Выехали в пятницу и успели только развернуть две палатки и собрать мачты и стрелы.Ну и тарелку.Ночью пошел дождь и в субботу утром солнце и тишина.Вот бы так! Ага щас!Началось после установки антенн.Если стрела 24 эл ОРТ70 на 432 и тарелка стали без проблем,то после установки двух стрел на 2м -2х15 эл BVO-3WL ,КСВ показался высоковат 2,5.Через полчаса 6 !!!Ну думаем оторвался кабель.Опускаем,смотрим-все нормально.Ставим-КСВ=7.Ну и началось-фронт за фронтом с сильным ветром и дождем.С собой был кабель DX10А -решили сбросить нижнюю стрелу и заменить кабель.Вдвоем с Глебом RU3PU отмерили кратную длину,сделали чулок для симметрии,в промежуток между дождями запаяли и поставили.КСВ=1,2. Ну чтож одно стрела так одна.Начинаем пробовать 2 метра-2-3 станции-ВСЕ!!! 432-1296-никого!!!!Хотя трансивер отдал всю мощу что имел.Настроение падает.Все мокрые по уши и если бы не группа поддержки наловившая килограм 8 карасей и наваривших и нажаривших всякой снеди -наверное загнулись-а тут даже не чихается.Ладно -ложимся спать слегка просушив обувь над костром.Блин!!! Я никогда так не мерз в палатке как в эту ночь!Зуб на зуб-телеграф сплошной!Утром часов с 3 уже никто не спит-греются у костра.Началось!
За 2 метра не скажу там рулил RW3PN описываю 432-1296.
432-проходило очень живо.Обязательные связи с RA3LE.Очень много Подмосковья.Связь с RK3MWC-без проблем,но тихо.Жаль не удались связи с RK3MWI -слышал неплохо и периодически звал-не срослось.Слышал RA3IS-но очень слабо. Юг -никого.Все ограничивалось Ельцом.Думал будут мешать EXA и елецкие,но проблем с ними не было.Проблемы с UA3DJG-периодически у него возбуждался РА причем и на 432 и на 1296.Так на 1296 он закрывал шипящим сигналом 10 кГц причем основной сигнал я так и не нашёл.Но это периодически.
1296-Как всегда громко RA3WDK,группа елецких,UA3DJG,RK3DZD.Опять же обязательные связи в двух турах с RA3LE.Почему то слабо RD3DA.Ребята с RK3DZD видно работали с узким фильтром и часто не реагировали на вызовы и не только мои.Мы работали с полосой в 1 кГц.Большими ушами слушать легче и много услышишь.Сделали на 432 -37 QSO ,на 1296-30.На 144 -100.Ну вообщем нормально.Для голого 2000ка с одной стрелой на 70 и тарелкой 1,8м -по моему неплохо.Теперь по повторам.Я противник повторов.Но ЧФО-это другой тест и считаю,что 3 тура по 2 часа в утреннее время достаточно.То что Украины было очень мало-так надо просто организовать там подобный турнир и все будет нормально.А суточный-это много-передать вредно-скоро ПД.