Поддерживаю Сергея,смысл соревнования в том чтобы провести дальнюю и редкую связь, а не в том чтоб куча чмошников провела связи между собой.....у меня например 2 qso около 1000 км, а это 4-ре десятка связей с чм-станциями, жаль больше не было а-то наказал бы....
Читаю и удивляюсь...Кто сказал,что смысл соревнований-провести самую дальнюю связь?Давайте тогда так и обозначим ЦЕЛЬ - проведение самой дальней связи.Провел ОДНУ за 1000 км и победил.Чушь... Опять операторов,которые работают ЧМ обзываете ЧМОЩНИКАМИ.Некрасиво и неспортивно.Почему-то на КВ никого не интересует,какие антенны используют участники,вид модуляции,поляризация и т.д. Что участники КВ тестов не такие продвинутые,телеграфа не знают и прочего не понимают?...
В соревнованиях вопросы стратегии получения наивысшего результата-дело РАЗУМА каждого.Причем здесь вообще обсуждение каких-то неправильных царьков из 9 и 6 района, которые работают с окрестными станциями?
Странно все это.Забыли с чего начинали? Почему так презрительно об ФМ?ЧФО и есть соревнования уровня на ступеньку выше,чем чемпионат области.Что вы хотите,пусть в них работают только избранные,упакованные TS2000 или подобным сетапом.Да ,забыл упомянуть,непременно четверку и обязательно в горизонте?
Повторюсь,но я предложил раздельные туры ТЛГ и ТЛФ(ССБ,ФМ,АМ) для того,чтобы участники быстрее научились правильно работать, не собирались в кучу,слушали больше,а не убегали в другую моду.
Не подходит?Да,возможно я и неправ.Но к чему здесь опять все снова да ладом,модуляция,поляризация,антенны-удочки.
Не понимаю.
Всем всего доброго!
С наилучшими пожеланиями и переживаниями за общее наше хобби,
Сергей,RV9AJ.