Автор Тема: Межрегиональные УКВ соревнования 2014 года  (Прочитано 95213 раз)

Оффлайн RW3AZ Александр

• Silent KEY (SK)
  • Ветеран
  • *
    • RW3AZ Page
  • QRA: KO85TT
Работал в команде RN3F.
В активе 135 связей, 80 связей  на 144, 34 на 432 и 21 связь на 23 см. По сравнению с прошлым годом - связей больше, но очков меньше. Или проход был хуже, или дальних корреспондентов было меньше. Но общее количество корреспондентов стало явно больше!
Самая дальняя связь на 144 c UA4AQL - 861 км, на 432 - UA6LQZ, 765 км. На 23 см самым дальним был R3GS.  Странно, но на 23 см не удалось связаться с RU3T и R3GC. Зато здорово громыхал Анатолий RA3EC на 23 см со своим лунным setup-ом!
Утром порадовал  UT4LA на 144 и 432,  а так же UA4SN на 432.  На 432 UT4LA шёл, как местная станция, намного громче чем на двойке. Сергей UR5LX отметился на 2-х диапазонах, шел как всегда не громко, но уверенно без QSB.
Всем большое спасибо за проведённые связи!!!

P.S. Обозначились проблемы с соседями, владельцами транзисторных РА. Одни здорово "щёлкали" в полосе до 20 килогерц, от других  была "аврора" в полосе +/- 5 кГц от несущей плюс внеполосные излучения в виде той же "авроры".
Since 1965. Ex: UA3BAA, UV3BW, UA3ACZ, 3XD2Z.
VETERAN#533,   CTC#1132

Оффлайн RA3MAU Albert

• Старожил
  • в бороде
    • RA3MAU
  • QRA: KO97xp
, мне не нужна антенна, мне нужна ее геометрия
Если не пугают "заморочки" с согласованием, вот - http://www.qsl.net/dk7zb/70cm/70cm-kurz.htm

Оффлайн RA3LE

• Silent KEY (SK)
  • Ветеран
  • *
  • QRA: KO64AT
 Здравствуйте. Первая треть теста сопровождалась всевозможными "спец. зффектами" - черное, как в ужастиках, небо, бесконечные молнии, шквалистый ветер, проливной дождь с градом.
 Прохождение никакое, корреспондентов от 180 до 360 градусов трое (на 144). За счёт аппаратуры и новых антенн результат всётаки лучше прошлогоднего. DX-ов не было. Наиболее дальние QSO: 722км на 144, 612км на 432 и 552км на 1296.
 При молниях сила сигналов резко коротко возрастала (особенно на 1296), а читать, даже уверенный сигнал, становилось трудно. Есть CW QSO на V-pol с 3Y.
С помощью чата провёл одно QSO.
 Всем спасибо за работу в тесте.
73. Валерий.

Оффлайн R5AQ Григорий

• Ветеран
  • ех RD3BA/UA9AI
  • QRA: MO05OF
В первый раз полная тишина, во второй через час 599. Возможно в первый раз тучи мешали. Или чаще пробовать нужно на СВЧ диапазонах.
Коллеги,  всем спасибо за соревнования. Я третий раз выезжаю в Июне и всегда одно и то же с погодой. Жара, а потом в субботу ливень или град. Но, поскольку все заранее известно, не повредило. Выезжали в район KO96AF. Цель была проверить новую антенну на 144, а не удалось и работали на один трансивер и 11 ел без МШУ и РА. На 1296  сгорел стабилизатор 7808 и на МШУ попало 24 В. Наверное сгорел. Повезу на ремонт RW3AZ. В итоге, вследствие того, что у меня резделены входы в TS 2000 пришлось, наверху поставить перемычку и работали без МШУ на 10 Ватт.
На 5760 просто оглушительно гремел RT5D который позвал на общий вызов. В начале теста громыхал R3GS но не ответил, потом правда сработали. Без особых проблем UA3M и с грохотом Иван RN3DKQ.
На 10 ГГц UA3DHC был слышен в любом положении антенны. Связь с UA3M никак не удавалась на 10 ГГц ни до теста ни во время теста. Но  утром, предложил Виктору еще раз попробовать, на удивление запросто поговорили SSB.Причина ясна, поворотка 5500 все время сбивалась. Если первое QSO на 5,7 прошло при направлении 33 градуса, но на 10 ГГц показометр давал 44 !!! Видимо по этой причине не удались дальние QSO/ Хотя UA3TCF наверное отражением от самолета проскочил под громогласным UA3DHC. В общем тест понравился. Вывод KO96AF не годится под УКВ, результат невысокий, но удовольствие получено и есть над чем поработать. На сантиметрах надо чаще пробовать, прохождение меняется быстро.

« Последнее редактирование: 09 Июнь 2014, 16:30:19 от RD3BA Григорий »
Не успокаиваться на достигнутом.

Оффлайн RA3AQ

• УКВ комитет
  • Ветеран
  • QRA: KO85sp
Всем добрый день!
У меня вопрос по отправке отчета. Я отчет составил программой UA4NAL,
папку OUT заархивировал и отправил по адресу  vhfcontest@srr.ru  .
В ответ тишина. Не пойму принят мой отчет или нет.
Может кто-нибудь подскажет где получить инфо?   :-\
Судейством теста будет заниматься Владимир, RA6HLF. Уверен, что он выложит в форуме инфо по присланным отчетам.
73 de RA3AQ

Оффлайн RA3OW Владимир

• Старожил
Судейством теста будет заниматься Владимир, RA6HLF. Уверен, что он выложит в форуме инфо по присланным отчетам.

