Необходимо отменить одно из этих правил.Разумнее всего повторно переданные номера.Ни один дурак не будет сознательно передавать одни и те же номера.По скольку по логике судейства связи с одними и теми же номерами (пусть даже подтвержденными корреспондентами) считаются ошибочными и должны быть вычеркнуты из отчета судейской коллегией.При всем при этом их обязаны засчитать корреспондентам-они здесь не причем.[/quote]
В самую точку!!!!!!! По этой пичине не стали работать в не которых УКВ тестах кроме полевого дня , потому-что в последнем тесте еще можно как-то
набрать 50 qso из которых останется в итоге в лучшем случае 35 ,а в худшем это снимут с зачета. А в однодиапазонном зачете на 432 и 1296 в наших районах вообще тоска ! Например проведешь 10-12 qso до 250км, уровень сигнала на такой дистанции не превышает 3-4 балла ,а то и гораздо меньше, < в радиусе 500км лес и горы> это при нормальном setupe ! Обязательно возникнут ошибки хоть в одной связи , в итоге весь тест и его подготовка с выездом отбивает желание у молодежи и не только,- участвовать в следущем. С удовольствием вспоминаю тесты 70-80 годов
где небыло так- называемых ПОРОГОВ СМЕРТИ и не надо было ломать голову как их обойти , и не страдали корреспонденты если если кто-то из членов команды неправильно принял номер. Чисто мое мнение это УЗДЕЧКА ДЛЯ СТРОПТИВЫХ которую можно в любой момент примерять для кого угодно. Думаю, здравый смысл восторжествует и ПОЛОЖЕНИЕ будет пересмотрено .Оно работает там где проводят от 100 и более qso , а "медвежьим углам "-оно не позубам.
P.S Очень импонирует позиция RV3DA его разъяснительная работа, всегда четко, корректно и ясно - мой респект!