Автор Тема: Межрегиональные УКВ соревнования 2014 года  (Прочитано 95229 раз)

Оффлайн R7LV

• Постоялец
  • Подпись находится в стадии разработки
  • QRA: kn97lg
Очень гибкие настройки практически всего нужного.

В споре о достоинствах логов мы конечно не придем к согласию , потому что у всех запросы разные .
В свое время использовал K1EA , потом с большим удовольствием WL , пересел на WT из-за более надежной сетки ( это важно для много операторов ) ,  потом N1MM , в котором появилось много вкусностей , вот сейчас начал пробовать DXLog потому что только в нем есть захват номера и главное его возврат в отличии от N1MM и программная блокировка  для много операторов .  Хотя пока не знаю как у него со стабильностью работы , в частности пока у меня на УКВ c CAT проблемы ( в отличии от КВ ) , не исключаю , что это из-за не совсем обычного использования CW интерфейса от РигЭксперт , потому что IC910 не имеет выхода PTT для управления РА . Хотя окна WL мне ласкают глаз до сих пор .
  Вот так и получается , что прийти на УКВ - это не просто перейти на другие частоты   :-) 

73! Vlad

Оффлайн r3fp ex ua3agu Владимир

• Постоялец
Правильно, выбор лога определяется применяемой аппаратурой - в моём случае корректная работа FT-736R c управлением через CAT в полном объёме возможна только в MixW2. Но эта программа неудобна для УКВ тестов. UCX, TR4W позволяют передавать CW, что я не смог реализовать в N1MM и в других программах.

Оффлайн UA3ARF

• Старожил
  • Москва - Митино
  • QRA: KO85QU
Сергей, расскажите пожалуйста тактику ведения боя?

Тактику каждый составляет сам! И не надо на себя кого то разворачивать специально. В обычное время, хоть сто раз. А вот во время соревнований, считаю, это не справедливо. Это  уже можно считать договорённостью!
Странно, что остальные отмалчиваются. Видимо, без "договоренностей" будут совсем другие результаты. Зато честные.

Не густо для Москвы
Возможно было бы и больше, если бы я начал тест во время и работал всю ночь.
.......don't worry, be happy :) ........

Оффлайн RW3AZ Александр

• Silent KEY (SK)
  • Ветеран
  • *
    • RW3AZ Page
  • QRA: KO85TT
В УКВ тестах применяю "UCX LOG" с самых первых версий. Удобная программа без лишних  заморочек, с простой и удобной настройкой интерфейсов.
Единственный минус, программа не выводит лог в EDI формате.
Since 1965. Ex: UA3BAA, UV3BW, UA3ACZ, 3XD2Z.
VETERAN#533,   CTC#1132

пенсионер

• Гость
Саша набери перезвоню,потерял тлф.
подковырнул ты или Женя. С Димой связь была такая же , но у не сетап был другой как оказалось
Самое смешное с RA3LE  не удалось сработать. А  UA1ZCF проходил из-за азимута то FAI.то убегал на 670гц.А утром четко-чистый по максимуму.
Кстати-roverbook pro 750 выдавал шум на пол шкалы  на TS-790 ладно хоть это у жены. А если у соседа ? Юг-восток север все забито.
« Последнее редактирование: 10 Июнь 2014, 14:05:30 от UA3IDQ Виктор »

Оффлайн RU3T

• Ветеран
  • 144-2Х14 LE 432-2Х26 LE 1296 2Х35 М2
  • QRA: lo16wh
Странно, что остальные отмалчиваются. Видимо, без "договоренностей" будут совсем другие результаты. Зато честные.
Давайте успокоимся, эта тема поднималась много раз !!! Найдите ее на просторах форума и продолжайте если вам так угодно ,вы там увидите ответы на все свои вопросы ,    иначе тема       Межрегиональные УКВ соревнования 2014 года    превратится  в обсуждение необходимости чата .   
Будешь двигать ,будет двигаться !

