаю , что за каждый диапазон должен быть отдельный файл ?
Я им не пользуюсь, но знаю, WT делает EDI.
Я по-прежнему - WL.
Да, за каждый диапазон отдельный файл.

WT делает EDI не "правильный", там нет вида модуляции, об этом уже неоднократно писалось. Авторы игнорируют на протяжении нескольких лет просьбы.
DXlog.net у меня с Kenwood TS-790 работает с первых версий без проблем.
В Microvawe contest в эти выходные продолжил тестирование свежего релиза (пока нет на сайте) 2.1.6. Из "вкусностей" там будeт добавлен NAC contest, поправлено ряд багов касаемо УКВ.
Я думаю вот вот Chris выложит.
73! Валентин   ex: RU2FM

Оффлайн UB3AHT

• Пользователь
  • **
  • Сменил вид спорта, а проблемы не сменились.
  • QRA: KO85VT

Принимаю участие в первые, поэтому сразу извиняюсь за возможные ошибки в отчёте, которые могут испортить картину тем, с кем провел немногочисленные QSO:
- RA3AJT;
- RD3DS;
- RD3BA;
- RV3GM/3.

Работал с дачи (KO85RA), антенну 9эл. ВК к началу построить не успел (не хватило 2.5 часов), поэтому пик активности видимо пропустил, т.к. после 23:00МСК наступила тишина...работал в горизонтальной поляризации, до вертикальной дело не дошло, хотя можно было проверить.

Сделал выводы:

- 5Вт это конечно мало (самая дальняя QSO 136км, но слышал ещё 2-3 станции, а на мой вызов не отвечали);
- необходимо поворачивать антенну на меньший угол (работал с шагом примерно 30-45 градусов);
- антенну надо настроить и использовать хороший кабель;
- рассмотреть вариант стека на 2 антенны и/или увеличить число элементов.

73!

Оффлайн ur5lx Sergey

• Ветеран
RW3VM/3

Оффлайн UB3AHT

• Пользователь
  • **
  • Сменил вид спорта, а проблемы не сменились.
  • QRA: KO85VT
RW3VM/3
...в этом позывном я больше всего сомневался....при приёме 3 раза его переписывал...всё никак отдельные буквы фонетического словаря не даются с ходу...

Оффлайн Rik

• Пользователь
  • **
(реальных)! молодцы!
необычным! под 900 км !!! (голый трансивер)!!!!! подкачали!!!!! вот это да!!! 730 км!!!!!  и поплыл!!!
5760 ! только! не получилось! 000! вот как то так вот! ( комплект RA4SD)! 50 щсо! праздник удался! спасибо за терпение!!!! удачи!   

Всё классно и здорово, как всегда. Но уж очень тяжело читать Ваши посты с таким обилием восклицательных знаков. Поймите правильно.

Оффлайн RW3VM Александр

• Старожил
  • Подпись находиться в стадии разработки
  • QRA: LO16BF
   Здравствуйте, коллеги! Приехал на работу практически в чистое поле, вернее в карьер,т.е. в яму. Захватил из дома комплект для 7 элемементов RA3AQ, которую и собрал. На соревнования поднялся на ближайшую высоту. Ребята с работы привезли на "Газели", а сами ушли на объект. Мачта из березы, питание с аккумулятора машины.Тест начался с грозы , града и ветра, потом все стало на свои места. Высота классная, рекомендую. Не идеал, но пойдет. Город близко, лесополоса, дорога рядом, места много, рядом лужа где можно сполоснуться. 50ватт, FT-897. Всего получилось 68 QSO на 2м,и 7связей на 432МГц на двоечную антенну. Цель мероприятия- дать очки. За RA3LE охотился весь тест, и все-таки поймал уже утром. Очень хотел поймать 4Y, 4S, 4H, но оттуда никого не слышал. "Крайние" станции: UA1ZFG/1, RM1Q, UA6LQZ, UA4AQL. Интернетом не пользовался. Картинки попробую выложить по приезду домой( еще не знаю как это делается). P.S.  Нигде не нашел короткий до 2-х метров волновой канал на 432...
ex. UI8BAA, UK8BAA, EW/RW3VM

Оффлайн ua3ahm

• Очный чемпионат
  • Ветеран
Нигде не нашел короткий до 2-х метров волновой канал на 432...
Вот есть.
http://radial.ru/catalog/antennas/directional/y8-70cm/

Оффлайн rm1a

• Старожил
  • QRA: KO59BU
Лучше уж Diamond A430S10R (1.2м) или Diamond A430S15R (2.2м)

Оффлайн RV3BA Максим

• Очный чемпионат
  • Старожил
Лучше уж Diamond A430S10R (1.2м) или Diamond A430S15R (2.2м)

у меня есть невостребованная A430S10R. Использовалась 1 раз на выезде, а так лежит в коробке на даче.
Слава, ты временами очень громко у нас проходил, но не дозвались к сожалению. RA3AQ - KO85VC

Оффлайн rm1a

• Старожил
  • QRA: KO59BU
да, есть такая проблема. в домашнем qth два сектора градусов по 30-40 закрыты сильными, до s7, помехами. в первый попадает ua1oej, в другой - от 3x до 3v. а в этот раз что-то совсем непотребное творилось. даже rn3f принимал с трудом.

p.s. антенна не мне - rw3vm

Оффлайн RA3OW Владимир

• Старожил
Всем добрый день!
У меня вопрос по отправке отчета. Я отчет составил программой UA4NAL,
папку OUT заархивировал и отправил по адресу  vhfcontest@srr.ru  .
В ответ тишина. Не пойму принят мой отчет или нет.
Может кто-нибудь подскажет где получить инфо?   :-\
73! Владимир   / RA3OW /

Оффлайн RW3VM Александр

• Старожил
  • Подпись находиться в стадии разработки
  • QRA: LO16BF
p.s. антенна не мне - rw3vm
   Прошу прощения, мне не нужна антенна, мне нужна ее геометрия, т.е. размеры. Я в состоянии изготовить ее сам.
 На 7 эл. RA3AQ перед выездом ушло 2 часа...
ex. UI8BAA, UK8BAA, EW/RW3VM