Спасибо, будем смотреть.
73! Владимир   / RA3OW /

Оффлайн R7LV

• Постоялец
  • Подпись находится в стадии разработки
  • QRA: kn97lg
Я третий раз выезжаю в Июне и всегда одно и то же с погодой.

Вопрос от новичка : а разве эти соревнования проводились не первый раз ?  Судя по qrz.ru - так впервые ? 
      С отчетом пока не разбирался , некогда , думаю вечером попробую . Правильно ли я понимаю , что надо ADIF от WT засунуть в  WL или  DXLog и эти все правильно сделают ?  Хоть ADIF  WT правильно делает ?  :-) 

73! Vlad

Оффлайн RN3QRY Дмитрий

• Ветеран
  • QRA: KO91oh
Работал в команде RN3F.  На 23 см самым дальним был R3GS. 
Александр Здравствуйте!с RN3F на 23 см у меня связь в активе-так что я подальше чем R3GS ??? ;D
всем удачи!73

Оффлайн ra3pov

• Постоялец
  • QRA: KO93CX
Работал из дома,79 QSO.Где-то в 21 мск началась сильная гроза:сильный,шквалистый ветер,гром и молнии били рядом,в пределах километра,всё это продолжалось,по крайней мере часа два.Прохождение было,на мой взгляд,неплохое.Работал на 2-х метровом диапазоне,незадолго антенна на 430 сломалась от сильного ветра(бум дюралевый,на 2-ке бум стеклопластиковый устоял).Не обошлось без курьезов.Отвечаю на общий вызов RA3LE,в ответ принимаю:RA3POV de RA3LE K K.Я так и не понял,что это.Спасибо всем участникам и организаторам,до встречи в эфире.RA3POV.73!!!

Оффлайн UA7C

• Очный чемпионат
  • Старожил
  • RT6A Team
а разве эти соревнования проводились не первый раз ?  Судя по qrz.ru - так впервые ?
С 2006 г проходят. Просто название менялось ПФО/ЧФО/Зональные/Межрегиональные/и.т.д.
Николай

Оффлайн R3GS

• Ветеран
  • ex RA3GES
Не обошлось без курьезов.Отвечаю на общий вызов RA3LE,в ответ принимаю:RA3POV de RA3LE K K.Я так и не понял,что это.
   Это означает, что корреспондент Вас слышит не громко, или в условиях сильных помех, и (или) в данный момент времени наиболее благоприятный момент для приёма сигнала. Нужно быстро передавать номер и локатор! )))
При этом, так же корреспондент с хорошей энергетикой предполагает, что с приёмом сигнала на Вашей стороне сложностей не будет.

Оффлайн RA3WDK

• Ветеран
Отвечаю на общий вызов RA3LE,в ответ принимаю:RA3POV de RA3LE K K.Я так и не понял,что это.

Это очень распространено на УКВ ( на КВ то же встречался). Абсолютно нормальная ситуация.
Чаще происходит при повороте антенны, когда корреспондент теряется в QSB.
Происходит как бы синхронизация - к примеру передали номер и локатор, а в ответ позывной и К. К.
Это значит, что QSO надо начинать сначала, независимо сколько оно продолжалось до этого.

Я уже машинально это применяю, почти не помню ситуаций, когда меня бы не поняли. К примеру, я оцениваю, что помеха с основного направления не позволит провести QSO с рефлектора без возможных ошибок - я в ответ корреспонденту даю его позывной 5-10 раз , пока кручу антенну на него. Когда подхожу к его азимуту добавляю два раза свой позывной и даю К, К ( или чаще pse K).  Корреспондент начинает передавать "реквизиты" :) снова. 
Кстати , SSB примерно так же.
« Последнее редактирование: 09 Июнь 2014, 19:48:24 от RA3WDK »

Оффлайн RA3WDK

• Ветеран
P.S. Обозначились проблемы с соседями, владельцами транзисторных РА. Одни здорово "щёлкали" в полосе до 20 килогерц, от других  была "аврора" в полосе +/- 5 кГц от несущей плюс внеполосные излучения в виде той же "авроры".

Подтверждаю эту проблему - анализатором спектра недавно регистрировали расширение спектра ТВ передатчика на киловатных транзисторах.  Но там , как выяснилось , импортный транспондер с не очень хорошим синтезом + цифровой модулятор цифрового ТВ.

Оффлайн RM2P Анатолий

• Очный чемпионат
  • Ветеран
  • QRA: KO93BD
Где-то в 21 мск началась сильная гроза:сильный,шквалистый ветер,гром и молнии били рядом,в пределах километра,всё это продолжалось,по крайней мере часа два.
Виктор,у нас в 50 м молния "шандарахнула" так,что ... не приятно было. Погромыхивало,по времени,меньше 2 часов,но в напряженной ситуации были достаточное время.
ex RW3PN

Оффлайн ra3pov

• Постоялец
  • QRA: KO93CX
Первый раз встречаюсь с таким ответом на вызов,всегда AS или QRX,поэтому больше не стал пытаться провести qso,как говорится век живи-век учись.