RK3T Team - https://www.youtube.com/channel/UC-oaH-RKih59Q14GFENUlYA/videos
                              http://knr3t.ru

Оффлайн ua3ats

• Очный чемпионат
  • Ветеран
  • Олег
  • QRA: KO85RR
Сергей, расскажите пожалуйста тактику ведения боя?

Тактику каждый составляет сам! И не надо на себя кого то разворачивать специально. В обычное время, хоть сто раз. А вот во время соревнований, считаю, это не справедливо. Это  уже можно считать договорённостью!

Уважаемый, Вы, видимо человек здесь новый, иначе были бы в курсе постоянно возникающих дискуссий по этому поводу на протяжении последних (да и не только последних) лет. Просто данная тем не об этом. Если интересуетесь вопросом, то я бы порекомендовал Вам посмотреть в архивах форума. Это всегда полезно делать, даже несмотря на Вашу кристальную честность.
« Последнее редактирование: 10 Июнь 2014, 14:25:32 от ua3ats »
73! Олег

Оффлайн UA3ARF

• Старожил
  • Москва - Митино
  • QRA: KO85QU
Разве это не относится к этой теме?! К теме прошедшего теста....
Или важнее читать кто-кого и как слышал. Или логи обсуждать?!
Уверен, что и такая тема есть на форуме. Только вы туда людей не отправляет.
Позаботьтесь и о своей честности также.
.......don't worry, be happy :) ........

Оффлайн UA3P

• Постоялец
  • ex: UA3PPP
    • Тульский областной радиоклуб
  • QRA: KO84TD
В УКВ тестах применяю "UCX LOG" с самых первых версий. Удобная программа без лишних  заморочек, с простой и удобной настройкой интерфейсов.
Это как это? Сколько пользуемся всегда выводила. Не один год уже.
Андрей UA3P

Оффлайн RN5M

• Пользователь
  • **
  • Роман г.Рыбинск
  • QRA: KO98JB
  Прогноз на контест не оправдался, что весьма печально. Тропо тухло прямо на глазах. Еще утром 7го перестали открываться все репитеры в округе. Очень хотелось попробовать Тамбовского меду за самое большое QRB но увы, пчелы пролетели мимо)).  В начале теста порадовало рандом QSO с R3EG. Много раз пробовал с корреспондентами за 900км, UA6LQZ 950км, UA4AQL 980км, две станции с Украины 900-1000км, даже пробовали с RA9XI 1400км)) Временами обрывки сигналов пролетали, но не более того. Весь тест бегал за RA3LE, которого в первый день слышал и на 430 и на 1296, но он в это время с кем то уже работал и никак не удавалось его "поймать". В чате ответил только на второй день но сигнал был гораздо слабее и QSO не состоялось. Как и осенью  в Гагаринском тесте, под утро без проблем удалось QSO с UA4SN, во время вечерних и ночных скедов не было и присутствия сигнала. Примерно в это же время легко взялся RA4YF и в SSB UA3RN. А вот в SSB UA4FKD гремел весь тест. Порадовал Питер, три связи RW1CU, RM1A, UA1ANA. Очень приятное QSO с R1OA, впервые с Архангельской областью. Нас тут "северян" и так мало и любой новый корреспондент на вес золота) Вечером был еще UA1OEJ, но потом пропал, хотя связь наверняка состоялась бы. Часто был слышен RN3KK, но меня не принимал. С третьего раза провели связь с UA3GKT, выплывал порциями по несколько секунд. Активно следил за чатом, хотя большинство QSO рандом, радует что в этот раз активнее направляли антенны на нас, на север!) Итог 144-49 QSO ODX RO2E 671km, 430-13 QSO ODX RU3T 415km, 1296-4 QSO ODX RN3DCF 281km.
FT-736X, FT-767GXX, 144-200w-10el, 430-10w-2x15el, 1296-10w-15el  Обо мне здесь: http://www.yagi.ru

Оффлайн UA7C

• Очный чемпионат
  • Старожил
  • RT6A Team
Сюда http://www.srr.ru/CONTEST/ozchr_vhf_14.php приезжайте. Запрещено всё.
Николай

