В связи с увиденными прогнозами погоды на 7 июня ,выехали на ближайшую высотку на севере области 315м. LO89RF.
Все шло по плану , установили антенны ,палатки, была солнечная погода. Со стороны запада надвигались тучи. Подоспел долгожданный ужин, и тут началось..........в считанные секунды порывы ветра уносят все содержимое стола. Взлетает палатка,падает стол с трансиверами, которые едва успеваем подобрать. Полил сильнейший дождь, едва забившись в машины с тем что успели схвать со стола , наблюдаем как следущий порыв ветра роняет мачту! И так продолжалось часа полтора.До теста оставалось часов пять. Итог 144- 32, 432- 23, 1296- 14 qso Хотелось- бы пожелать контестменам ( АФШ, АН) и другим ,научиться слушать и корректного отношения к другим станциям.
Полностью согласен что нужно корректно относится друг к другу,но это видимо к вам не относится,вспомним наш приезд в квадрат LO89RF, я выслушал такие фразы типа читать надо на форумах куда кто едет,я проверил свои распечатки с форумов,так у вашей команды было написано с локатором не определились,а взглянув сегодня я увидел что вчера в 16 часов было редактирование вашей записи где вы прописали квадрат,кстати там написано что возможно квадрат LO89RF но основной квадрат был другой,так можно застолбить все высотки вокруг(HI),плюс работа с полосой в 15 килогерц не есть гуд,я специально заснял на видео при работе в SSB когда вы работаете на 144.300 а хвосты как у кометы,так что писать про нехорошее отношение некоторых товарищей,надо посмотреть на свое,я работал под боком у Кизеловцев,так RK9FXM не мешала не мне не я ей,что не сказать про FWD.
А вообще все было супер,сначала на горе застал мини ураган,сидели под столом и телами укрывали аппаратуру,потом всю ночь при фонариках собирали антенны,потом как в кумаре провели по своим 34 связям, в диапазоне 144 МГц.
Одним словом полный экстрим,с кайфом от работы в эфире,результат 9F:9C:9A:9D:4W,жаль не получилось взять 9Q и 9W,слыхали но QRM не дал сработать,так у меня уже второй год,в прощлом году слышал RK4FWW и сейчас не помню полностью позывной кто то из 9N.
Но увы QRM.
Всем спасибо с кем сработал,всем желаю удачи .
С уважением Владимир RA9FHL 73!
Несколько фото:На фото видно под каким столом укрывались трое здоровых мужиков и отважно своими телами укрывали аппаратуру от ливня,шквального ветра и молний коих было над нами просто море.