Реально ли, в пределах федерального округа, организовать агитацию на участие в УКВ-тесте, отметить лучших, за активность и, может быть, новичков - за участие, для стимуляции.
Я готов найти спонсоров для финансирования процесса поощрений.
Думаю, что и другие могут предложить подобное.
В таком случае участие будет не просто для экстрима, адреналина, а иметь интерес с материальным наполнением, хотя бы просто на память. Новеньких, особенно школьные, сельские коллективки полезно было бы поощрить аппаратурой. Или, например, опытную команду поощрить, если кто-то из её состава в следующем туре организует и будет членом новой команды.
Для Юрия RZ9AF и другим возможным корреспондентам: работать будем командой RK9AT из LO94tc или, если позволит природа - с горы Большой Шатак отм. 1260м. LO83tq. Конкретнее сообщим незадолго перед выездом. Будем мониторить погоду; гора притягивает!!
Возможно, в свете вышеприведенного, ради повышения активности разделимся на разные команды.
Хотелось бы поднять вопрос подтверждаемости связей-посмотрите итоги ПД-2008: список невыславших отчеты среди "азиатов" хронически очень высокий;то-же было и в других УКВ-тестах.
Даже всеми уважаемый Владимир UA9SL не проявляет уважения к сообществу радиолюбителей, не оформляя отчеты, при том хорошо владея программой UA4NAL. Я это не с обидой, а просто на кого же тогда равняться?
Всем успехов, здоровья, прохождения! Виктор, RA9ARU. Магнитогорск.