Автор Тема: Межрегиональные УКВ соревнования 2014 года  (Прочитано 95231 раз)

Оффлайн R7LV

• Постоялец
  • Подпись находится в стадии разработки
  • QRA: kn97lg
Скорее всего наоборот... Первый пример правильный, вероятней от DXlog.net. Второй пример - так делает WT. В чем разница, уже написали.

Всем спасибо - с логами понятно 

73! Vlad

Оффлайн UA4AQL

• Ветеран
  • QRA: LO20QB
Опять почта возвращается
 <vhfcontest@srr.ru>: host mail.srr.ru[188.65.208.115] said: 451 Temporary local
    problem - please try later (in reply to RCPT TO command)

Received: from f300.i.mail.ru (f300.i.mail.ru [128.140.169.164])
by fallback8.mail.ru (mPOP.Fallback_MX) with ESMTP id .....

У меня было также при отправке с ящика на mail.ru.
Повторил с другого, возврата не было.

Оффлайн r3fp ex ua3agu Владимир

• Постоялец
Обратите внимание на Log DL7UCX. Использую его 3 года в УКВ тестах. Никаких нареканий. Сначала работал с демо-версией, затем приобрёл лицензию на 2 года за 20 Евро. Удобная программа, так как "впитала" всё лучшее от других логов. Нет проблем с отчётами, легко редактируются макросы, никогда не терялись данные в аварийных ситуациях.

Оффлайн R7LV

• Постоялец
  • QRA: kn97lg
Обратите внимание на Log DL7UCX. Использую его 3 года в УКВ тестах.

А на КВ она работает ?   Очень не хочется использовать разные логи на КВ и УКВ , очень уж много времени занимает изучение разных логов  :-(

73! Vlad

Онлайн UD2F

• Модератор форума
  • Ветеран
  • UA2 Contest Club
  • QRA: KO04HR
Обратите внимание на Log DL7UCX. Использую его 3 года в УКВ тестах.

А на КВ она работает ?   Очень не хочется использовать разные логи на КВ и УКВ , очень уж много времени занимает изучение разных логов  :-(

73! Vlad

Очень сомневаюсь, что после WT или DXlog вы сможете на ней работать :)) Не тот уровень...
73! Валентин   ex: RU2FM

Оффлайн UA3ARF

• Старожил
  • Москва - Митино
  • QRA: KO85QU
Всем привет.
Выскажу своё мнение по поводу "телефон для скедов.....", "мой локатор..." и общения в чате во время соревнований.
Это попахивает связями по скайпу. Нечестное ведение борьбы.
Соревнования должны быть похожи на ловлю рыбы. Не знаешь где и что. А с современными коммуникациями особый интерес пропадает, т.к. многие этим пользуются.
.......
Я сам участвовал, без чатов и скедов. На 144, антенна 9 эл. из Москвы. Около 50 QSO.
GOOD LUCK
.......don't worry, be happy :) ........

• Постоялец
Да UCX-log работает на КВ и содержит в базе данных почти все соревнования, кроме того он постоянно обновляется. Предложения по обновлению появляются автоматически при запуске программы.

Оффлайн RM5P

• Очный чемпионат
  • Ветеран
  • QRA: KO84VH
Очень сомневаюсь, что после WT или DXlog вы сможете на ней работать

Поддерживаю.
ADIF файл от WT прекрасно можно загрузить в N1MM и от туда получить корректный EDI.
Лишнее телодвижение - но не сложное.
В этом тесте мы на RK3PWJ использовали N1MM только из-за того, что другие операторы не работали в WT, а она несколько сложна для неопытного пользователя.
Best regards and 73!
Gleb RM5P

Оффлайн RA3MAU Albert

• Старожил
  • в бороде
    • RA3MAU
  • QRA: KO97xp
Соревнования должны быть похожи на ловлю рыбы.
Сергей, расскажите пожалуйста тактику ведения боя? Звал вас раз 10 в разное время. Но видимо антенна была не в мою сторону, либо московские помехи все скушали. Как без скеда развернуть корреспондента на себя, особенно если с твоей стороны 3,5 станции работает? Киловатт? У меня только 20Вт и 11эл. 500 км возможно без особого тропо, но только если корреспондент повернется на тебя. С 70см ситуация еще хуже, антенны острее, 23см у меня нет, но догадываюсь что так же.
Около 50 QSO.
Не густо для Москвы, но очень не плохо для рандом QSO.

Оффлайн r250m

• Пользователь
  • **
  • QRA: KN84
Выскажу своё мнение по поводу "телефон для скедов.....", "мой локатор..." и общения в чате во время соревнований.
Это попахивает связями по скайпу. Нечестное ведение борьбы.
Абсолютно справедливое замечание! Полностью с Вами солидарен!
Зюзя
Лучше старенький ТТ, чем дзю-до и карате...

• Постоялец
Очень сомневаюсь, что после WT или DXlog вы сможете на ней работать ) Не тот уровень...
Валентин! Ваше ремарка интересна - можно пояснить? Мне понравился UCX, в том числе тем, что при вводе позывного "вылетают" все локаторы из старых тестов.

Онлайн UD2F

• Модератор форума
  • Ветеран
  • UA2 Contest Club
  • QRA: KO04HR
Очень гибкие настройки практически всего нужного.
Я дома сделаю скрин, как я могу нужные мне окна расположить на экране. Это все также позволяет и N1MM. Размеры, цвет, шрифты, и т.д. Сделаете также с UCX ?  Кто серьезно работал и работает в тестах на КВ меня поймет :) )
С локаторами не проблема, база постоянно обновляется.
Опять же режим ESM в CW (работа только одной клавишей Enter) старая привычка с N6TR :))
« Последнее редактирование: 10 Июнь 2014, 11:55:02 от RO2F Валентин »
73! Валентин   ex: RU2FM

Оффлайн RU1QQ

• Постоялец
Работали -RM1Q. Прохождение - стандартное, ничего выдающегося в наших краях не было, кроме температуры под 30 градусов . На 144 - 42 связи , 432 - 12. ODX 144 - 684  км, 432 - около 430 км. Работали на IC-746 и FT-897 без усилителей, антенны 4*9 на 2-ку и 21 эл на 70.

Оффлайн RN3ZQ Игорь

• Старожил
  • QRA: KO81wh
Я тоже очень давно работаю в N1MM на КВ и с недавних пор на УКВ. в этой проге есть все. И не так сложен в настройке. В инете есть подробное руководство для новичков на русском. Рекомендую
Игорь RN3ZQ

Оффлайн RU3T

• Ветеран
  • 144-2Х14 LE 432-2Х26 LE 1296 2Х35 М2
  • QRA: lo16wh
ТЕМА обсуждалась про логи много раз ! Мне приглянулась 5M CONTEST все по русски интерфейс гибкий и понятный ,работает без глюков . Работаю второй сезон на ней менять не собираюсь !
Будешь двигать ,будет двигаться !

RK3T Team - https://www.youtube.com/channel/UC-oaH-RKih59Q14GFENUlYA/videos
                              http://knr3t.ru