Оффлайн RW3AZ Александр

• Silent KEY (SK)
  • Ветеран
  • *
    • RW3AZ Page
  • QRA: KO85TT
...
Это как это? Сколько пользуемся всегда выводила. Не один год уже.
Я имел в виду EDI(RUS)
Since 1965. Ex: UA3BAA, UV3BW, UA3ACZ, 3XD2Z.
VETERAN#533,   CTC#1132

Оффлайн RA4YF

• Ветеран
  • Подпись находиться в стадии разработки
  Прогноз на контест не оправдался, что весьма печально. Тропо тухло прямо на глазах. Еще утром 7го перестали открываться все репитеры в округе. Очень хотелось попробовать Тамбовского меду за самое большое QRB но увы, пчелы пролетели мимо)).  В начале теста порадовало рандом QSO с R3EG. Много раз пробовал с корреспондентами за 900км, UA6LQZ 950км, UA4AQL 980км, две станции с Украины 900-1000км, даже пробовали с RA9XI 1400км)) Временами обрывки сигналов пролетали, но не более того. Весь тест бегал за RA3LE, которого в первый день слышал и на 430 и на 1296, но он в это время с кем то уже работал и никак не удавалось его "поймать". В чате ответил только на второй день но сигнал был гораздо слабее и QSO не состоялось. Как и осенью  в Гагаринском тесте, под утро без проблем удалось QSO с UA4SN, во время вечерних и ночных скедов не было и присутствия сигнала. Примерно в это же время легко взялся RA4YF и в SSB UA3RN. А вот в SSB UA4FKD гремел весь тест. Порадовал Питер, три связи RW1CU, RM1A, UA1ANA. Очень приятное QSO с R1OA, впервые с Архангельской областью. Нас тут "северян" и так мало и любой новый корреспондент на вес золота) Вечером был еще UA1OEJ, но потом пропал, хотя связь наверняка состоялась бы. Часто был слышен RN3KK, но меня не принимал. С третьего раза провели связь с UA3GKT, выплывал порциями по несколько секунд. Активно следил за чатом, хотя большинство QSO рандом, радует что в этот раз активнее направляли антенны на нас, на север!) Итог 144-49 QSO ODX RO2E 671km, 430-13 QSO ODX RU3T 415km, 1296-4 QSO ODX RN3DCF 281km.
Да,непросто нам в 4 м районе.рад связи с с Вами,кто кого брал еще тот вопрос.аппаратура работала безотказно,ни одного мшу не спалили.удивила тишина на на 433,как то тихо все проходили да и диапазон тихий был,сначала грешили на неисправность трансивера.на 2ке у нас самая дальняя связь rn3kk,спасибо ему за терпение,только под утро связь состоялась.готовимся к пд,сетап будет в 2 раза мощнее.проблема гармоник и аврор с транзисторными ра есть.всем 73 и до встречи в ПолевомДне.
Ex RA4YFY

Оффлайн RA4SAT

• Старожил
  • [url=http://nick-name.ru/nickname/id1192456/][img]
  • QRA: LO45ev
сетап будет в 2 раза мощнее.

Вован я думаю ЭТО УЖЕ ПЕРЕБОР !!!!!!!!!  В этом тесте у тебя сигнал был как "ворота" ширина доходила до +-15 кГц ! на 144 и на 430
Я не знаю сделай что нибудь там поставь фильтры что ли! работать невозможно! Между нами 90 км расстояния, а такое ощущение, как будто вы работаете километрах в 15-20. Иной раз сидели плевались прям от твоих гармошек!
UA4SN Team

Оффлайн R3CT Юрий

• Ветеран
  • QRA: ko86qf
аппаратура работала безотказно
Сожалеем что не прошла связь( 757 км ). Вас принимали уверенно. Длительно. Звали. Даже не на уровне шумов. Сетап равнозначный. Может всеж таки что то не дотягивает с приемом? В этом направлении Вам поработать? Судя по всему мощи и сейчас  достаточно. Смысл увеличивать в два раза? Вот UA4SN приятно удивляет ( 695 км ). Заточено на прием и 144  и 432!! Без переспрашивания. Молодцы.
2х18 LE 144
ex : RK9AT